Ieri altra incursione dai miei amici di Solo Sicilia e c'era un basilico così bello e profumato che, anche se non era ligure, ho fatto il pesto fresco per condire questa pasta
Pesto di Basilico
Di ricette ce ne sono tante io l'ho fatto così
Ingredienti
3 mazzi di basilico
30 gr di pinoli
60 gr di parmigiano grattuggiato
60 gr di pecorino grattuggiato
100 gr di olio evo
1 spicchio piccolo d'aglio (se piace)
sale e pepe q.b.
15 pomodori ciliegino di pachino
2 cucchiaini di zucchero di canna
125 gr di pasta all'uovo (io tagliatelle festonate)
Per prima cosa ho messo la lama del frullatore in freezer, serve per non scaldare troppo il basilico, e a mantenere così un bel colore verde chiaro. Intanto, mondate alcuni mazzetti di basilico dovrete ottenere circa g 50 di foglioline freschissime di basilico Passatele in uno strofinaccio leggermente umido per pulirle (non bisognerebbe passarle sotto l'acqua), quindi raccoglietele nel frullatore insieme al parmigiano grattugiato, il pecorino i pinoli, sale, pepe macinato fresco e l'olio. Avviate l'apparecchio per il tempo necessario ad ottenere una salsa omogenea (pesto).Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per cuocere la pasta. In una pentola mettete poco olio evo e i pomodorini tagliati a metà e fate cuocere per pochi minuti a fiamma bassa, cospargete i pomodorini con lo zucchero di canna alzate la fiamma e lasciate caramellare, a questo punto la pasta dovrebbe essere cotta, scolatela al dente e versatela nella padella con i pomodorini, saltatela per 1 minuto circa.
In una zuppiera calda mettete 2 cucchiai di pesto, la pasta con i pomodorini e mescolate velocemente.
Mettete qualche cucchiaino di pesto come decorazione e...
Buon Appetito
Pesto di Basilico
Di ricette ce ne sono tante io l'ho fatto così
Ingredienti
3 mazzi di basilico
30 gr di pinoli
60 gr di parmigiano grattuggiato
60 gr di pecorino grattuggiato
100 gr di olio evo
1 spicchio piccolo d'aglio (se piace)
sale e pepe q.b.
15 pomodori ciliegino di pachino
2 cucchiaini di zucchero di canna
125 gr di pasta all'uovo (io tagliatelle festonate)
Per prima cosa ho messo la lama del frullatore in freezer, serve per non scaldare troppo il basilico, e a mantenere così un bel colore verde chiaro. Intanto, mondate alcuni mazzetti di basilico dovrete ottenere circa g 50 di foglioline freschissime di basilico Passatele in uno strofinaccio leggermente umido per pulirle (non bisognerebbe passarle sotto l'acqua), quindi raccoglietele nel frullatore insieme al parmigiano grattugiato, il pecorino i pinoli, sale, pepe macinato fresco e l'olio. Avviate l'apparecchio per il tempo necessario ad ottenere una salsa omogenea (pesto).Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per cuocere la pasta. In una pentola mettete poco olio evo e i pomodorini tagliati a metà e fate cuocere per pochi minuti a fiamma bassa, cospargete i pomodorini con lo zucchero di canna alzate la fiamma e lasciate caramellare, a questo punto la pasta dovrebbe essere cotta, scolatela al dente e versatela nella padella con i pomodorini, saltatela per 1 minuto circa.
In una zuppiera calda mettete 2 cucchiai di pesto, la pasta con i pomodorini e mescolate velocemente.
Mettete qualche cucchiaino di pesto come decorazione e...
Buon Appetito
come quello ricetta Pesto Pasta Pomodorini
come quella ricetta questo è un Pesto Pasta Pomodorini il ricetta questa volta, può essere utile per tutti voi. Beh, ci vediamo in altri ricetta.
Avete letto il Pesto Pasta Pomodorini ricetta con un indirizzo di collegamento https://tallboot.blogspot.com/2012/05/pesto-pasta-pomodorini.html
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