Gli Scalogni in conserva con il Miele di Tiglio e con il Timo sono
una mia personale interpretazione di quelli visti sul libro di Sale & Pepe collection
"Conserve sfiziose da preparare in inverno".
Un libretto favoloso dal quale sicuramente "ruberò" ancora qualche ricetta :)
una mia personale interpretazione di quelli visti sul libro di Sale & Pepe collection
"Conserve sfiziose da preparare in inverno".
Un libretto favoloso dal quale sicuramente "ruberò" ancora qualche ricetta :)
Ingredienti
500 gr di scalogni
250 ml di aceto di vino bianco
250 ml di vino bianco (io bianco di Custoza)
125 gr di miele di Tiglio
3 rametti di Timo fresco
100 ml di olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Preparazione
Sbucciare e lavare gli scalogni.
In una padella scaldare l'olio evo con i rametti di timo per qualche minuto,
unire gli scalogni, salare, pepare, coprire con un coperchio e cuocere
per 10 minuti a fuoco dolce, eliminare il timo.
In una pentola portare ad ebollizione il vino con l'aceto, aggiungere il miele
e mescolare fino a quando sarà completamente sciolto.
Versare la miscela di vino aceto e miele sugli scalogni e cuocere per altri 5 minuti,
spegnere e lasciar raffreddare.
Scolare gli scalogni e farli asciugare su carta da cucina, conservare il liquido di cottura.
Inserire gli scalogni in un vaso sterilizzato.
Riportare a bollore il liquido di cottura, versarlo nel vaso ricoprendo gli scalogni di un paio di dita.
Conservare al fresco per un mese prima di consumarli.
Mancano pochi giorni allo scadere del mese, non vedo l'ora di assaggiarli e
naturalmente vi farò sapere e...vedere :-D
come quello ricetta Scalogni in conserva con Miele di Tiglio e Timo
come quella ricetta questo è un Scalogni in conserva con Miele di Tiglio e Timo il ricetta questa volta, può essere utile per tutti voi. Beh, ci vediamo in altri ricetta.
Avete letto il Scalogni in conserva con Miele di Tiglio e Timo ricetta con un indirizzo di collegamento https://tallboot.blogspot.com/2015/02/scalogni-in-conserva-con-miele-di.html
0 Response to "Scalogni in conserva con Miele di Tiglio e Timo"
Posting Komentar