Torta Fondente alla Cannella - Auguri Stefania!

Torta Fondente alla Cannella - Auguri Stefania! - Ciao amico tallboot, nel ricetta si legge è attualmente intitolato Torta Fondente alla Cannella - Auguri Stefania!, Abbiamo preparato questo ricetta per voi per leggere e recuperare le informazioni in esso. Speriamo che il contenuto dei messaggi cioccolato, Compleanni, torte, Scriviamo questo si può capire. Ok, buona lettura...

Quando pubblico di sabato c'è sempre un perché!
E oggi sono qui per festeggiare la mia Little Sister
Stefania Tanti Auguri!!!
So che ti piace il cioccolato e quindi per farti questa tortina ho consultato un altro libro
della Sale&Pepe Collection, il titolo dice già tutto
"CIOCCOLATO sublime piacere"
Io ho dimezzato le dosi e, poi, me ne sono pentita,
quindi se vorrai rifarla raddoppia tutti gli ingredienti!!! 


Ingredienti 

100 gr di cioccolato fondente*
100 gr di burro salato*
100 gr di zucchero a velo (io home made)
25 gr di farina di mandorle (io mandorle tritate con un cucchiaio di zucchero tolto dal totale)
2 uova
cannella in polvere


per decorare

100 ml di panna fresca da montare
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 fetta di kiwi candito (grazie Stefania)

Preparazione

Tritare il cioccolato al coltello e farlo sciogliere a bagno maria con il burro tagliato a pezzetti.
Mescolare per far amalgamare e lasciare raffreddare.
Montare gli albumi a neve.
Unire i tuorli al composto di burro e cioccolato, aggiungere la farina setacciata,
lo zucchero, la cannella e mescolare bene.
Incorporare delicatamente gli albumi montati mescolando delicatamente
dal basso verso l'alto con una spatola.


Foderare uno stampo da plum cake con un foglio di carta forno,
bagnato e ben strizzato, versare il composto e cuocere
in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti.


Il dolce dovrà comunque rimanere morbido.
Sfornare e lasciar raffreddare completamente su di una gratella.
Montare la panna con lo zucchero vanigliato.
Trasferire in una sac à poche con bocchetta a stella e decorare la torta.
Tagliare a spicchi la fetta di kiwi candito e infilarli nei ciuffi di panna.




Questa torta non è dolce, ma a noi è piaciuta molto così.
Naturalmente molto dipende dal tipo di cioccolato che viene usato.
Una crosticina croccante e un cuore morbido come un cioccolatino,
e il dolce della panna che crea un bel contrasto.
Per quanto riguarda la cannella io ne ho messa 2 bei cucchiai perché mi piace molto,
ma è possibile ometterla o dosarla a vostro piacimento.


* Io ho adoperato burro normale perché ho usato 50 gr di cioccolato di Modica con cristalli di sale
   e 50 gr di cioccolato fondente al 70%; naturalmente è possibile usare anche del burro normale e 
   aggiungere un pizzico di sale.



Stefania non ti dimenticare di passare anche da Artù da lei troverai Le Tortine glassate agli agrumi
e da Yrma potrai gustarti la sua Pavlova alle Fragole.

Cara amica mia questa fetta è tutta per te con tanto affetto per il tuo compleanno

:-D


come quello ricetta Torta Fondente alla Cannella - Auguri Stefania!

come quella ricetta questo è un Torta Fondente alla Cannella - Auguri Stefania! il ricetta questa volta, può essere utile per tutti voi. Beh, ci vediamo in altri ricetta.

Avete letto il Torta Fondente alla Cannella - Auguri Stefania! ricetta con un indirizzo di collegamento https://tallboot.blogspot.com/2015/03/torta-fondente-alla-cannella-auguri.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Torta Fondente alla Cannella - Auguri Stefania!"

Posting Komentar

Featured Post

Cucina Lodigiana: Pulpéte de Marisàn - Polpette di Melanzane

Questo mese per la nostra rubrica Cucina e Territorio di casa nostra Polpettiamo Le polpette più conosciute della Lombardia sono sicuramente...