Lodi, la mia città, in questi giorni è la location per lo spot pubblicitario
di un famoso network televisivo a pagamento................si si proprio quello!
I protagonisti sono tutti sportivi tra gli altri Samuel Eto’o, Gerard Piquè, Andrea Pirlo, Martin Castrogiovanni, Federica Pellegrini.
L'attuale detentrice del record del mondo nei 200 metri e
nei 400 metri di stile libero, sabato pomeriggio ha registrato,
parte di questo spot, presso la nostra Canottieri Adda e queste
sono le paparazzate che sono riuscita a fare
l'ho vista qui realizzata dallo chef Andrea Dotti.
Ingredienti
Crema
1 uovo
100 gr di zucchero
100 gr di burro
100 gr di mandorle a filetti
20 gr di farina bianco 00
poco rum
Mele
4 mele Jonathan (io Golden 2 mele e 1/2)
1 stecca di vaniglia
1 lt d'acqua
1/2 limone
300 gr di zucchero semolato
poco zucchero di canna
Per prima cosa prepariamo le mele.
In una pentola versare 1 lt d'acqua, 1 stecca di vaniglia, 300 gr di zucchero, il succo di 1/2 limone e il mezzo limone, cuocere per 10 minuti a fuoco moderato, mescolando per fare sciogliere lo zucchero e
portare a bollore.
Sbucciare le mele, tagliarle a spicchi, tuffarle nell'acqua e cuocere per 2-3 minuti.
Scolare gli spicchi di mele in una pirofila e tagliarli a fette non troppo sottili
Per la preparazione della crema in un recipiente lavorare lo zucchero e il burro (che avrete tolto dal frigorifero almeno un'ora prima) con la frusta elettrica. Aggiungere l'uovo fino ad ottenere
un composto uniforme.
Unire 20 gr di farina (non è un errore ne servono solo 20 gr)
le mandorle a filetti, 1/2 bicchierino di rum e amalgamare.
Imburrare una teglia da 22 cm e rivestirla di carta forno bagnata e strizzata. Versare la crema e appiattirla con il dorso di un cucchiaio. Disporre le fette di mela sopra la crema, sovrapponendole.
Fare il secondo giro nel senso contrario e terminare con 3 mezze fette nel centro.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°/220° per 30 o 40 minuti.
(Io forno elettrico ventilato per 15 minuti, poi statico sopra e sotto per altri 15 minuti,
infine statico solo sotto per 10 minuti).
Prima degli ultimi 10 minuti di cottura cospargere con zucchero di canna.
A cottura ultimata la parte sotto dovrà essere croccante, da ciò
la definizione di Gratin, così ci dice il simpatico chef Dotti, detto Momi,
che ci consiglia di controllare alzando la carta forno.
Wow che post lunghissssssssimo non mi resta che dirvi che questa torta
l'ho fatta per la mia amica Moira.
Un abbraccio a tutti :-D
di un famoso network televisivo a pagamento................si si proprio quello!
I protagonisti sono tutti sportivi tra gli altri Samuel Eto’o, Gerard Piquè, Andrea Pirlo, Martin Castrogiovanni, Federica Pellegrini.
L'attuale detentrice del record del mondo nei 200 metri e
nei 400 metri di stile libero, sabato pomeriggio ha registrato,
parte di questo spot, presso la nostra Canottieri Adda e queste
sono le paparazzate che sono riuscita a fare
Decine di persone e ore di riprese sotto il sole per qualche secondo di spot!!!!
Domenica pomeriggio invece ho assistito ad un Recital Verdiano del baritono Leo Nucci, indiscusso interprete della lirica internazionale, accompagnato al piano dal maestro Paolo Marcarini, nostri concittadini. L'evento è stato organizzato dai Rotary di Lodi con lo scopo di finanziare il progetto internazionale "END POLIO NOW" che si prefigge di debellare la Poliomielite nel mondo.
Le foto che seguono sono veramente brutte, ma non c'era luce, e non eravamo
esattamente in prima fila....
ma oltre a contribuire ad una giusta causa, abbiamo passato un'ora e mezza, ascoltando della buona musica e una voce bellissima.
Insomma un fine settimana pieno di eventi.
Ed ora finalmente la torta
Il post è già molto lungo ma, devo dirvi due cose sulla ricetta di questa favolosa torta di mele.
Si chiama "Gratin di mele Jonathan Di Pietro Cortese" ed iol'ho vista qui realizzata dallo chef Andrea Dotti.
Ingredienti
Crema
1 uovo
100 gr di zucchero
100 gr di burro
100 gr di mandorle a filetti
20 gr di farina bianco 00
poco rum
Mele
4 mele Jonathan (io Golden 2 mele e 1/2)
1 stecca di vaniglia
1 lt d'acqua
1/2 limone
300 gr di zucchero semolato
poco zucchero di canna
Per prima cosa prepariamo le mele.
In una pentola versare 1 lt d'acqua, 1 stecca di vaniglia, 300 gr di zucchero, il succo di 1/2 limone e il mezzo limone, cuocere per 10 minuti a fuoco moderato, mescolando per fare sciogliere lo zucchero e
portare a bollore.
Sbucciare le mele, tagliarle a spicchi, tuffarle nell'acqua e cuocere per 2-3 minuti.
Scolare gli spicchi di mele in una pirofila e tagliarli a fette non troppo sottili
Per la preparazione della crema in un recipiente lavorare lo zucchero e il burro (che avrete tolto dal frigorifero almeno un'ora prima) con la frusta elettrica. Aggiungere l'uovo fino ad ottenere
un composto uniforme.
Unire 20 gr di farina (non è un errore ne servono solo 20 gr)
le mandorle a filetti, 1/2 bicchierino di rum e amalgamare.
Imburrare una teglia da 22 cm e rivestirla di carta forno bagnata e strizzata. Versare la crema e appiattirla con il dorso di un cucchiaio. Disporre le fette di mela sopra la crema, sovrapponendole.
Fare il secondo giro nel senso contrario e terminare con 3 mezze fette nel centro.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°/220° per 30 o 40 minuti.
(Io forno elettrico ventilato per 15 minuti, poi statico sopra e sotto per altri 15 minuti,
infine statico solo sotto per 10 minuti).
Prima degli ultimi 10 minuti di cottura cospargere con zucchero di canna.
A cottura ultimata la parte sotto dovrà essere croccante, da ciò
la definizione di Gratin, così ci dice il simpatico chef Dotti, detto Momi,
che ci consiglia di controllare alzando la carta forno.
Wow che post lunghissssssssimo non mi resta che dirvi che questa torta
l'ho fatta per la mia amica Moira.
Un abbraccio a tutti :-D
come quello ricetta Pellegrini, Nucci....e torta di mele
come quella ricetta questo è un Pellegrini, Nucci....e torta di mele il ricetta questa volta, può essere utile per tutti voi. Beh, ci vediamo in altri ricetta.
Avete letto il Pellegrini, Nucci....e torta di mele ricetta con un indirizzo di collegamento https://tallboot.blogspot.com/2012/06/pellegrini-nuccie-torta-di-mele.html
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