Vi siete ricordati che il MYCS questa settimana apriva di venerdì vero?
Sono sicura di si, quindi vi diamo il benvenuto nel nostro ristorante,
accomodatevi, aprite il
accomodatevi, aprite il
Burlesque Menù
alla pagina dei secondi piatti
e fate la vostra ordinazione!
C: Peperoncini, Polpette e Cuore di Wasabi
Ingredienti sempre e solo per 2
1 kg di spinaci freschi
200 gr di ricotta vaccina
50 gr di formaggio Grana grattugiato
50 gr di pangrattato più quello che serve per impanare le polpette
2 uova
5 peperoncini dolci
1 cipolla piccola
15 ml olio extravergine d'oliva più un po' per il forno
15 ml olio extravergine d'oliva più un po' per il forno
mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
una manciata di pinoli (circa 6 gr)
sale pepe
Preparazione
Lavare gli spinaci, e lessarli con la sola acqua che rimane sulle foglie, scolarli e strizzarli bene
(a questo punto gli spinaci da un chilo sono diventati 280 gr).
In una padella antiaderente senza nessun condimento tostare i pinoli, toglierli e tenerli da parte.
Nella stessa padella versare i 15 ml di olio evo e fare appassire la cipolla, tritata finemente,
con un goccio d'acqua, aggiungere gli spinaci tagliati al coltello, salare, pepare,
aggiungere anche lo zenzero e far asciugare bene a fiamma medio alta sempre mescolando (1)
(a questo punto sono diminuiti ancora di peso e compresa la cipolla siamo a 250 gr).
Versare gli spinaci e i pinoli in una ciotola e lasciarli raffreddare (2).
Cuocere i peperoncini a vapore per 10 minuti, tagliare la calotta e svuotarli dei semi e dei filamenti interni.
Quando gli spinaci saranno freddi aggiungere, la ricotta, le uova precedentemente sbattute (3),
il formaggio Grana (4), il pangrattato (5), mescolare bene e far riposare in frigorifero per un'ora.
Riprendere il composto, riempire i peperoncini con un cucchiaino delicatamente per non romperli,
con il resto del composto formare delle polpette (io ne ho fatte 8**) e passarle nel pangrattato
(se il composto fosse troppo morbido aggiungere ancora un po' di formaggio e di
pangrattato a me non è servito).
Posizionare un foglio di carta forno su una teglia, ungerla con poco olio evo (6),
appoggiare i peperoncini con le loro calotte (7) e le polpette (8),
irrorare con un filo d'olio evo e cuocere in forno preriscaldato a 175-180° per 10 minuti,
girare le polpette e cuocere ancora per altri 10 minuti.
(Io forno elettrico ventilato).
** Con questi quantitativi di polpette ne vengono di più, almeno altre 4-5 di media grandezza come queste (circa 4 centimetri di diametro) oppure 15-16 piccine come ho fatto io.
A questo punto avete due possibilità, potete surgelarle su un vassoio e poi cuocerle in secondo momento, oppure surgelarle dopo averle già cotte e riscaldarle in forno quando ne avrete bisogno o voglia!
Sfornare e servire accompagnando con della piccantissima salsa Wasabi.
Per me che non mangio ne pesci ne crostacei
(che come tutti ben sanno sono cibi molto afrodisiaci)
non è stato facile scegliere un secondo piatto.
Ho optato per un secondo leggero e cotto al forno (l'unica nota afrodisiaca è data dallo zenzero)
lo stesso impasto in due versioni, le polpette croccanti e i peperoni morbidi,
come potete vedere in questa foto dell'interno.
Perché bisogna stare leggeri? Ma perché poi si va a ballare!!!
Lo zenzero (che farebbe sicuramente più effetto se fosse fresco ma che io non trovo facilmente)
è considerato un afrodisiaco per la sua capacità di stimolare la circolazione e anche perché garantisce
un maggior afflusso di sangue verso gli organi sessuali, inoltre è un tonico ricostituente.
La settimana prossima riapriamo ancora di giovedì, il 13 la vigilia di San Valentino,
con l'appuntamento più goloso di questo MYCS Burlesque Menù,
quindi, io vado a pensare a cosa prepararvi,
e voi, mi raccomando, ricordatevi di prenotare il vostro tavolo :-D
(a questo punto gli spinaci da un chilo sono diventati 280 gr).
In una padella antiaderente senza nessun condimento tostare i pinoli, toglierli e tenerli da parte.
Nella stessa padella versare i 15 ml di olio evo e fare appassire la cipolla, tritata finemente,
con un goccio d'acqua, aggiungere gli spinaci tagliati al coltello, salare, pepare,
aggiungere anche lo zenzero e far asciugare bene a fiamma medio alta sempre mescolando (1)
(a questo punto sono diminuiti ancora di peso e compresa la cipolla siamo a 250 gr).
Versare gli spinaci e i pinoli in una ciotola e lasciarli raffreddare (2).
Cuocere i peperoncini a vapore per 10 minuti, tagliare la calotta e svuotarli dei semi e dei filamenti interni.
Quando gli spinaci saranno freddi aggiungere, la ricotta, le uova precedentemente sbattute (3),
il formaggio Grana (4), il pangrattato (5), mescolare bene e far riposare in frigorifero per un'ora.
Riprendere il composto, riempire i peperoncini con un cucchiaino delicatamente per non romperli,
con il resto del composto formare delle polpette (io ne ho fatte 8**) e passarle nel pangrattato
(se il composto fosse troppo morbido aggiungere ancora un po' di formaggio e di
pangrattato a me non è servito).
Posizionare un foglio di carta forno su una teglia, ungerla con poco olio evo (6),
appoggiare i peperoncini con le loro calotte (7) e le polpette (8),
irrorare con un filo d'olio evo e cuocere in forno preriscaldato a 175-180° per 10 minuti,
girare le polpette e cuocere ancora per altri 10 minuti.
(Io forno elettrico ventilato).
** Con questi quantitativi di polpette ne vengono di più, almeno altre 4-5 di media grandezza come queste (circa 4 centimetri di diametro) oppure 15-16 piccine come ho fatto io.
A questo punto avete due possibilità, potete surgelarle su un vassoio e poi cuocerle in secondo momento, oppure surgelarle dopo averle già cotte e riscaldarle in forno quando ne avrete bisogno o voglia!
Sfornare e servire accompagnando con della piccantissima salsa Wasabi.
Per me che non mangio ne pesci ne crostacei
(che come tutti ben sanno sono cibi molto afrodisiaci)
non è stato facile scegliere un secondo piatto.
Ho optato per un secondo leggero e cotto al forno (l'unica nota afrodisiaca è data dallo zenzero)
lo stesso impasto in due versioni, le polpette croccanti e i peperoni morbidi,
come potete vedere in questa foto dell'interno.
Perché bisogna stare leggeri? Ma perché poi si va a ballare!!!
Lo zenzero (che farebbe sicuramente più effetto se fosse fresco ma che io non trovo facilmente)
è considerato un afrodisiaco per la sua capacità di stimolare la circolazione e anche perché garantisce
un maggior afflusso di sangue verso gli organi sessuali, inoltre è un tonico ricostituente.
La settimana prossima riapriamo ancora di giovedì, il 13 la vigilia di San Valentino,
con l'appuntamento più goloso di questo MYCS Burlesque Menù,
quindi, io vado a pensare a cosa prepararvi,
e voi, mi raccomando, ricordatevi di prenotare il vostro tavolo :-D
come quello ricetta Peperoncini, Polpette e Cuore di Wasabi per il MYCS Burlesque Menù
come quella ricetta questo è un Peperoncini, Polpette e Cuore di Wasabi per il MYCS Burlesque Menù il ricetta questa volta, può essere utile per tutti voi. Beh, ci vediamo in altri ricetta.
Avete letto il Peperoncini, Polpette e Cuore di Wasabi per il MYCS Burlesque Menù ricetta con un indirizzo di collegamento https://tallboot.blogspot.com/2015/02/peperoncini-polpette-e-cuore-di-wasabi.html
0 Response to "Peperoncini, Polpette e Cuore di Wasabi per il MYCS Burlesque Menù"
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