Per questi panini ho preso spunto dal libro delle sorelle Simili
"Pane e Roba Dolce".
Ho dimezzato le dosi, ho fatto qualche modifica e li ho preparati in due versioni.
Semplici
Aromatizzati
basta solo farli tornare a temperatura ambiente, rimarranno comunque morbidissimi.
Con questa ricetta partecipo con la farina
qb Manitoba al contest di Molino Grassi
ringrazio ancora Valentina di NONDISOLOPANE
per avermi dato l'opportunità di scoprire e provare queste ottime farine.
:-D
"Pane e Roba Dolce".
Ho dimezzato le dosi, ho fatto qualche modifica e li ho preparati in due versioni.
Semplici
Aromatizzati
Ingredienti
400 gr di farina qb Manitoba del Molino Grassi
100 gr di farina qb Einkorn del Molino Grassi
200 gr di acqua tiepida (io 210 gr)
1 bustina (7 gr) di lievito secco per pane e torte salate
60 gr di burro
30 gr di strutto
50 gr di zucchero
8 gr di sale
un po' di latte per spennellare
un po' di latte per spennellare
Preparazione
Nel vaso della planetaria setacciare le due farine, unire il lievito, lo zucchero,
quasi tutta l'acqua ed incominciare ad impastare.
Aggiungere il burro e lo strutto poco per volta e aspettare ad aggiungerne altro
finché il precedente non è ben assorbito, terminare con il sale e se serve ancora un po' d'acqua.
Continuare ad impastare fino a quando si otterrà un impasto ben incordato.
Formare un palla, inserirla in una ciotola unta, coprire con la pellicola alimentare e
Trascorso il tempo di lievitazione, senza lavorare troppo l'impasto,
formare un filone dal quale ricavare 12 pezzi da circa 70 gr l'uno.
Per i panini semplici
formare 6 palline e pirlarle bene,
fino a quando saranno ben tonde e lisce, posizionarle su di una teglia,
ricoperta con carta forno, spennellare con il latte e far lievitare al riparo da correnti
per almeno un'ora e mezza.
Per i panini aromatizzati
per la treccia a due capi formare due cilindri di circa 20-25 centimetri di lunghezza
formare la treccia e cospargere con il mix di spezie per dolci.
Con gli altri quattro formare dei rettangoli, cospargerne
uno con i semi di sesamo, uno con i semi di papavero e uno con le erbe provenzali.
Arrotolarli a chiocciola, spennellare con il latte e cospargerli di nuovo con gli aromi.
Far lievitare anche questi al riparo per un'ora e mezza.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 12-15 minuti
(io forno elettrico con funzione statica).
Come dicono le sorelle Simili questi panini si possono congelare e non è necessario riscaldarliformare un filone dal quale ricavare 12 pezzi da circa 70 gr l'uno.
Per i panini semplici
formare 6 palline e pirlarle bene,
fino a quando saranno ben tonde e lisce, posizionarle su di una teglia,
ricoperta con carta forno, spennellare con il latte e far lievitare al riparo da correnti
per almeno un'ora e mezza.
Per i panini aromatizzati
per la treccia a due capi formare due cilindri di circa 20-25 centimetri di lunghezza
formare la treccia e cospargere con il mix di spezie per dolci.
Con gli altri quattro formare dei rettangoli, cospargerne
uno con i semi di sesamo, uno con i semi di papavero e uno con le erbe provenzali.
Arrotolarli a chiocciola, spennellare con il latte e cospargerli di nuovo con gli aromi.
Far lievitare anche questi al riparo per un'ora e mezza.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 12-15 minuti
(io forno elettrico con funzione statica).
basta solo farli tornare a temperatura ambiente, rimarranno comunque morbidissimi.
Con questa ricetta partecipo con la farina
qb Manitoba al contest di Molino Grassi
ringrazio ancora Valentina di NONDISOLOPANE
per avermi dato l'opportunità di scoprire e provare queste ottime farine.
:-D
come quello ricetta Panini Semidolci
come quella ricetta questo è un Panini Semidolci il ricetta questa volta, può essere utile per tutti voi. Beh, ci vediamo in altri ricetta.
Avete letto il Panini Semidolci ricetta con un indirizzo di collegamento https://tallboot.blogspot.com/2015/04/panini-semidolci.html
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