Sbrinz e Pistacchi nelle "Michette"

Sbrinz e Pistacchi nelle "Michette" - Ciao amico tallboot, nel ricetta si legge è attualmente intitolato Sbrinz e Pistacchi nelle "Michette", Abbiamo preparato questo ricetta per voi per leggere e recuperare le informazioni in esso. Speriamo che il contenuto dei messaggi anniversario, contest, Pane, Scriviamo questo si può capire. Ok, buona lettura...

Cos'è più Street Food di un panino?
Hot Dog, Hamburger, Piadina, Crescione Romagnolo, Panino con la Meusa, Panino con il Lampredotto
e questi sono solo i primi che mi sono venuti in mente, nel mondo e in Italia
E qui da me in Lombardia?


La Michetta o, confidenzialmente La Mica, con la Mortadella e i sottaceti.
I miei panini sono "Michette" solo nella forma, perché non sono soffiati.
  Non avendo trovato la Mortadella con i pistacchi, come piace a me, i pistacchi li ho messi nell'impasto con lo Sbrinz e, al posto dei sottaceti, ho usato delle fette di zucchina grigliata per farcire la mia "Michetta".


Ingredienti per 10 "Michette"

170 gr di farina manitoba
150 gr di farina di grano duro rimacinata (più un 3-4 cucchiai per la spianatoia e lo spolvero)
180 ml di latte
100 gr di ricotta morbida di pecora
80 gr di Sbrinz grattugiato (con una grattuggia a fori grossi)
10 gr di lievito di birra
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva (io siciliano) circa 20 ml
1 cucchiaino di malto di riso
2 pizzichi di sale (meno di mezzo cucchiaino)*
147 gr di pistacchi salati da sgusciare (75 gr sgusciati)


per farcire

mortadella
zucchina grigliata

Preparazione

Per prima cosa portare il latte, la ricotta e lo Sbrinz a temperatura ambiente (20°) togliendoli dal frigorifero almeno due ore prima.
Sciogliere il lievito nel latte con il malto di riso e lasciarlo rinvenire per almeno mezz'ora.
Setacciare le farine nel vaso della planetaria aggiungere il composto di latte e lievito, la ricotta, l'olio evo e impastare con il gancio, a bassa velocità (2), per 5 minuti.
Aggiungere lo Sbrinz  e il sale (*poco perché i pistacchi sono salati e per la presenza dello Sbrinz) e impastare sempre a bassa velocità per almeno 10-15 minuti e comunque fino a quando l'impasto sarà omogeneo e ben incordato, se serve aggiungere un po' di farina di grano duro
(io ne ho aggiunta la punta di un cucchiaio, circa 5 gr).
Formare una palla, inciderla a croce, metterla in una ciotola leggermente unta, ricoprire con la pellicola alimentare e lasciarla lievitare per 2 ore e mezza (fino al raddoppio) al riparo da correnti d'aria
(io in forno spento con la luce accesa).


Nel frattempo, sgusciare, spellare (scottandoli per un paio di minuti in acqua bollente) e in fine tostare i pistacchi, lasciarli raffreddare, tritarli, prima grossolanamente con un coltello
e poi in granella fine con un robot da cucina.


Riprendere l'impasto, versarlo sulla spianatoia infarinata, aggiungere la granella di pistacchi,
impastare a mano per amalgamare bene i pistacchi.
Formare 10 palline di circa 80 gr l'una e, con l'aiuto di un taglia mela, dare la forma delle "michette" premendo bene ma senza arrivare fino in fondo.


Posizionare le michette su 2 teglie ricoperte da carta forno infarinate e lasciarle lievitare per 1 ora coperte con la pellicola o un panno pulito, sempre nel forno spento e con la luce accesa.


Estrarre le teglie e portare il forno a 200°.
Spolverare le "Michette" con un po' di farina e cuocerle (una teglia per volta) per 20 minuti nella parte centrale del forno (io forno elettrico in funzione statica riscaldato sopra e sotto).
Posizionare sul fondo del forno un padellino d'acqua per mantenere un giusto grado di umidità.
Sfornare e far raffreddare le "Michette" su una gratella.



Tagliare e farcire la "Michetta" con una fetta di mortadella e qualche fettina di zucchina precedentemente grigliata, oppure con quello che più vi piace!





Questo panino è la mia seconda ricetta di Street Food per il contest Swiss Cheese Parade
organizzato dal blog Peperoni e Patate in collaborazione con i Formaggi Svizzeri.


E ora scappo in cucina, perché qui stasera si festeggia!!!
Cosa???
20 anni, che (per fortuna o purtroppo?) non è la mia età, e tanto meno quella dell'Assaggiatore Ufficiale
quindi provate ad indovinate cosa festeggiamo?   :-D



come quello ricetta Sbrinz e Pistacchi nelle "Michette"

come quella ricetta questo è un Sbrinz e Pistacchi nelle "Michette" il ricetta questa volta, può essere utile per tutti voi. Beh, ci vediamo in altri ricetta.

Avete letto il Sbrinz e Pistacchi nelle "Michette" ricetta con un indirizzo di collegamento http://tallboot.blogspot.com/2014/10/sbrinz-e-pistacchi-nelle.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Sbrinz e Pistacchi nelle "Michette""

Posting Komentar

Featured Post

Cucina Lodigiana: Pulpéte de Marisàn - Polpette di Melanzane

Questo mese per la nostra rubrica Cucina e Territorio di casa nostra Polpettiamo Le polpette più conosciute della Lombardia sono sicuramente...