Come promesso alla mia amica Monica C. ecco la cheesecake fatta per festeggiare il compleanno della sorella n. 1
come già anticipato l'ispirazione l'ho presa da qui http://dolciagogo.blogspot.com/ e sicuramente non é bella come le sue o come quelle che trovate qui http://dulcisinfurno.blogspot.com/ i mie blog preferiti.
Comunque per essere la seconda cheesecake della mia vita direi che anche se non era bellissima era sicuramente buona e i miei (che mi vogliono bene) l'hanno trovata anche bella.
Vi occorre uno anello per dolci regolabile il mio va 16 a 28 cm ed ho usato la misura 20
Per la base
200 gr di biscotti secchi (io Oro Saiwa)
100 gr di burro
1 cucchiaio di zucchero di canna
50 gr di cioccolato fondente
Tritare finemente i biscotti con lo zucchero e unire il burro sciolto a bagno maria (o nel microonde) con il cioccolato, posizionare l'anello sul piatto che userete per servire la torta e compattate il composto con il dorso di un cucchiaio e mettete in frigorifero.
Per la crema
250 ml di latte fresco
50 gr di zucchero semolato
50 gr di amido di mais
3 fogli di colla di pesce
250 gr di ricotta
150 gr di panna montata
10 fragole di medie dimensioni
Per la decorazione
300 gr di fragole
2 cucchiai di zucchero a velo
per fare il coulis di fragole (vedi post precedente)
3 o 4 fragole per decorare
Mettere i fogli di colla in acqua fredda per 5 minuti, nel frattempo scaldare il latte con lo zucchero e l'amido, strizzare la colla e unirla al latte prima che cominci a bollire, fare bollire per pochi secondi e poi versare in una ciotola filtrando con un colino, lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigorifero. Quando é fredda rompere con lo sbattitore a fruste e aggiungere la ricotta e la panna montata.
Questa crema l'ho copiata da Imma di Dolci a Go Go! quasi fedelmente ho aggiunto solo un poco più di ricotta.
Versare metà della crema sulla base di biscotto tagliare delle fragole a fettine e posizionare sulla crema, ricoprire con il resto della crema e mettere il frigorifero coperta con pellicola trasparente.
Prepare il coulis di fragole, e quando a temperatura ambiente mettere in frigorifero.
Poco prima di servire togliere l'anello, passando un coltello piatto tra l'anello stesso e la torta, e coprire con il coulis di fragole e le fragole tagliate.
Monica e Sara se pensate che sia di vostro gradimento basta chiamare!!!!!
come già anticipato l'ispirazione l'ho presa da qui http://dolciagogo.blogspot.com/ e sicuramente non é bella come le sue o come quelle che trovate qui http://dulcisinfurno.blogspot.com/ i mie blog preferiti.
Comunque per essere la seconda cheesecake della mia vita direi che anche se non era bellissima era sicuramente buona e i miei (che mi vogliono bene) l'hanno trovata anche bella.
Vi occorre uno anello per dolci regolabile il mio va 16 a 28 cm ed ho usato la misura 20
Per la base
200 gr di biscotti secchi (io Oro Saiwa)
100 gr di burro
1 cucchiaio di zucchero di canna
50 gr di cioccolato fondente
Tritare finemente i biscotti con lo zucchero e unire il burro sciolto a bagno maria (o nel microonde) con il cioccolato, posizionare l'anello sul piatto che userete per servire la torta e compattate il composto con il dorso di un cucchiaio e mettete in frigorifero.
Per la crema
250 ml di latte fresco
50 gr di zucchero semolato
50 gr di amido di mais
3 fogli di colla di pesce
250 gr di ricotta
150 gr di panna montata
10 fragole di medie dimensioni
Per la decorazione
300 gr di fragole
2 cucchiai di zucchero a velo
per fare il coulis di fragole (vedi post precedente)
3 o 4 fragole per decorare
Mettere i fogli di colla in acqua fredda per 5 minuti, nel frattempo scaldare il latte con lo zucchero e l'amido, strizzare la colla e unirla al latte prima che cominci a bollire, fare bollire per pochi secondi e poi versare in una ciotola filtrando con un colino, lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigorifero. Quando é fredda rompere con lo sbattitore a fruste e aggiungere la ricotta e la panna montata.
Questa crema l'ho copiata da Imma di Dolci a Go Go! quasi fedelmente ho aggiunto solo un poco più di ricotta.
Versare metà della crema sulla base di biscotto tagliare delle fragole a fettine e posizionare sulla crema, ricoprire con il resto della crema e mettere il frigorifero coperta con pellicola trasparente.
Prepare il coulis di fragole, e quando a temperatura ambiente mettere in frigorifero.
Poco prima di servire togliere l'anello, passando un coltello piatto tra l'anello stesso e la torta, e coprire con il coulis di fragole e le fragole tagliate.
Monica e Sara se pensate che sia di vostro gradimento basta chiamare!!!!!
come quello ricetta Cheesecake
come quella ricetta questo è un Cheesecake il ricetta questa volta, può essere utile per tutti voi. Beh, ci vediamo in altri ricetta.
Avete letto il Cheesecake ricetta con un indirizzo di collegamento https://tallboot.blogspot.com/2012/05/cheesecake.html
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