La settimana scorsa dal fruttivendolo ho trovato questi fagiolini, che da noi si chiamano cornette, piccoli e teneri e invece di mangiarli come contorno ho pensato di farne una vellutata, anche perché oramai
fa freddo, purtroppo aggiungo io, e una vellutata ci sta proprio bene.
Ingredienti per 2 persone
500 gr di fagiolini da pulire
1/4 di una cipolla (circa 40 gr)
20 gr di Pistà di lardo
150 ml di acqua o latte
olio extravergine d'oliva
70 gr di ricotta vaccina
pepe nero
Preparazione
Lavare i fagiolini, spuntarli eliminando l'estremità con il picciolo, e se fosse necessario togliere anche il filo (i mie erano piccoli e teneri, quindi non ne avevano bisogno).
Cuocerli a vapore per 10 minuti.
In una pentola sciogliere il Pistà di lardo con un goccio di olio evo e soffriggere la cipolla tagliata fine, aggiungendo anche un goccio d'acqua.
Tagliare i fagiolini a pezzetti, tenendone qualcuno da parte per decorare il piatto, quindi unirli al soffritto e fare insaporire mescolando per un paio di minuti.
Frullare i fagiolini con tutto il condimento, versare il frullato nella pentola, aggiungere l'acqua (o il latte),
rimettere la pentola sul fuoco e portare a bollore, assaggiare e, se serve salare.
Io non ho salato perché il Pistà di lardo è già salato.
rimettere la pentola sul fuoco e portare a bollore, assaggiare e, se serve salare.
Io non ho salato perché il Pistà di lardo è già salato.
Versare la vellutata nella fondina e decorare con una quenelle di ricotta, i fagiolini tenuti da parte,
un filo di olio evo e il pepe nero.
un filo di olio evo e il pepe nero.
Servire ben calda e Buon Appetito!!! :-D
come quello ricetta Vellutata N. 14 Fagiolini o Cornette
come quella ricetta questo è un Vellutata N. 14 Fagiolini o Cornette il ricetta questa volta, può essere utile per tutti voi. Beh, ci vediamo in altri ricetta.
Avete letto il Vellutata N. 14 Fagiolini o Cornette ricetta con un indirizzo di collegamento https://tallboot.blogspot.com/2014/10/vellutata-n-14-fagiolini-o-cornette.html
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