E' un po' che ci penso...e poi questa mattina ho detto "ma si ci provo".
Ed allora eccomi qui, qualcuno dirà che di food blog ce ne sono già molti, ma da quando ho smesso di lavorare ho cominciato a "navigare" nei vari blog di cucina, che chiaramente è la mia PASSIONE, ed ho anche cominciato a pubblicare qualche foto ricetta sulla mia pagina di fb e parenti ed amici hanno cominciato a dire ma perché non apri un blog? E così eccomi qui senza nessuna esperienza a tentare di
inserire la mia prima ricetta.
La scelta è caduta su questi tartufi
che a Maggio del 2009 sono anche stati premiati dalla trasmissione "I cucinatori" della RSI LA 1 (programma di cucina della Svizzera Italiana che ora si chiama Piattoforte) con questo bellissimo grembiule
Ed allora eccomi qui, qualcuno dirà che di food blog ce ne sono già molti, ma da quando ho smesso di lavorare ho cominciato a "navigare" nei vari blog di cucina, che chiaramente è la mia PASSIONE, ed ho anche cominciato a pubblicare qualche foto ricetta sulla mia pagina di fb e parenti ed amici hanno cominciato a dire ma perché non apri un blog? E così eccomi qui senza nessuna esperienza a tentare di
inserire la mia prima ricetta.
La scelta è caduta su questi tartufi
Ingredienti per circa 30/ 35 pezzi
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di cioccolato al latte o gianduia (io preferisco gianduia)
120 gr nocciole pelate
1 bustina di caffè solubile
25 gr burro
100 ml panna
1/2 bicchierino di rum (facoltativo)
per la copertura
cacao amaro in polvere
cocco grattugiato
zucchero semolato
Per prima cosa riscaldare il forno a 160° (io ho il forno elettrico) quando si è raggiunta la temperatura mettere le nocciole sulla placca del forno ricoperta di carta forno, bagnata e strizzata, e tostare le nocciole, ci vorranno circa 10 minuti, dipende molto dal forno, ogni tanto scuotere la teglia e comunque controllare che non scuriscano troppo perché diventano amare.
Sciogliere a bagno maria i due cioccolati spezzettati con il burro e la panna nella quale avrete sciolto il caffè solubile e a piacere il rum. Tritare le nocciole tostate, ne troppo grosse ne troppo fini, e mettere in una ciotola aggiungere il composto di cioccolato mescolando bene.
Lasciare riposare mescolando ogni tanto fino a quando prende la consistenza giusta per fare delle palline, si può passare anche in frigorifero se si ha fretta.
Predisporre 3 vassoi con il cacao in polvere, il cocco grattugiato e lo zucchero semolato e passare 1/3 delle palline (tartufi) in ognuno dei vassoi e adagiarle nei pirottini.
Si consiglia il passaggio di almeno 1 ora in frigorifero al termine perché dopo averli maneggiati diventano morbidi e si consiglia anche di usare i guanti oppure di leccarsi le mani solo quando avete finito di fare tutte le palline!!!! :-D
Naturalmente per la copertura si posso usare anche nocciole tostate e tritate finemente (otterrete dei simil rocher) o anche delle mandorle sempre pelate tostate e tritate io la prossima volta voglio anche provare dei pistacchi tritati.
Che dire di più la ricetta non è certamente originale ma è la mia versione di tartufi ed è normalmente molto apprezzata.
Mi sono accorta di essere stata un po' lunga e allora vi saluto, sperando che ci sia qualcuno da salutare e di non essere qui sola soletta
:-D
come quello ricetta Ci provo....?
come quella ricetta questo è un Ci provo....? il ricetta questa volta, può essere utile per tutti voi. Beh, ci vediamo in altri ricetta.
Avete letto il Ci provo....? ricetta con un indirizzo di collegamento https://tallboot.blogspot.com/2012/05/ci-provo.html
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