Pasta Luganega e Cavolfiore

Pasta Luganega e Cavolfiore - Ciao amico tallboot, nel ricetta si legge è attualmente intitolato Pasta Luganega e Cavolfiore, Abbiamo preparato questo ricetta per voi per leggere e recuperare le informazioni in esso. Speriamo che il contenuto dei messaggi MYCS, Pasta e sughi, primi piatti, Scriviamo questo si può capire. Ok, buona lettura...

Oggi una ricetta velocissima, un primo piatto non proprio leggero ma gustosissimo
per il quale devo ringraziare la mia MYCS amica Yrma
(e dopo vi spiego perché)


Ingredienti per 3 persone

210 gr di pasta (io caserecce)
500 gr di cavolfiore
1 luganega del trentino
45 gr di ricotta salata
1/2 bicchiere di vino bianco
4 fili di erba cipollina bio (quella del mio balcone)
olio extravergine d'oliva
pepe

Preparazione

Cuocere il cavolfiore a vapore per 10 minuti.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
In una padella antiaderente rosolare la luganega, spellata e tagliata a tocchetti, con
il cavolfiore diviso in cimette, per 5 minuti senza aggiungere nessun condimento, sfumare con il vino.



Scolare la pasta al dente, versarla nella padella con metà della ricotta salata grattugiata, un mestolo
d'acqua della pasta e terminare la cottura mescolando per amalgamare bene.
Versare la pasta nei piatti, condire con un filo di olio evo, l'erba cipollina (tagliuzzata con le forbici),
il resto della ricotta salata e del pepe nero macinato al mulinello.
Niente sale perché la luganega è già saporita di suo.



Forse avrete capito dagli ingredienti che la luganega me l'ha regalata Yrma quando ci siamo viste da Stefania per il battesimo di Massimiliano.
Devo confessarvi due cose, primo che questa ricetta è una di quelle che aspetta da parecchio
di essere postata, da Giugno per la precisione, e secondo che il cavolfiore l'avevo surgelato io
già cotto al vapore e diviso in cimette.
Spesso surgelo le verdure per averle sempre a mia disposizione anche quando non sono di stagione,
la zucca, il cavolfiore, il cavolo e la verza in inverno;
piselli, fagioli, fagiolini, pomodori e peperoni d'estate.
Alcuni li cuocio prima di riporli nei sacchetti, altri li surgelo crudi, e vero perdono un po' del loro sapore, ma non poi più di tanto, e poi quando mi viene una voglia fuori stagione,
come nel caso di questa pasta, me la posso soddisfare!
:-D


come quello ricetta Pasta Luganega e Cavolfiore

come quella ricetta questo è un Pasta Luganega e Cavolfiore il ricetta questa volta, può essere utile per tutti voi. Beh, ci vediamo in altri ricetta.

Avete letto il Pasta Luganega e Cavolfiore ricetta con un indirizzo di collegamento http://tallboot.blogspot.com/2014/10/pasta-luganega-e-cavolfiore.html

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