Conserva di Verdure Miste Marinate

Conserva di Verdure Miste Marinate - Ciao amico tallboot, nel ricetta si legge è attualmente intitolato Conserva di Verdure Miste Marinate, Abbiamo preparato questo ricetta per voi per leggere e recuperare le informazioni in esso. Speriamo che il contenuto dei messaggi Cene e pranzi speciali, conserve, verdure, Scriviamo questo si può capire. Ok, buona lettura...

Non c'è due senza tre!


La Conserva di Verdure Miste Marinate
è la terza della "Conserve Sfiziose da preparare in inverno"
del libro della Sale&Pepe Collection.
E questa l'ho già assaggiata!
Quindi vi posso già dire che è buonissima!!!
Sabato sera, come capita spesso, cenetta in casa con gli amici,
e da un po' di tempo che non vi racconto i menù e non vi mostro la mia tavola, vero?
Quindi rimedio subito, partendo dal menù

Antipasti
Conserva di verdure Marinate
Rape sotto aceto (di prossima pubblicazione)
Cavolfiore siciliano in agrodolce (di prossima pubblicazione)
Melanzane al vapore condite con origano siciliano (di prossima pubblicazione)
Raspadüra
Mortadella e Speck
Crostatine di Brisèe ai Pistacchi con Zucchine e Ricotta (di prossima pubblicazione)

Pan Focaccia con farina     (di prossima pubblicazione)

Primo Piatto
Ravioli del Plin conditi con il sugo d'arrosto

Secondo Piatto
Filetto di maiale arrosto quello che trovate qui

Dessert
Agnellini di sfoglia con crema pasticcera alla vaniglia e panna semi montata
Fragole

Vini
Bianco: Lugana di Peschiera del Garda
Rosso: Bonarda dell'Otrepò Pavese
Per il dessert Malvasia delle Lipari Hauner

Una bella serata in  ottima compagnia, come sempre ringrazio
Monica e Fabrizio per il vino ed Enrico per il dolce.
Grazie Amici!!!
Ma veniamo alla ricetta di oggi

Ingredienti per tre vasetti

3 carciofi siciliani spinosi
2 scalogni
2 cipolline borettane
4 carote piccole e tenere
100 gr di sedano bianco
1 limone
1 foglia di alloro
500 ml di aceto di vino bianco
125 gr di sale marino grosso
10 grani di pepe nero
olio extravergine d'oliva 

Preparazione

Pulire i carciofi, dividerli a metà, eliminare l'eventuale fieno, tagliarli a spicchi
e metterli in una ciotola con l'acqua e il succo di limone per evitare che anneriscano.
Sbucciare gli scalogni e le cipolline e tagliare entrambi nel senso della lunghezza.
Spuntare, pelare e tagliare a bastoncini le carote.
Tagliare il sedano  a tronchetti, eliminando i fili se ce ne fossero.
Sgocciolare i carciofi e metterli in una ciotola con tutte le altre verdure,
cospargere con il sale grosso, bagnare con l'aceto, unire i grani di pepe, la foglia di alloro,
coprire e lasciar riposare 24 ore mescolando di tanto in tanto.


Trasferire le verdure in un colapasta e lasciarle colare per almeno 2 ore
poi farle asciugare su carta da cucina.


Sistemare le verdure nei vasetti sterilizzati,
coprire di olio versandolo lentamente per non formare bolle d'aria,
lasciarle riposare per una notte e il giorno seguente rabboccare l'olio,
se il livello si fosse abbassato.
Lasciare riposare per un mese al fresco.



Nei prossimi giorni posterò le altre ricette del menù,
per ora vi saluto con le foto della tavola, di qualche altra portata
e del mio ciliegio in fiore in versione notturna.
:-D







come quello ricetta Conserva di Verdure Miste Marinate

come quella ricetta questo è un Conserva di Verdure Miste Marinate il ricetta questa volta, può essere utile per tutti voi. Beh, ci vediamo in altri ricetta.

Avete letto il Conserva di Verdure Miste Marinate ricetta con un indirizzo di collegamento http://tallboot.blogspot.com/2015/04/conserva-di-verdure-miste-marinate.html

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