Amo cucinare e...........odio stirare!
Ma quando si torna dalle vacanze è inevitabile. Ieri prima la macchinata dei bianchi e stendi, poi i colorati e stendi, costumi e salviettoni e...stendi!!!!!!!!!!! E quindi questa mattina non avevo scampo dovevo stirare!!!
Ma per tirami un po' su, tra una maglietta e una camicia, sono riuscita a preparare questa torta salata
Copriamo con le fette di scamorza.
Ne volete una fetta?
Qui la bravura e tutta della macchina del pane e del Preparato per Pane ai Semi Tostati di Ruggeri.
Ed ora torno a stirare uffa!!
Ciao a tutti :-D
Con questa ricetta partecipo "FUORI CONCORSO" al contest "Cucinando con il pomodoro"
di Cucinando con mia sorella e Mutti
Ma quando si torna dalle vacanze è inevitabile. Ieri prima la macchinata dei bianchi e stendi, poi i colorati e stendi, costumi e salviettoni e...stendi!!!!!!!!!!! E quindi questa mattina non avevo scampo dovevo stirare!!!
Ma per tirami un po' su, tra una maglietta e una camicia, sono riuscita a preparare questa torta salata
Ingredienti
1 rotolo per focaccia
150 gr di prosciutto crudo a dadini
2 cipollotti
3 uova
40 gr di pecorino grattugiato
80 gr di latte (io parzialmente scremato)
5 fette di scamorza affumicata
1 pomodoro cuore di bue
olio evo e pepe q.b.
Preparazione
Per prima cosa stendiamo bene la pasta per focaccia, aiutandoci con un foglio di carta forno e il mattarello. Mettiamo in una teglia rettangolare, 26x32 (8 porzioni), con sotto la carta forno.
In una padella antiaderente, ben calda, facciamo rosolare il prosciutto crudo a dadini, senza condimento e togliamo quando è bello croccante. Nella stessa padella aggiungiamo poco olio evo e facciamo stufare i cipollotti tagliati a rondelle per 10 minuti. Bucherelliamo il fondo della pasta con una forchetta e copriamo con il prosciutto e i cipollotti.
In una ciotola sbattiamo le uova con il pecorino, il latte e il pepe, niente sale perché il prosciutto e il pecorino sono già molto saporiti.Versiamo il composto di uova sulla scamorza e aggiungiamo il pomodoro Cuore di bue precedentemente lavato ed affettato.
Mettiamo in forno, preriscaldato a 200° (io elettrico) con funzione statica e calore sia sopra che sotto per 20/25 minuti. Poi impostiamo il calore solo sotto per altri 10/15 minuti.
I tempi e i gradi come ben sapete dipendono moltissimo dal tipo di forno. la cosa importante è che sia ben cotta anche sotto ma che rimanga morbida.
Ne volete una fetta?
Visto che il forno era acceso e che non dava per niente fastidio (qui sembra di avere saltato l'estate a piè pari, e di essere piombati in novembre, piove e fa anche freddo!) ho fatto anche questa pagnotta per la mia amica Dany che questa sera ha una cena.
Ed ora torno a stirare uffa!!
Ciao a tutti :-D
Con questa ricetta partecipo "FUORI CONCORSO" al contest "Cucinando con il pomodoro"
di Cucinando con mia sorella e Mutti
come quello ricetta Torta salata 3P... pomodoro, prosciutto, pecorino
come quella ricetta questo è un Torta salata 3P... pomodoro, prosciutto, pecorino il ricetta questa volta, può essere utile per tutti voi. Beh, ci vediamo in altri ricetta.
Avete letto il Torta salata 3P... pomodoro, prosciutto, pecorino ricetta con un indirizzo di collegamento https://tallboot.blogspot.com/2012/06/torta-salata-3p-pomodoro-prosciutto.html
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