Una Torta Salata, una ragazza, e il blog compie due anni

Una Torta Salata, una ragazza, e il blog compie due anni - Ciao amico tallboot, nel ricetta si legge è attualmente intitolato Una Torta Salata, una ragazza, e il blog compie due anni, Abbiamo preparato questo ricetta per voi per leggere e recuperare le informazioni in esso. Speriamo che il contenuto dei messaggi antipasti, contest, foto, me, Piatto unico, Torte salate, Scriviamo questo si può capire. Ok, buona lettura...

Stefania sei pronta per scoprire ancora qualcosa di me e per la terza ricetta?

Finite le scuole medie sai cosa volevo fare?
Volevo fare la scuola alberghiera ma,
ma ai miei tempi (come mi sento vecchia quando scrivo così!)
le scuole professionali erano considerate scuole di serie B, e non solo qui a Lodi  non c'era e avrei dovuto andare a Milano, oppure trasferirmi sul lago di Garda, insomma era complicato, i miei genitori non mi mollano e il mio sogno di girare il mondo facendo la Chef sulle navi da crociera svanisce.
Seguo le orme della mamma e studio per diventare....ragioniera.
Siamo alla fine degli anni '70 e conosco dei ragazzi che hanno aperto una radio libera.
A Radio Stereo Montezuma, affianco un amico nella conduzione di una trasmissione 
"The Best Disco in Town"
una gara di classifiche di canzoni stilate dagli ascoltatori,
con votazione della migliore da parte del pubblico.
Qui conosco anche un "ragazzo" che mi piace (la prima cosa che mi ha colpito è la sua voce) ma non mi si fila per niente, e allora ottenuto il diploma di "ragiunàt", parto
vado a Londra per perfezionare la conoscenza della lingua inglese che mi servirà per trovare lavoro.


Qui ho la fortuna di vivere con Jack ed Ellen che mi trovano anche un lavoro in un ufficio.
Londra mi piace e sto meditando di rimanerci, ma dopo tre mesi torno perché si sposa Layla
(la Sorella N. 1) e non posso mancare, non me lo perdonerebbe mai!
Resto e trovo lavoro a Milano, ma dopo quattro anni da pendolare, sto meditando di trovare
o una casa a Milano o un lavoro a Lodi.
 Trovo il lavoro e questo darà una svolta alla mia vita, a casa di un'amica rivedo quel "ragazzo",
che come ormai avrai capito, diverrà il mio Assaggiatore Ufficiale.

Piccole donne Crescono

Ed ora è il momento della ricetta.
A questa terza puntata ho deciso di abbinare una torta salata, eccola


Ingredienti
per la pasta brisée

300 gr di farina
150 gr di burro
60 ml circa di acqua ghiacciata
un pizzico di sale

per il ripieno

3 porri puliti circa 450 gr
olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di zucchero di canna
sale
100 gr di crescenza

per la besciamella

50 gr di burro
50 gr di farina 00
1/2 lt di latte fresco intero
sale, pepe e noce moscata

per lo stampo

poco burro
farina di riso

Preparazione

Per prima cosa preparare la pasta brisée, il procedimento lo trovate qui.
Mentre la pasta riposa in frigorifero, pulire i porri, affettarli a rondelle e lavarli bene.
In una padella versare poco olio evo, i porri ben scolati, condire con il sale, il cucchiaio di zucchero di canna e cuocerli per 10 minuti con il coperchio, scoperchiare e far asciugare.
Preparare la besciamella (il procedimento lo trovate sempre qui) e appena sarà pronta, aggiungere la crescenza tagliata a pezzetti e farla sciogliere mescolando con una frusta.
Imburrare e infarinare uno stampo da crostata di 26 cm di diametro.
Stendere la pasta, con l'aiuto del mattarello posizionarla nello stampo, togliere la pasta in eccesso (rimpastare velocemente e riporla in frigorifero) bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e
far riposare lo stampo in frigorifero per 15 minuti.
Coprire la pasta con un pezzo di carta forno, sistemare sopra la carta i pesi o i fagioli secchi e cuocere in bianco a 180°-200° per 15 minuti (io forno elettrico con funzione statica), togliere la carta con i pesi e cuocere per altri 5 minuti, togliere dal forno e far raffreddare per qualche minuto.


Mescolare i porri alla besciamella, versare il tutto nel guscio di pasta, decorare con il resto della pasta brisée intagliata (io con gli stampini a forma di fiori e foglie) e qualche rondella di porro.


Infornare di nuovo e cuocere a 175° per 30 minuti.




L'11 Maggio passa inosservato anche quest'anno!!!
Il mio blog ha compiuto il secondo anno e io anche questa volta me ne sono dimenticata!!!
Proprio io che mi ricordo di tutti i compleanni e di tutti gli onomastici!!!
Ma cara amica mia tu lo sai che in quel periodo ero un po' impegnata, tant'è che ho postato poco, circa 3 volte alla settimana e a volte pure meno e le visite al blog ne risentono, io lo vedo, ma mi sorprende sempre vedere che c'è chi passa comunque a dare una sbirciatina al blog e a leggere delle vecchie ricette, e mi piacerebbe sapere se qualcuno di questi visitatori silenziosi, che non commentano,
abbiano mai provato una delle mie ricette.
Magari proprio quella persona che sta leggendo ora dalla Corea del Sud , chi sarà?
Una Lei? Un Lui? Una/o Coreana/o? Una/o Italiana/o che vive in Corea?
Ma sai cosa ti dico è proprio questo che amo del blog, l'idea che magari domani in Corea o in Malesia (23 visualizzazioni in questo mese!) qualcuno mangerà la mia Frittata di Zucca!!!

Con questa Torta Salata di Porri e Crescenza naturalmente partecipo al tuo contest


Stefy ci vediamo lunedì prossimo per l'ultima ricetta e l'ultima puntata :-D


come quello ricetta Una Torta Salata, una ragazza, e il blog compie due anni

come quella ricetta questo è un Una Torta Salata, una ragazza, e il blog compie due anni il ricetta questa volta, può essere utile per tutti voi. Beh, ci vediamo in altri ricetta.

Avete letto il Una Torta Salata, una ragazza, e il blog compie due anni ricetta con un indirizzo di collegamento http://tallboot.blogspot.com/2014/11/una-torta-salata-una-ragazza-e-il-blog.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Una Torta Salata, una ragazza, e il blog compie due anni"

Posting Komentar

Featured Post

Cucina Lodigiana: Pulpéte de Marisàn - Polpette di Melanzane

Questo mese per la nostra rubrica Cucina e Territorio di casa nostra Polpettiamo Le polpette più conosciute della Lombardia sono sicuramente...