Oggi è il compleanno del Cognato N.3
AUGURI ENZO!!!
E per festeggiarlo un'altra confettura!!!
AUGURI ENZO!!!
E per festeggiarlo un'altra confettura!!!
Ingredienti
1 kg di ciliegie già pulite e snocciolate
500 gr di zucchero
1 busta di Fruttapec 2:1
1 cucchiaino (da caffè) di pepe rosa*
1 bicchierino di Passito di Pantelleria
Preparazione
Lavare, togliere i piccioli, snocciolare le ciliegie, con l'apposito attrezzo, lasciandole intere e facendole cadere direttamente in una pentola piuttosto alta, e con il fondo spesso, adatta a cuocere la confettura.
Mescolare lo zucchero con la busta di Fruttapec e aggiungerlo alle ciliegie.
Portare a bollore e cuocere per 3 minuti.
Aggiungere il pepe rosa e il bicchierino di Passito, spegnere, invasare, chiudere con le capsule (nuove) e lasciar raffreddare i vasetti capovolti, coperti con un panno.
* Il pepe rosa, come molti sapranno, non è un pepe ma sono le bacche dello Schinus molle e deve essere
usato in modiche quantità come quasi tutte le spezie. Si può trovare fresco, secco o in salamoia.
Io ho usato quello in salamoia che ho lasciato in acqua fredda per 20 minuti e poi sciacquato, ma se avete
la fortuna di trovare quello fresco (io non l'ho mai trovato) è sicuramente più profumato.
Allora chi viene a fare colazione da me con una fetta di pane, burro e la mia confettura???
E dalla finestra della cucina, mentre facciamo colazione, possiamo ammirare le ultime ciliegie, che come potete vedere ora sono diventate di un favoloso colore rosso, ma sono per me irraggiungibili, e sono la colazione e il pranzo dei merli!!! :-D
come quello ricetta Confettura di Ciliegie, Pepe Rosa e Passito di Pantelleria
come quella ricetta questo è un Confettura di Ciliegie, Pepe Rosa e Passito di Pantelleria il ricetta questa volta, può essere utile per tutti voi. Beh, ci vediamo in altri ricetta.
Avete letto il Confettura di Ciliegie, Pepe Rosa e Passito di Pantelleria ricetta con un indirizzo di collegamento https://tallboot.blogspot.com/2014/06/confettura-di-ciliegie-pepe-rosa-e.html
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