Colomba di Pane Ripiena

Colomba di Pane Ripiena - Ciao amico tallboot, nel ricetta si legge è attualmente intitolato Colomba di Pane Ripiena, Abbiamo preparato questo ricetta per voi per leggere e recuperare le informazioni in esso. Speriamo che il contenuto dei messaggi contest, Lievitati salati, Pane, Pasqua, Scriviamo questo si può capire. Ok, buona lettura...

Lo so,  per Pasqua sono in ritardo,
ma dato che questa è una "finta colomba",
che è possibile rifare questa ricetta anche con altre forme,
e visto il risultato che ha entusiasmato tutta la mia Tribù
 io la posto! 


Ingredienti
per l'impasto

400 gr di farina qb Manitoba del Molino Grassi
100 gr di farina qb Einkorn del Molino Grassi
200 gr di acqua tiepida (io 210 gr)
1 bustina (7 gr) di lievito secco per pane e torte salate
60 gr di burro
30 gr di strutto
50 gr di zucchero
8 gr di sale

per farcire

100 gr di prosciutto cotto
100 gr di scamorza affumicata

per decorare

1 uovo
poco latte
sesamo bianco q.b.
19 mandorle con la buccia
sale

Preparazione

Preparare l'impasto per panini semidolci come spiegato qui.
Alla fine della prima lievitazione, prelevare circa 700 gr di impasto e dividerlo in due parti.
Con il mattarello appiattire le due parti e farcirle con il prosciutto cotto
e la scamorza tagliata a pezzetti.
Tostare le mandorle in una padella antiaderente con un po' di sale.


Posizionare il corpo e le ali della colomba nello stampo, coprire con pellicola alimentare
e far lievitare la colomba per un'ora e mezza, nel forno spento con la luce accesa 
al riparo da correnti d'aria.
Terminata la seconda lievitazione spennellare la colomba con l'uovo sbattuto
con un poco di latte, cospargere con il sesamo e le mandorle tostate.


Cuocere in forno preriscaldato
(io forno elettrico con funzione statica) a 180° per 25-30 minuti,
coprendo con un foglio d'alluminio se dovesse scurire troppo.




Con questa ricetta partecipo al contest di Chef Artù


:-D


come quello ricetta Colomba di Pane Ripiena

come quella ricetta questo è un Colomba di Pane Ripiena il ricetta questa volta, può essere utile per tutti voi. Beh, ci vediamo in altri ricetta.

Avete letto il Colomba di Pane Ripiena ricetta con un indirizzo di collegamento http://tallboot.blogspot.com/2015/04/colomba-di-pane-ripiena.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Colomba di Pane Ripiena"

Posting Komentar

Featured Post

Cucina Lodigiana: Pulpéte de Marisàn - Polpette di Melanzane

Questo mese per la nostra rubrica Cucina e Territorio di casa nostra Polpettiamo Le polpette più conosciute della Lombardia sono sicuramente...