Cucina Lodigiana: Fritàdine Ludesàne - Frittatine Lodigiane

Cucina Lodigiana: Fritàdine Ludesàne - Frittatine Lodigiane - Ciao amico tallboot, nel ricetta si legge è attualmente intitolato Cucina Lodigiana: Fritàdine Ludesàne - Frittatine Lodigiane , Abbiamo preparato questo ricetta per voi per leggere e recuperare le informazioni in esso. Speriamo che il contenuto dei messaggi calamite, cucina lodigiana, cucina lombarda, frittata, uova, Scriviamo questo si può capire. Ok, buona lettura...

Le Uova

L'argomento di questo mese
per la nostra rubrica di ricette regionali
è questo semplice alimento completo economico e anche sano,
a patto che non se ne abusi.
Nella cucina Lodigiana lo troviamo cucinato molto spesso
in forma di frittata sia come antipasto che come secondo piatto.
Nella mia pagina di Cucina Lodigiana e Lombarda
La Fritàda de Ürtis e oggi vi propongo

Le Fritàdine Ludesàne


Ingredienti


per le frittatine
uova 4
una manciata di formaggio Grana Lodigiano (circa 20 g)
sale, pepe e noce moscata
burro chiarificato 20 g
Raspadüra q.b.

 per la teglia
burro q.b.
panna fresca 200 ml
formaggio Grana Lodigiano 2 cucchiai

Preparazione


1 In una ciotola amalgamare con una forchetta le uova con il formaggio Grana grattugiato, il sale,
   il pepe e la noce moscata senza sbattere troppo.
2 In un padellino di 15 cm di diametro fondere il burro chiarificato, quando sarà ben caldo
   versare due o tre cucchiai di pastella di uova e cuocere per 2 o 3 minuti per lato.
   Proseguire fino al termine della pastella ottenendo 5 frittatine.
3 Fare raffreddare le frittattine su carta per alimenti, porre al centro alcune foglie di raspadüra 
   e arrotolarle.
4 Imburrare la teglia e adagiare le frittatine.
5 Versare la panna sulle frittatine.
6 Cospargere con i due cucchiai di formaggio Grana grattugiato.


Cuocere in forno preriscaldato a 180°/200° per circa 10 minuti,
il formaggio sopra le frittatine dovrà essere ben gratinato.


Ed ora andiamo a vedere come hanno usato le uova 
le mie amiche nelle loro cucine

Stefania - Friuli Venezia Giulia: Uova al funghetto    
Artù - Piemonte: Miki è ancora in pausa ma io vi consiglio le sue Uova alla bella Rosin
Ilenia - Toscana: Acquacotta maremmana
Paola - Campania: Trippa di uova 
Nadina - Basilicata: Per un problema tecnico oggi non riesce ad essere con noi.
Alessandra - Puglia: Frittata classica barese
Giovanna - Calabria: Carne di maiale e uova
Patrizia - Sicilia:

Come sempre Vi aspettiamo anche sulla nostra pagina Facebook 
dove oltre alle nostre ricette potete trovare informazioni su sagre ed eventi
delle nostre regioni.
:-D


come quello ricetta Cucina Lodigiana: Fritàdine Ludesàne - Frittatine Lodigiane

come quella ricetta questo è un Cucina Lodigiana: Fritàdine Ludesàne - Frittatine Lodigiane il ricetta questa volta, può essere utile per tutti voi. Beh, ci vediamo in altri ricetta.

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