l'argomento di questo mese è
Verdure di Primavera
in effetti sul blog potete trovare tredici ricette (quattordici con questa)
con gli asparagi e, se volete vederle, vi basta cliccare qui.
con gli asparagi e, se volete vederle, vi basta cliccare qui.
Come si evince dal titolo la provincia lombarda di provenienza di questa ricetta
è Bergamo e la città è Taleggio, comune dell'omonima valle dove è nato questo
formaggio che ha ottenuto la D.O. (Denominazione di Origine) nel 1988 e la
D.O.P. (Denominazione di Origine Protetta) nel 1996.
Oggi la zona di produzione e stagionatura del Taleggio non è più confinata nella Valle,
in Lombardia si produce nelle provincie di Lodi, Bergamo, Brescia, Como, Cremona, Lecco,
Milano e Pavia, in Piemonte nella provincia di Novara e in Veneto nella provincia di Treviso.
Ogni forma di taleggio riporta il simbolo CTT (Consorzio Tutela Taleggio),
esiste persino un elenco di Tipografie autorizzate dal Consorzio a stampare gli incarti
che rivestono le forme di Taleggio, questa e molte altre notizie
(valori nutrizionali, conservazione,produzione e storia) le ho trovate qui nel sito,
che vi consiglio di visitare se volete saperne di più.
La ricetta è facile e veloce
ecco cosa vi occorre
Ingredienti per 2 persone
20 asparagi
30 g di burro
100 g di Taleggio D.O.P.
sale e pepe
Preparazione
Lavare e pulire gli asparagi togliendo la parte finale legnosa e
raschiando con un coltellino la parte finale.
Legarli in un mazzetto e inserirli in una pentola con acqua bollente salata,
lasciando le punte fuori dall'acqua; cuocerli per 10-15 minuti a seconda della loro grandezza,
fermare la cottura raffreddandoli in acqua e ghiaccio.
fermare la cottura raffreddandoli in acqua e ghiaccio.
Scolare gli asparagi e rosolarli per qualche minuto in una padella con il burro fuso;
Mettere il coperchio e cuocere il tempo necessario a far fondere il formaggio.
Io li ho gustati così con un po' della mia baguette Semi-integrale.
L'Assaggiatore Ufficiale invece li ha accompagnati anche con un uovo al burro
il famoso "cereghin"
Con questa quantità direi che si possa classificare come un secondo piatto,
diminuendo la dose si avrà un ricco contorno.
E ora andiamo a scoprire quali verdure primaverili hanno preparato le mie amiche
Io li ho gustati così con un po' della mia baguette Semi-integrale.
L'Assaggiatore Ufficiale invece li ha accompagnati anche con un uovo al burro
il famoso "cereghin"
Con questa quantità direi che si possa classificare come un secondo piatto,
diminuendo la dose si avrà un ricco contorno.
E ora andiamo a scoprire quali verdure primaverili hanno preparato le mie amiche
Stefania - Friuli Venezia Giulia: Fritaia de sparisi - Frittata di asparagi
Silvia - Lazio: Silvia è in tour, la aspettiamo al suo rientro
Paola - Campania:
Nadina - Basilicata: Ciaudedda
Giovanna - Calabria: Carciofi ripieni alla calabrese
Patrizia - Sicilia: Verdure di stagione: Detox con la Cardella e le sue mille proprietà
Nadina - Basilicata: Ciaudedda
Giovanna - Calabria: Carciofi ripieni alla calabrese
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Vi ricordo che potete vedere tutte le mie ricette Lodigiane e Lombarde
cliccando su questa pagina.
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:-D
come quello ricetta Cucina Lombarda: Asparagi al Taleggio
come quella ricetta questo è un Cucina Lombarda: Asparagi al Taleggio il ricetta questa volta, può essere utile per tutti voi. Beh, ci vediamo in altri ricetta.
Avete letto il Cucina Lombarda: Asparagi al Taleggio ricetta con un indirizzo di collegamento https://tallboot.blogspot.com/2016/04/cucina-lombarda-asparagi-al-taleggio.html
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