Siamo arrivati all'ultima portata, la più dolce e la più goduriosa del nostro
Burlesque Menù
M: Crema al cocco con mirtilli ubriachi e pistacchi
Y: Mele (d'amore) caramellate al mou salato
C: Les Seins Noirs
S: Sisette di panna cotta e gelée alla fragola
M: Crema al cocco con mirtilli ubriachi e pistacchi
Y: Mele (d'amore) caramellate al mou salato
C: Les Seins Noirs
S: Sisette di panna cotta e gelée alla fragola
Non spaventatevi non scriverò tutto il post in francese!
Non sapevo proprio che nome dare a questo dolce,
mi sembra però che in francese renda bene l'idea,
ma se così non fosse, l'immagine credo la renderà ancor di più!
E dopo le foto Burlesque un paio di foto per i più romantici
Volete vedere come si presenta all'interno?
Eccolo
L'ingrediente afrodisiaco di questo dolce?
Oltre alla forma che dovrebbe risvegliare i sensi del vostro lui, c'è il cioccolato,
e più precisamente il cioccolato fondente.
Il merito va al cacao e al suo elevato contenuto di bioflavonoidi, anche queste sostanze,
come molti altri afrodisiaci, sono in grado di dilatare le arterie e di favorire la circolazione.
E dopo il dolce vi offro anche il caffè con due biscottini
perché
*di pasta frolla ne avanzerà un po', potete surgelarla, oppure come ho fatto io fare dei biscottini
** avanzerà anche un po' di cioccolato e con questo potete, se li fate, glassare i biscotti.
Lo so che questo post è già abbastanza lungo, ma mi sembra doveroso spendere due parole
su questo dolce che è la mia personale interpretazione delle "Cassatelle di Sant'Agata"
dette anche "Minni o Minnuzzi ri Sant'Àjita" per saperne di più
di questo dolce e dell'incredibile storia di Sant'Agata vi consiglio di andare leggere qui.
Con questa portata si conclude anche questo MYCS Menù,
che spero sia stato di vostro gradimento, e che vi abbia anche dato
qualche suggerimento per festeggiare domani sera con la vostra metà.
Vi ricordo di restate sintonizzati,
perché il MYCS è un Temporary Restaurant e quindi
quando meno ve lo aspettate....
....noi torneremo :-D
Non sapevo proprio che nome dare a questo dolce,
mi sembra però che in francese renda bene l'idea,
ma se così non fosse, l'immagine credo la renderà ancor di più!
Ingredienti per 2 (seni) ovviamente!
per la pasta frolla al mais*
55 gr di farina di mais fioretto
45 gr di farina bianca 00
50 gr di burro morbido
25 gr di zucchero a velo
1 tuorlo di un uovo piccolo
1 pizzico di sale
per il ripieno
85 gr di mascarpone
15 gr di zucchero semolato
20 gr di canditi
15 gr di gocce di cioccolato fondente
per assemblare
l'albume dell'uovo piccolo
per la copertura**
75 gr di cioccolato fondente (io al 55%)
2 nocciole
2 pezzettini di marzapane
Preparazione
Preparare la frolla al mais come spiegato qui.
Mentre la pasta riposa preparare il ripieno.
Frullare il mascarpone con lo zucchero semolato, aggiungere i canditi, le gocce di cioccolato
e amalgamare bene mescolando con una spatola.
Frullare il mascarpone con lo zucchero semolato, aggiungere i canditi, le gocce di cioccolato
e amalgamare bene mescolando con una spatola.
Dopo il riposo in frigorifero stendere la pasta frolla, non troppo sottilmente,
intagliare 2 dischi con un coppa pasta del diametro di 10 centimetri e
2 dischi con un coppa pasta da 8 centimetri.
intagliare 2 dischi con un coppa pasta del diametro di 10 centimetri e
2 dischi con un coppa pasta da 8 centimetri.
Foderare con la carta forno uno stampo a cupola del diametro di 7.5 centimetri,
inserire il disco più grande di frolla, riempire con un cucchiaio di ripieno,
coprire con il disco di pasta da 8 centimetri,
inserire il disco più grande di frolla, riempire con un cucchiaio di ripieno,
coprire con il disco di pasta da 8 centimetri,
precedentemente spennellato con l'albume.
Con i rebbi di una forchetta sigillare bene i bordi
Con i rebbi di una forchetta sigillare bene i bordi
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 30-35 minuti
(io forno elettrico con funzione statica).
(io forno elettrico con funzione statica).
Lasciar raffreddare nello stampo per qualche minuto, poi sformare su una gratella
e far raffreddare completamente.
e far raffreddare completamente.
Avvolgere ogni nocciola in un pezzetto di marzapane,
dargli una forma un po' appuntita e posizionarla al centro sopra le tortine.
Tagliare il cioccolato a pezzetti, scioglierlo a bagno maria
dargli una forma un po' appuntita e posizionarla al centro sopra le tortine.
Tagliare il cioccolato a pezzetti, scioglierlo a bagno maria
e ricoprire completamente le tortine, precedentemente appoggiate
su di una gratella con un vassoio al di sotto per recuperare il cioccolato in eccesso.
su di una gratella con un vassoio al di sotto per recuperare il cioccolato in eccesso.
E dopo le foto Burlesque un paio di foto per i più romantici
Volete vedere come si presenta all'interno?
Eccolo
L'ingrediente afrodisiaco di questo dolce?
Oltre alla forma che dovrebbe risvegliare i sensi del vostro lui, c'è il cioccolato,
e più precisamente il cioccolato fondente.
Il merito va al cacao e al suo elevato contenuto di bioflavonoidi, anche queste sostanze,
come molti altri afrodisiaci, sono in grado di dilatare le arterie e di favorire la circolazione.
E dopo il dolce vi offro anche il caffè con due biscottini
perché
*di pasta frolla ne avanzerà un po', potete surgelarla, oppure come ho fatto io fare dei biscottini
** avanzerà anche un po' di cioccolato e con questo potete, se li fate, glassare i biscotti.
Lo so che questo post è già abbastanza lungo, ma mi sembra doveroso spendere due parole
su questo dolce che è la mia personale interpretazione delle "Cassatelle di Sant'Agata"
dette anche "Minni o Minnuzzi ri Sant'Àjita" per saperne di più
di questo dolce e dell'incredibile storia di Sant'Agata vi consiglio di andare leggere qui.
Con questa portata si conclude anche questo MYCS Menù,
che spero sia stato di vostro gradimento, e che vi abbia anche dato
qualche suggerimento per festeggiare domani sera con la vostra metà.
Vi ricordo di restate sintonizzati,
perché il MYCS è un Temporary Restaurant e quindi
quando meno ve lo aspettate....
....noi torneremo :-D
come quello ricetta Les Seins Noirs pour le MYCS Burlesque Menù
come quella ricetta questo è un Les Seins Noirs pour le MYCS Burlesque Menù il ricetta questa volta, può essere utile per tutti voi. Beh, ci vediamo in altri ricetta.
Avete letto il Les Seins Noirs pour le MYCS Burlesque Menù ricetta con un indirizzo di collegamento https://tallboot.blogspot.com/2015/02/les-seins-noirs-pour-le-mycs-burlesque.html
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