Torta Morbida di Pesche...quasi un budino e...un sacco di parole!!!

Torta Morbida di Pesche...quasi un budino e...un sacco di parole!!! - Ciao amico tallboot, nel ricetta si legge è attualmente intitolato Torta Morbida di Pesche...quasi un budino e...un sacco di parole!!!, Abbiamo preparato questo ricetta per voi per leggere e recuperare le informazioni in esso. Speriamo che il contenuto dei messaggi Compleanni, dolci, foto, ma dove son finite le parole???, torte, Viaggi-Vacanze e Gite, Scriviamo questo si può capire. Ok, buona lettura...

"Ho perso le parole
eppure ce le avevo qua un attimo fa...
Ho perso le parole
oppure sono loro che perdono me..."
(Cit. Ligabue)
Qualcuno di voi ha letto il caso letterario dell'estate???
Sto parlando di "La verità sul caso Harry Quebert"
Io l'ho letto (mi è anche piaciuto) e in questi giorni mi sento proprio come i due protagonisti Marcus ed Harry, il foglio bianco mi terrorizza e la voglia di scrivere se ne va.......

Eppure di cose da raccontarvi ne ho parecchie:

La bellissima vacanza a Xirokampos sull'isola di Leros in Grecia, con gli amici di sempre.
Il gruppo è più che collaudato, sono parecchi anni che facciamo le vacanze insieme Cecilia, Valeria, Salvatore, Enrico, l'Assaggiatore Ufficiale ed io, e quest'anno a noi si è aggiunta anche Elisabetta. una nuova amica che spero di rivedere presto.


Oppure il Ferragosto alternativo festeggiato a Bergamo Alta con l'Assaggiatore Ufficiale


O ancora la bellissima sorpresa che mi ha fatto l'Assaggiatore Ufficiale per il SUO compleanno.
Visita, cena e pernottamento a Borghetto di Valeggio sul Mincio,
è veramente uno dei più bei borghi d'Italia, se ne avete l'occasione andateci, mi ringrazierete.



E il giorno dopo Mantova, sempre bella anche se riporta ancora, purtroppo, i segni del terremoto
dello scorso anno.


E ancora i pic-nic alla Canottieri, come ogni anno e con gli amici di sempre e una serata in cascina a fare lo gnocco fritto, ma come dicevo all'inizio ho perso le parole, o forse ho perso l'abitudine a scrivere, ma non ho perso la voglia di cucinare e di mangiare, ho un sacco di biglietti e di pizzini con ricette che devo riscrivere (quando cucino più che scrivere faccio dei geroglifici, anche voi?) ed abbinarle alle relative foto al più presto prima di dimenticarmi tutto e far confusione!!!!

Ad esempio questa torta, non è farina del mio sacco, l'ho letta ma non mi ricordo dove, forse su una rivista dal parrucchiere, ho scritto gli ingredienti su uno scontrino, ho memorizzato la preparazione e poi,
in corso d'opera ho fatto delle modifiche, le trovate scritte in rosso.
La torta come dico nel titolo è morbida e, all'interno, sembra quasi un budino.
Se vi piacciono le pesche, e ne trovate ancora di buonissime come quelle che ho trovato io, fatela.
Io credo che la proverò anche con altra frutta, magari mele o pere.
Ah dimenticavo questa torta l'ho fatta per il mio compleanno e la voglio dedicare alle mie carissime
MYCS amiche Stefania Yrma e Artù
GRAZIE RAGAZZE!!!


Ingredienti

4 pesche grosse (circa 750 gr)
3 uova grandi
200 gr di zucchero
250 ml di panna fresca
150 ml di latte fresco intero (la ricetta prevedeva 400 ml di latte)
150 gr di farina 00 (la ricetta diceva 4 cucchiai di farina)
40 gr di farina di mandorle
vaniglia o vanillina (io no lo messa)
2 cucchiai di zucchero di canna
zucchero a velo per lo spolvero

Preparazione

In un pentolino scaldare il latte e la panna, spegnere appena prima che salga il bollore.
Sbucciare le pesche, togliere il nocciolo e tagliarle a fette non troppo sottili.



Sbattere (senza montarle) le uova con lo zucchero, unire le farine setacciate, la vaniglia (se la usate) e aggiungere, versandola a filo, la miscela calda di latte e panna sempre mescolando con una frusta (io come sempre ho usato la mia fedelissima KitchenAid ) lasciare intiepidire ed unire le fette di pesche.


Predisporre due teglie, una da 24 cm e una da 20 cm di diametro, ricoperte con carta forno, versare il composto (che risulta piuttosto liquido) e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 1 ora per la teglia da 20 cm e 1 ora e 15 minuti per quella più grande (io forno elettrico ventilato).
10 minuti prima della fine della cottura cospargere le torte con lo zucchero di canna.
La torta deve presentare una bella crosticina, sollevando la carta forno potete controllare il fondo della torta, come sempre vale la prova stecchino e la conoscenza del vostro forno.
Lasciar raffreddare le torte nelle teglie, quando saranno completamente fredde togliere delicatamente la carta forno e cospargere con lo zucchero a velo.





Sperando di aver sconfitto la crisi del foglio (elettronico) bianco vi ricordo che venerdì 20 riparte il giro gastronomico dell'Italia nel piatto non mancate questo goloso appuntamento!!!
:-D


come quello ricetta Torta Morbida di Pesche...quasi un budino e...un sacco di parole!!!

come quella ricetta questo è un Torta Morbida di Pesche...quasi un budino e...un sacco di parole!!! il ricetta questa volta, può essere utile per tutti voi. Beh, ci vediamo in altri ricetta.

Avete letto il Torta Morbida di Pesche...quasi un budino e...un sacco di parole!!! ricetta con un indirizzo di collegamento http://tallboot.blogspot.com/2014/09/torta-morbida-di-peschequasi-un-budino.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Torta Morbida di Pesche...quasi un budino e...un sacco di parole!!!"

Posting Komentar

Featured Post

Cucina Lodigiana: Pulpéte de Marisàn - Polpette di Melanzane

Questo mese per la nostra rubrica Cucina e Territorio di casa nostra Polpettiamo Le polpette più conosciute della Lombardia sono sicuramente...