Cucina Lodigiana: Salàmin e Custine cun le Verse per l'Italia nel piatto

Cucina Lodigiana: Salàmin e Custine cun le Verse per l'Italia nel piatto - Ciao amico tallboot, nel ricetta si legge è attualmente intitolato Cucina Lodigiana: Salàmin e Custine cun le Verse per l'Italia nel piatto, Abbiamo preparato questo ricetta per voi per leggere e recuperare le informazioni in esso. Speriamo che il contenuto dei messaggi cucina lodigiana, cucina lombarda, L'Italia nel piatto, Piatto unico, Polenta, Scriviamo questo si può capire. Ok, buona lettura...

Buongiorno a tutti siamo di nuovo al giorno 20 come corre il tempo vero?
E noi invece oggi andiamo lente, perché?
Perché il tema di questo mese per l'appuntamento con le ricette regionali dell'Italia nel piatto è

PIATTI A LUNGA COTTURA

Nella cucina Lombarda e Lodigiana ce ne sono moltissime di ricette a lunga cottura, la mia scelta è caduta su di un piatto Lodigiano che è tipico proprio del mese di Novembre, viene normalmente preparato per la festa di Ognissanti, ed è parente della più famosa Casoeûla milanese.


Ingredienti per 8 porzioni

13 verzini salamini di maiale 1,2 kg
8 costine di maiale 650 gr
2 verze circa 2,5 kg totali
50 gr di burro
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 tazze di brodo di carne circa 500 ml
2 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
sale e pepe

polenta 

Preparazione

Pulire, lavare le verze e tagliarle in pezzi non troppo piccoli.


Bucherellare i verzini e sbollentarli per 5 minuti in abbondante acqua bollente*.


Suddividere il burro e l'olio evo in due** pentole alte e rosolare 4 costine in ogni pentola per 5 minuti.
Unire i verzini e lasciar rosolare per altri 5 minuti.
Suddividere le verze nelle due pentole e cuocere per 20 minuti fino a quando le verze avranno perso
un po' di volume.


Diluire il concentrato di pomodoro nel brodo e versare una tazza in ogni pentola.


Cuocere a fiamma bassa per un'ora e mezza mescolando delicatamente per non rompere i verzini ed aggiungendo poco brodo se la preparazione si dovesse asciugare troppo.
Pepare, assaggiare e se serve salare.


Un'ora prima della fine della cottura preparare la polenta.



Mettere della polenta sul piatto e ricoprire con 1 Salamino Verzino, 1 Costina,
abbondanti Verze e un po' di sugo.
Il resto mettetelo in una zuppiera e portatelo in tavola perché ci sarà sicuramente qualche
commensale che vorrà fare il bis!



 *La ricetta originale non prevede la sgrassatura dei salamini in acqua bollente, che vengono invece rosolati
   per primi nel burro con l'olio, ma io ho adottato questo metodo per "alleggerire" un po' questo piatto
**Consiglio 2 pentole perché all'inizio le verze occupano moltissimo spazio, e io non ho una pentola così
     grossa da poterle contenere tutte, quando le verze hanno perso volume si può radunare tutto in una
     pentola sola.

E ora son proprio curiosa di vedere cosa hanno preparato le mie socie, anche voi?
Allora andiamo a farci un bel tour 



E per Dicembre abbiamo deciso per un doppio appuntamento quindi vi aspettiamo
il giorno 10 alle 10.00 e il giorno 20 sempre alle 10.00
Mi raccomando non mancate, io vi aspetto :-D



come quello ricetta Cucina Lodigiana: Salàmin e Custine cun le Verse per l'Italia nel piatto

come quella ricetta questo è un Cucina Lodigiana: Salàmin e Custine cun le Verse per l'Italia nel piatto il ricetta questa volta, può essere utile per tutti voi. Beh, ci vediamo in altri ricetta.

Avete letto il Cucina Lodigiana: Salàmin e Custine cun le Verse per l'Italia nel piatto ricetta con un indirizzo di collegamento http://tallboot.blogspot.com/2014/11/cucina-lodigiana-salamin-e-custine-cun.html

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