Buongiorno a tutti siamo di nuovo al giorno 20 come corre il tempo vero?
E noi invece oggi andiamo lente, perché?
E noi invece oggi andiamo lente, perché?
Perché il tema di questo mese per l'appuntamento con le ricette regionali dell'Italia nel piatto è
PIATTI A LUNGA COTTURA
Nella cucina Lombarda e Lodigiana ce ne sono moltissime di ricette a lunga cottura, la mia scelta è caduta su di un piatto Lodigiano che è tipico proprio del mese di Novembre, viene normalmente preparato per la festa di Ognissanti, ed è parente della più famosa Casoeûla milanese.
Ingredienti per 8 porzioni
13 verzini salamini di maiale 1,2 kg
8 costine di maiale 650 gr
2 verze circa 2,5 kg totali
50 gr di burro
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 tazze di brodo di carne circa 500 ml
2 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
sale e pepe
polenta
Preparazione
Suddividere il burro e l'olio evo in due** pentole alte e rosolare 4 costine in ogni pentola per 5 minuti.
Unire i verzini e lasciar rosolare per altri 5 minuti.
Suddividere le verze nelle due pentole e cuocere per 20 minuti fino a quando le verze avranno perso
un po' di volume.
un po' di volume.
Cuocere a fiamma bassa per un'ora e mezza mescolando delicatamente per non rompere i verzini ed aggiungendo poco brodo se la preparazione si dovesse asciugare troppo.
Mettere della polenta sul piatto e ricoprire con 1 Salamino Verzino, 1 Costina,
abbondanti Verze e un po' di sugo.
Il resto mettetelo in una zuppiera e portatelo in tavola perché ci sarà sicuramente qualche
commensale che vorrà fare il bis!
abbondanti Verze e un po' di sugo.
Il resto mettetelo in una zuppiera e portatelo in tavola perché ci sarà sicuramente qualche
commensale che vorrà fare il bis!
*La ricetta originale non prevede la sgrassatura dei salamini in acqua bollente, che vengono invece rosolati
per primi nel burro con l'olio, ma io ho adottato questo metodo per "alleggerire" un po' questo piatto
**Consiglio 2 pentole perché all'inizio le verze occupano moltissimo spazio, e io non ho una pentola così
grossa da poterle contenere tutte, quando le verze hanno perso volume si può radunare tutto in una
pentola sola.
per primi nel burro con l'olio, ma io ho adottato questo metodo per "alleggerire" un po' questo piatto
**Consiglio 2 pentole perché all'inizio le verze occupano moltissimo spazio, e io non ho una pentola così
grossa da poterle contenere tutte, quando le verze hanno perso volume si può radunare tutto in una
pentola sola.
E ora son proprio curiosa di vedere cosa hanno preparato le mie socie, anche voi?
Allora andiamo a farci un bel tour
- Valle D'Aosta- Fessilsuppu, zuppa di Issime - http://cinziaaifornelli.blogspot.com
- Piemonte - Tonno di coniglio http://lacasadi-artu.blogspot.com/
- Lombardia - Salàmin e Custine cun le Verse - https://tallboot.blogspot.com/
- Trentino Alto Adige - Gulash di manzo alla trentina http://afiammadolce.blogspot.com/
- Veneto - - http://ely-tenerezze.blogspot.com/
- Friuli Venezia Giulia - Minestron de risi e patate - http://nuvoledifarina.blogspot.com
- Emilia Romagna - Ragù alla Bolognese - http://zibaldoneculinario.blogspot.com/
- Liguria - Menestron co-o pesto -http://arbanelladibasilico.blogspot.com/
- Toscana -Chiocciole alla nepitella - http://www.nonsolopiccante.it/
- Umbria - Porchetta http://amichecucina.blogspot.com
- Marche - Vincisgrassi alla marchigiana http://lacreativitaeisuoicolori.blogspot.com
- Abruzzo -Trippa alla pennese- http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/
- Molise -Ragù misto di maiale- http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.com/
- Lazio - Stufatino alla romana con il "sellero" - http://elly-chezentity.blogspot.com
- Campania -Braciola ripiena con l'uovo - http://www.isaporidelmediterraneo.it/
- Puglia - Brasciole alla barese http://breakfastdadonaflor.blogspot.com
- Basilicata - Pane di Matera http://blog.giallozafferano.it/sognandoincucina
- Calabria - http://blog.giallozafferano.it/iocucinocosi
- Sicilia - Stracotto alla palermitana http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/
- Sardegna - Zuppa di fave e spinaci http://blog.giallozafferano.it/vickyart
E per Dicembre abbiamo deciso per un doppio appuntamento quindi vi aspettiamo
il giorno 10 alle 10.00 e il giorno 20 sempre alle 10.00
Mi raccomando non mancate, io vi aspetto :-D
il giorno 10 alle 10.00 e il giorno 20 sempre alle 10.00
Mi raccomando non mancate, io vi aspetto :-D
come quello ricetta Cucina Lodigiana: Salàmin e Custine cun le Verse per l'Italia nel piatto
come quella ricetta questo è un Cucina Lodigiana: Salàmin e Custine cun le Verse per l'Italia nel piatto il ricetta questa volta, può essere utile per tutti voi. Beh, ci vediamo in altri ricetta.
Avete letto il Cucina Lodigiana: Salàmin e Custine cun le Verse per l'Italia nel piatto ricetta con un indirizzo di collegamento https://tallboot.blogspot.com/2014/11/cucina-lodigiana-salamin-e-custine-cun.html
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