Crostatine di Brisée ai Pistacchi

Crostatine di Brisée ai Pistacchi - Ciao amico tallboot, nel ricetta si legge è attualmente intitolato Crostatine di Brisée ai Pistacchi, Abbiamo preparato questo ricetta per voi per leggere e recuperare le informazioni in esso. Speriamo che il contenuto dei messaggi antipasti, Cene e pranzi speciali, contest, pasta brisée, pistacchi, Scriviamo questo si può capire. Ok, buona lettura...

Eccovi la prima delle ricette che vi ho anticipato nell'ultimo post,
uno degli antipasti della cena di sabato scorso.



Ingredienti
per la pasta brisée ai pistacchi

300 gr di farina qb Einkorn del Molino Grassi 
70 gr di pistacchi già sgusciati, spellati e tostati
1 cucchiaino di pasta concentrata di pistacchi
150 gr di burro
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di sale
50 ml di acqua ghiacciata



per il ripieno

4 zucchine chiare
130 gr di ricotta vaccina
40 gr di formaggio Grana grattugiato
20 gr di Emmental francese grattugiato
erba cipollina
sale
pepe rosa
olio extravergine d'oliva

Preparazione

Frullare i pistacchi con un cucchiaio di farina tolta dal totale, il pizzico di sale e lo zucchero.
Unire questa farina di pistacchi al resto della farina, unire il burro a pezzetti,
il cucchiaino di pasta di pistacchi e far sabbiare.
Unire l'acqua poco per volta, come spiegato qui,
potrebbe servirne un po' di più o un po' meno, dipende dal tipo di farina usata.


Compattare la pasta, fare un panetto, avvolgerlo nella pellicola
e farlo riposare in frigorifero per almeno un'ora.


Lavare e spuntare le zucchine e, con un coltello ben affilato,
ricavare delle strisce della parte verde.
Cuocere le strisce a vapore per circa 6 minuti, fino a quando saranno tenere, ma non sfatte.
Tagliare a fettine la parte bianca delle zucchine, metterle sulla placca ricoperta di carta forno,
condirle con l'erba cipollina, il pepe rosa precedentemente tostato e sbriciolato,
un filo di olio evo e cuocerle in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti
(io forno elettrico ventilato), far raffreddare.


In una ciotola mescolare la ricotta con il formaggio Grana e con l'uovo,
aggiungere le zucchine e l'Emmental francese grattugiato grossolanamente.


Riprendere la pasta brisèe ai pistacchi stenderla, con un coppa pasta ricavare 6 cerchi
e foderare gli stampini da crostatina precedentemente imburrati ed infarinati,
bucherellare con i rebbi di una forchetta e far riposare in frigorifero per 20-30 minuti.
Coprili con la carta forno e con i pesi e/o i fagioli e cuocere in bianco,
a 180° per 10-15 minuti (io forno elettrico ventilato).


Lasciare intiepidire le crostatine, togliere i pesi e la carta forno, estrarle dagli stampi
e posizionarle su una teglia ricoperta da carta forno.
Formare un anello con due strisce di della parte verde delle zucchine.
Riempirle con il composto di ricotta e zucchine e decorare con dei fiorellini di brisée ai pistacchi.


Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 8-10 minuti.
Decorare con della granella di pistacchi e qualche grano di pepe rosa.



Con l'avanzo della brisée io ho fatto dei biscotti che posso essere serviti con l'aperitivo.


Con questa ricetta partecipo al contest di Molino Grassi


Ringrazio Valentina di NONDISOLOPANE
e intanto penso a cosa preparare con la seconda farina.


:-D


come quello ricetta Crostatine di Brisée ai Pistacchi

come quella ricetta questo è un Crostatine di Brisée ai Pistacchi il ricetta questa volta, può essere utile per tutti voi. Beh, ci vediamo in altri ricetta.

Avete letto il Crostatine di Brisée ai Pistacchi ricetta con un indirizzo di collegamento http://tallboot.blogspot.com/2015/04/crostatine-di-brisee-ai-pistacchi.html

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