Cucina Lodigiana "El Bisulàn"

Cucina Lodigiana "El Bisulàn" - Ciao amico tallboot, nel ricetta si legge è attualmente intitolato Cucina Lodigiana "El Bisulàn", Abbiamo preparato questo ricetta per voi per leggere e recuperare le informazioni in esso. Speriamo che il contenuto dei messaggi ciambelle, cucina lodigiana, cucina lombarda, dolci, Scriviamo questo si può capire. Ok, buona lettura...

Oggi vi presento una ricetta Lodigiana, come avevo annunciato in questo post di Gennaio, non faccio più parte della rubrica regionale, ma allo stesso tempo vi avevo promesso che avrei continuato a postare ricette della mia città e della mia regione, e dato che anche la mia amica Stefania è uscita come me dalla stessa rubrica abbiamo deciso di postare insieme una volta al mese.
Quindi passate da Stefania dove trovate I Colaz Canelìn, mentre qui da me trovate El



Ingredienti

500 gr di farina 00
1 bicchiere di latte tiepido (circa 200 ml)
200 gr di zucchero semolato
100 gr di burro
2 uova
1 limone bio
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
zucchero in granella



Preparazione

In una ciotola versare la farina, il latte tiepido, lo zucchero semolato,
il burro sciolto a bagno maria, il sale, la scorza del limone grattugiata,
le uova e la bustina di lievito.
Mescolare con un cucchiaio di legno (meglio con le fruste elettriche)
fino ad ottenere un composto ben amalgamato e fluido,
se fosse troppo asciutto unire ancora un goccio di latte tiepido.
Versare l'impasto in una teglia da ciambella (meglio se con la cerniera) ben imburrata ed infarinata.
Pennellare la superficie con un po' di albume e cospargere con lo zucchero in granella.


Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti
(io forno elettrico con funzione statica).



Lasciar raffreddare nello stampo, sformare e far raffreddare completamente su una gratella.


Questo è un dolce semplice e povero, uno dei pochi dolci che faceva la mia nonna.
Una ciambella ideale per essere inzuppata nel latte a colazione, o nel tè a merenda.



Ma se si accompagna El Bisulàn con la Pucia Dulsa diventa anche un dolce di una certa eleganza
da servire a fine pasto.



Questo è il banner  che Stefania ha creato per questi nostri appuntamenti


Ci rivediamo qui il mese prossimo con altre due ricette della tradizione
della Lombardia e del Friuli Venezia Giulia
:-D


come quello ricetta Cucina Lodigiana "El Bisulàn"

come quella ricetta questo è un Cucina Lodigiana "El Bisulàn" il ricetta questa volta, può essere utile per tutti voi. Beh, ci vediamo in altri ricetta.

Avete letto il Cucina Lodigiana "El Bisulàn" ricetta con un indirizzo di collegamento http://tallboot.blogspot.com/2015/02/cucina-lodigiana-bisulan.html

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