Le Uova
L'argomento di questo mese
per la nostra rubrica di ricette regionali
è questo semplice alimento completo economico e anche sano,
a patto che non se ne abusi.
Nella cucina Lodigiana lo troviamo cucinato molto spesso
in forma di frittata sia come antipasto che come secondo piatto.
Nella mia pagina di Cucina Lodigiana e Lombarda
ne trovate già tre La Fritàda Rugnùsa, La Frittata alle Erbe Fini
e La Fritàda de Ürtis e oggi vi propongo
Le Fritàdine Ludesàne
Ingredienti
per le frittatine
uova 4
una manciata di formaggio Grana Lodigiano (circa 20 g)
sale, pepe e noce moscata
burro chiarificato 20 g
Raspadüra q.b.
per la teglia
burro q.b.
panna fresca 200 ml
formaggio Grana Lodigiano 2 cucchiai
Preparazione
1 In una ciotola amalgamare con una forchetta le uova con il formaggio Grana grattugiato, il sale,
il pepe e la noce moscata senza sbattere troppo.
2 In un padellino di 15 cm di diametro fondere il burro chiarificato, quando sarà ben caldo
versare due o tre cucchiai di pastella di uova e cuocere per 2 o 3 minuti per lato.
Proseguire fino al termine della pastella ottenendo 5 frittatine.
3 Fare raffreddare le frittattine su carta per alimenti, porre al centro alcune foglie di raspadüra
e arrotolarle.
4 Imburrare la teglia e adagiare le frittatine.
5 Versare la panna sulle frittatine.
6 Cospargere con i due cucchiai di formaggio Grana grattugiato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°/200° per circa 10 minuti,
il formaggio sopra le frittatine dovrà essere ben gratinato.
Ed ora andiamo a vedere come hanno usato le uova
le mie amiche nelle loro cucine
Artù - Piemonte: Miki è ancora in pausa ma io vi consiglio le sue Uova alla bella Rosin
Ilenia - Toscana: Acquacotta maremmana
Ilenia - Toscana: Acquacotta maremmana
Silvia - Lazio: Frittata con il lesso
Paola - Campania: Trippa di uova
Nadina - Basilicata: Per un problema tecnico oggi non riesce ad essere con noi.
Alessandra - Puglia: Frittata classica barese
Giovanna - Calabria: Carne di maiale e uova
Patrizia - Sicilia:
Nadina - Basilicata: Per un problema tecnico oggi non riesce ad essere con noi.
Alessandra - Puglia: Frittata classica barese
Giovanna - Calabria: Carne di maiale e uova
Patrizia - Sicilia:
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delle nostre regioni.
:-D
come quello ricetta Cucina Lodigiana: Fritàdine Ludesàne - Frittatine Lodigiane
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