Cucina Lodigiana: Fritàda Rugnùsa cun la Lügànega - Frittata con la Salamella

Cucina Lodigiana: Fritàda Rugnùsa cun la Lügànega - Frittata con la Salamella - Ciao amico tallboot, nel ricetta si legge è attualmente intitolato Cucina Lodigiana: Fritàda Rugnùsa cun la Lügànega - Frittata con la Salamella, Abbiamo preparato questo ricetta per voi per leggere e recuperare le informazioni in esso. Speriamo che il contenuto dei messaggi antipasti, cucina lodigiana, cucina lombarda, frittata, Secondi, uova, Scriviamo questo si può capire. Ok, buona lettura...

Ed eccoci di nuovo all'appuntamento con le ricette regionali, da oggi siamo in quattro.
Diamo il benvenuto a Giovanna del blog Pasta e non solo
che si unisce a noi in rappresentanza della Calabria.
Come per le ricette precedenti anche questo mese vi proponiamo lo stesso piatto
declinato nella tradizione delle nostre regioni.
In previsione delle prossime gite e pic-nic
prepariamo 

la frittata con con un salume

Per il Friuli Venezia Giulia Stefania presenta Fertàe cu' la cèvole e salam
Per il Piemonte Artù presenta Frità Rognosa
Per la Calabria Giovanna presenta Frittata cu ricotta e suprissata
Per la Lombardia io vi presento La Fritàda Rugnùsa


Ingredienti

6 uova
100 gr di formaggio Grana 
1 salamella di maiale (lügànega)
1 bicchiere di vino bianco secco
50 gr di burro chiarificato
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
sale e pepe


Preparazione

Privare la lügànega del budello e romperla a pezzetti.


Rosolare la lügnega in padella con il cucchiaio di olio evo.
Cuocere a fuoco lento, bagnare con il vino bianco e farlo evaporare lentamente, 
lasciar raffreddare.
In una ciotola sbattere le uova con il formaggio Grana grattugiato, pepe e poco sale.
Unire la lüganega
(con un paio di cucchiai del suo fondo di cottura, che daranno morbidezza alla frittata)
al composto di uova e mescolare.
Nella stessa padella, ripulita dell'eccesso di grasso, sciogliere il burro chiarificato e
cuocere la frittata a fuoco medio su entrambi i lati.



Questa saporita frittata può essere servita come antipasto o,
se accompagnata da un contorno, come secondo piatto.
Come raccomanda il mio libro
La cucina di Lodi
Le ricette della tradizione


il contorno ideale sarebbe un insalata di cicoria e cipollotti freschi tagliati molto finemente.
Non avendo trovato la cicoria io ho optato per delle zucchine novelle,
tagliate in una julienne non troppo fine e ripassate in padella con un filo di olio evo,
e dei pomodori ciliegini conditi con sale e olio evo.



Le ricette regionali torneranno il 19 del mese prossimo.


:-D


come quello ricetta Cucina Lodigiana: Fritàda Rugnùsa cun la Lügànega - Frittata con la Salamella

come quella ricetta questo è un Cucina Lodigiana: Fritàda Rugnùsa cun la Lügànega - Frittata con la Salamella il ricetta questa volta, può essere utile per tutti voi. Beh, ci vediamo in altri ricetta.

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