Cucina Lodigiana: Pulpéte de Marisàn - Polpette di Melanzane

Cucina Lodigiana: Pulpéte de Marisàn - Polpette di Melanzane - Ciao amico tallboot, nel ricetta si legge è attualmente intitolato Cucina Lodigiana: Pulpéte de Marisàn - Polpette di Melanzane, Abbiamo preparato questo ricetta per voi per leggere e recuperare le informazioni in esso. Speriamo che il contenuto dei messaggi calamite, cucina lodigiana, cucina lombarda, melanzane, polpette, Scriviamo questo si può capire. Ok, buona lettura...

Questo mese per la nostra rubrica

Polpettiamo



Le polpette più conosciute della Lombardia sono sicuramente
i Mondeghili che vi ho già proposto qui e qui.
Ma anche le Pulpéte de Marisàn sono un classico della cucina Lodigiana,
l'unica variante che ho apportato alla ricetta originale è l'aggiunta di Mortadella
che, per mia Nonna, mia Mamma e, naturalmente, anche per me
non può mai mancare in ogni nostra polpetta.


Ingredienti per 50 polpette

4 melanzane viola lunghe (circa 1.300 kg)
100 g di Mortadella (mia variante)
100 g di formaggio Grana grattugiato
100 g di pan grattato home made
 1 uovo e 1 tuorlo
sale pepe e noce moscata

pan grattato q.b. per impanare

olio di semi di arachidi per friggere

Preparazione

Lavare le melanzane tagliarle a cubetti senza sbucciarle e
cuocerle a vapore per 5 minuti.
È possibile lessarle anche in acqua salata, sempre per non più di 5 minuti,
oppure cuocerle in forno tagliate a metà a 180° per 10 minuti
o comunque finché saranno morbide.
Strizzare bene le melanzane, metterle in un colino con un peso sopra
per far perdere l'acqua di vegetazione.


Frullare le melanzane e impastarle con il formaggio Grana, il pane grattugiato,
l'uovo intero e il tuorlo leggermente sbattuti, la mortadella tritata,
il sale, il pepe e una generosa spolverata di noce moscata.
Far riposare il composto in frigorifero
da un minimo di due ore a tutta la notte.


Formare delle polpette non troppo grosse e non troppo alte,
impanarle con il pan grattato.


Friggere in olio bollente, scolare su carta cucina e salare.


Ottime calde, tiepide ma anche fredde.




Ed ora andiamo a scoprire le polpette preparate dalle mie amiche

Stefania - Friuli Venezia Giulia:                                                                     
Paola - Campania: Polpette alla napoletana
Nadina - Basilicata: Polpette di uova e pane fritte, ricetta materena
Alessandra - Puglia: Polpette di melanzane al sugo
Giovanna - Calabria: Purpette 'I risu - polpette di riso
Rita - Sardegna: Polpette sarde allo zafferano


Vi ricordo che potete vedere tutte le mie ricette Lodigiane e Lombarde 
cliccando su questa pagina.

Come sempre vi aspettiamo anche sulla nostra pagina Facebook.



Cucina e Territorio di casa nostra va in vacanza e vi da appuntamento a Settembre
Buona Estate a tutti
:-D


come quello ricetta Cucina Lodigiana: Pulpéte de Marisàn - Polpette di Melanzane

come quella ricetta questo è un Cucina Lodigiana: Pulpéte de Marisàn - Polpette di Melanzane il ricetta questa volta, può essere utile per tutti voi. Beh, ci vediamo in altri ricetta.

Avete letto il Cucina Lodigiana: Pulpéte de Marisàn - Polpette di Melanzane ricetta con un indirizzo di collegamento https://tallboot.blogspot.com/2017/06/cucina-lodigiana-pulpete-de-marisan.html

Subscribe to receive free email updates:

1 Response to "Cucina Lodigiana: Pulpéte de Marisàn - Polpette di Melanzane"

Featured Post

Cucina Lodigiana: Pulpéte de Marisàn - Polpette di Melanzane

Questo mese per la nostra rubrica Cucina e Territorio di casa nostra Polpettiamo Le polpette più conosciute della Lombardia sono sicuramente...