Tortine piccine con Le Gruyère e Le Zucchine

Tortine piccine con Le Gruyère e Le Zucchine - Ciao amico tallboot, nel ricetta si legge è attualmente intitolato Tortine piccine con Le Gruyère e Le Zucchine, Abbiamo preparato questo ricetta per voi per leggere e recuperare le informazioni in esso. Speriamo che il contenuto dei messaggi antipasti, contest, pasta brisée, street food, Torte salate, uova, Scriviamo questo si può capire. Ok, buona lettura...

Queste tortine piccine sono un'idea dell'ultimo minuto che mi è venuta per riciclare della brisée avanzata.
Bastano pochi ingredienti e poco tempo, ma vi faranno fare un figurone.


Ingredienti per 8 tortine

160 gr di pasta brisée (la mia questa volta in versione senza uovo la trovate qui)
40 gr di Le Gruyèere
1 zucchina
1 uovo grande
60 ml di latte
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
per lo stampo
un pezzettino di burro e poca farina di riso (circa un cucchiaio)

Preparazione

Lavare e spuntare la zucchina, tagliarla a bastoncini e poi in piccola brunoise.
Tagliare Le Gruyère a cubetti.


Cuocere la brunoise di zucchina, in una padella antiaderente, a fiamma vivace con poco olio evo
per 5 minuti, salare e pepare solo a fuoco spento, così le zucchine resteranno croccanti.
Stendere la brisée e, con un coppa pasta di un centimetro più grande dello stampo, ritagliare dei cerchi.
Il mio stampo ha il diametro di 7 cm e il coppa pasta è di 8 cm.


Imburrare e infarinare lo stampo da muffin, inserire un disco di pasta in ogni foro e
bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Con l'avanzo della pasta, e uno stampino per cake design, fare dei fiorellini.
I due stampini di silicone non necessitano di essere imburrati ed infarinati.


Posizionare 2 cucchiaini di zucchine in ogni tortina.


In una ciotola sbattere l'uovo intero con il latte, versare il composto ottenuto in una pipetta o biberon.
Mettere i cubetti di Gruyère nelle tortine e versare il composto d'uovo.


Terminare con le zucchine rimaste e con i fiorellini di pasta brisée spennellati
con il composto di uovo e latte.


Cuocere in forno preriscaldato a 175° per 15 minuti.
Io forno elettrico ventilato.


Sfornare, sformare e servire.
Queste tortine son così piccine che si mangiano in due bocconi e quindi (credo)
possono essere considerate Street Food.



Così anche con queste tortine partecipo al contest Swiss Cheese Parade organizzato da Teresa
del blog Peperoni e Patate in collaborazione con i Formaggi Svizzeri.


Prima di lasciarvi vi faccio una domanda.
Ma voi cosa fate quando vi avanza del composto di uovo e latte?
Io di solito faccio delle frittatine, questa volta invece ho versato il composto in un pirottino alto per muffin, l'ho cosparso con un cucchiaino di Sbrinz grattugiato e l'ho infornato a 175° per 10 minuti ed ho ottenuto questo piccolo soufflè.



Carino vero? 
Un piccolo Amouse Bouche da offrire ai vostri commensali!
Mi stavo dimenticando
AUGURI
di buon onomastico
a tutti i Carlo e a tutte le admin 
me compresa ovviamente
:-D


come quello ricetta Tortine piccine con Le Gruyère e Le Zucchine

come quella ricetta questo è un Tortine piccine con Le Gruyère e Le Zucchine il ricetta questa volta, può essere utile per tutti voi. Beh, ci vediamo in altri ricetta.

Avete letto il Tortine piccine con Le Gruyère e Le Zucchine ricetta con un indirizzo di collegamento http://tallboot.blogspot.com/2014/11/tortine-piccine-con-le-gruyere-e-le.html

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