Questa ricetta mi è stata ispirata dalla bravissima Tania del blog Dulcis in Furno e, prima ancora di avere aperto questo mio blog, l'ho inviata a Tania via mail per partecipare al suo contest “Una ricetta per un sorriso!”, perché la considero una lodevole iniziativa
1 rotolo di pasta per focaccia già stesa
100 gr di piselli freschi già sgranati
5 o 6 foglie di salvia
50 gr di prosciutto cotto a dadini
25 gr di pecorino grattugiato
2 uova medie
5 pomodorini ciliegini
5 fettine di peperone rosso
poco sale
pepe e latte q.b.
Il necessario per la preparazione
5 stampini
posateria
tagliere
pentola
ciotola
carta forno
Srotolare la pasta per focaccia e stendetela con il mattarello, ritagliare dei dischi di 2 cm più larghi dei vostri stampini (io ho usato stampini per crostatine che hanno la base di 7 cm
e la parte superiore di 10 cm) foderare il fondo degli stampini con carta forno spennellata con poco olio. Mettere la pasta negli stampini e bucherellare il fondo con una forchetta.
Preriscaldare il forno a 180°
Distribuire sul fondo di ogni quiche le foglie di salvia tagliuzzate, i piselli e il cotto a dadini.
Sbattere le uova con il pecorino, poco sale (perché il pecorino è già molto saporito) pepe e il latte necessario (1 o 2 cucchiai) per avere una crema non troppo liquida.
Versare la crema nelle quiche, e spennellare il bordo con un po' della crema.
Cuocere in forno nella parte centrale (io elettrico ma con la funzione statica perché con il ventilato tendono a gonfiarsi troppo) a 180° per 20 minuti, togliere la teglia dal forno e posizionare il nasino (pomodorino) e il sorriso (la fettina di peperone rosso) rinfornare e cuocere ancora per 15/20 minuti controllare che siano ben cotte anche sotto.
Sfornare e servire tiepide.
Io le ho servite con dei piselli passati in padella con dadini di cotto, in un piccolo soffritto di olio e cipolla e naturalmente con
E ora la posto anche qui
100 gr di piselli freschi già sgranati
5 o 6 foglie di salvia
50 gr di prosciutto cotto a dadini
25 gr di pecorino grattugiato
2 uova medie
5 pomodorini ciliegini
5 fettine di peperone rosso
poco sale
pepe e latte q.b.
5 stampini
posateria
tagliere
pentola
ciotola
carta forno
Preparazione
Sbollentare i piselli in acqua bollente salata per 5 minuti, scolare e raffreddare in acqua e ghiaccio per mantenere vivo il colore, e tenere da parte.Srotolare la pasta per focaccia e stendetela con il mattarello, ritagliare dei dischi di 2 cm più larghi dei vostri stampini (io ho usato stampini per crostatine che hanno la base di 7 cm
e la parte superiore di 10 cm) foderare il fondo degli stampini con carta forno spennellata con poco olio. Mettere la pasta negli stampini e bucherellare il fondo con una forchetta.
Preriscaldare il forno a 180°
Distribuire sul fondo di ogni quiche le foglie di salvia tagliuzzate, i piselli e il cotto a dadini.
Sbattere le uova con il pecorino, poco sale (perché il pecorino è già molto saporito) pepe e il latte necessario (1 o 2 cucchiai) per avere una crema non troppo liquida.
Versare la crema nelle quiche, e spennellare il bordo con un po' della crema.
Cuocere in forno nella parte centrale (io elettrico ma con la funzione statica perché con il ventilato tendono a gonfiarsi troppo) a 180° per 20 minuti, togliere la teglia dal forno e posizionare il nasino (pomodorino) e il sorriso (la fettina di peperone rosso) rinfornare e cuocere ancora per 15/20 minuti controllare che siano ben cotte anche sotto.
Sfornare e servire tiepide.
Con i miei stampini me ne sono venute 5 e con la pasta avanzata ho fatto una focaccina.
UN GRANDE SORRISO :-D
come quello ricetta Mini Quiche del Sorriso
come quella ricetta questo è un Mini Quiche del Sorriso il ricetta questa volta, può essere utile per tutti voi. Beh, ci vediamo in altri ricetta.
Avete letto il Mini Quiche del Sorriso ricetta con un indirizzo di collegamento https://tallboot.blogspot.com/2012/05/mini-quiche-del-sorriso.html
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