Mascarpone, Pepe Rosa, Peperoni e Mandorle Tostate

Mascarpone, Pepe Rosa, Peperoni e Mandorle Tostate - Ciao amico tallboot, nel ricetta si legge è attualmente intitolato Mascarpone, Pepe Rosa, Peperoni e Mandorle Tostate, Abbiamo preparato questo ricetta per voi per leggere e recuperare le informazioni in esso. Speriamo che il contenuto dei messaggi risotti, San Valentino, Scriviamo questo si può capire. Ok, buona lettura...

Quasi due mesi e mezzo senza postare un risotto!!!
Senza postarlo, ma sicuramente non senza mangiarlo,
anzi credo ce ne siano almeno un paio che devo ancora postare.
Parto però con questo che ho preparato per la cena di San Valentino
(forse si capisce dalla forma?)
ma che chiaramente si può preparare tutti i giorni e in qualsiasi forma!


Ingredienti

330 gr di riso Vialone Nano
2 cucchiai da tavola di Mascarpone
pepe rosa una manciata
mandorle a filetti una manciata
cuori di peperone rossi e gialli
1 filo di olio extravergine d'oliva
1 scalogno
una noce di burro
1 lt di brodo vegetale
vino bianco secco (per me Prosecco D.O.C)
sale e pepe nero
formaggio Grana grattugiato

Preparazione
Cuocere i peperoni interi al vapore per 15 minuti.
Mettere i peperoni in una ciotola, coprirli con la pellicola trasparente, pelarli,
eliminare i semi e tutti i filamenti bianchi e tagliarli in falde.
Con un taglia biscotti ricavare 8 cuori.


Ripassare i cuori di peperone in una padella antiaderente unta con un filo di olio evo,
il resto dei peperoni potete usarli per un sugo, oppure come contorno
conditi con olio, aglio a filetti (se piace), sale e prezzemolo tritato.


Recuperare tutta l'acqua di vegetazione dei peperoni
e versarla nel brodo vegetale (il mio lo trovate qui).
Nella pentola dove cuocerete il risotto tostare il pepe rosa,
toglierlo, tenerlo da parte, tostare le mandorle a filetti, togliere anche queste,
mettere nella pentola la noce di burro e lo scalogno tagliato finemente,
quando sarà ben appassito unire il riso, tostarlo per almeno due minuti,
sfumare con il vino (lo stesso che poi berrete, per me come dicevo un Prosecco D.O.C.)
bagnare con il brodo bollente, cuocere sempre aggiungendo brodo bollente
quando necessario e mescolando ogni tanto.
Dopo 8 minuti, a metà cottura del riso aggiungere il mascarpone e il pepe rosa,
continuare la cottura sempre aggiungendo brodo bollente,
assaggiare, pepare e correggere di sale se serve.



Appena il risotto è pronto versarne un po in un pirottino da muffins
( io in silicone e a forma di cuore) pressare bene, sformarlo sul piatto
e decorare con un cuore di peperone, i filetti di mandorle tostate,
il formaggio Grana grattugiato e ancora qualche grano di pepe rosa.


Questa mini porzione va bene servita come entrée, se invece decidete di mangiare solo il risotto
(come o fatto io) è molto meglio una porzione come questa.


Le foto non sono molto nitide, lo so, ma c'è un perché.
Come vi dicevo io questo risotto l'ho preparato per San Valentino e...
abbiamo cenato a lume di candela!


:-D


come quello ricetta Mascarpone, Pepe Rosa, Peperoni e Mandorle Tostate

come quella ricetta questo è un Mascarpone, Pepe Rosa, Peperoni e Mandorle Tostate il ricetta questa volta, può essere utile per tutti voi. Beh, ci vediamo in altri ricetta.

Avete letto il Mascarpone, Pepe Rosa, Peperoni e Mandorle Tostate ricetta con un indirizzo di collegamento https://tallboot.blogspot.com/2015/02/mascarpone-pepe-rosa-peperoni-e.html

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