Cucina Lodigiana: Frìtule de Pùmi e Ügheta

Cucina Lodigiana: Frìtule de Pùmi e Ügheta - Ciao amico tallboot, nel ricetta si legge è attualmente intitolato Cucina Lodigiana: Frìtule de Pùmi e Ügheta, Abbiamo preparato questo ricetta per voi per leggere e recuperare le informazioni in esso. Speriamo che il contenuto dei messaggi carnevale., cucina lodigiana, cucina lombarda, dolci, frittelle, Scriviamo questo si può capire. Ok, buona lettura...

Eccomi con un'altra ricetta Lodigiana.
Dato che domani è Giovedì Grasso io e la mia amica Stefania
abbiamo deciso di proporvi delle frittelle.
Quindi sul blog Nuvole di Farina trovate I Crostoli
e qui da me

Le Frittelle di Mela e Uvetta

Le frittelle di Mela e Uvetta, sicuramente non sono solo Lodigiane o Lombarde,
ma sono le frittelle della mia infanzia, le frittelle della Mamma e della Nonna.
Anche se la Nonna admin spesso aggiungeva anche il riso bollito,
e in tempi di magra si facevano addirittura i "Chisulìn de minestra"
aggiungendo latte, uova un poco di zucchero e quattro uvette al riso avanzato
dalla minestra della sera prima.
Di queste frittelle ogni famiglia ha la sua ricetta, questa è la mia

Ingredienti

120 gr di farina auto lievitante
150 gr di latte
100 gr di acqua
70 gr di burro
3 uova
1 pizzico di sale
60 gr di uvetta
1 mela Golden (circa 250 gr)
1 arancia
1 cucchiaino di Rum
olio di arachidi per friggere
zucchero semolato q.b.

Preparazione

Lavare l'uvetta e metterla in ammollo in acqua tiepida.
Sbucciare la mela, togliere il torsolo, tagliarla a piccoli pezzi e
versarli in una ciotola, irrorare con il succo di mezza arancia,
unire anche la scorza grattugiata dell'arancia.
Strizzare l'uvetta e unirla alle mele mescolando bene.
In una pentola versare l'acqua, il latte, il burro a pezzetti, il pizzico di sale e portare a bollore.
Versare la farina, precedentemente setacciata, e cuocere mescolando
con un cucchiaio di legno, fino a quando si sarà formata una polentina.
Travasare la polentina nel vaso della planetaria, lasciarla intiepidire per un paio di minuti,
poi aggiungere le uova una alla volta, mescolando con la frusta piatta (K)
ed aggiungendo l'uovo successivo solo quando il primo sarà ben amalgamato nell'impasto.
Unire all'impasto le mele con l'uvetta, tutto il succo, il cucchiaino di rum
e mescolare bene il tutto con una spatola.


Lasciar riposare per 10 minuti.
In una pentola per fritti portare l'olio a 170° e con due cucchiai far scivolare l'impasto,
4 o 5 pezzi per volta, cuocere fino a doratura.
Scolarli con un mestolo forato e farli sgocciolare su carta assorbente.
Cospargere le frittelle con lo zucchero semolato.




Queste frittelle di mele e uvette risultano molto morbide e anche belle umide all'interno.

Ieri ho organizzato una merenda a casa mia, ho invitato
le mie sorelle, la mia Mamma Lucia e sua sorella Emilia (figlie della nonna admin)
e tutti appena le hanno viste hanno detto
"Le frittelle della Nonna!!!"
Erano anni che non mangiavamo queste frittelle che hanno scatenato un sacco di bei ricordi.
Con queste frittelle ho servito tè, caffè e anche questi bomboloni
(che avevo fatto anche l'anno scorso) questa volta però cotti vuoti e poi
farciti solo con crema pasticcera, e anche loro sono stati molto apprezzati.

Io e Stefania vi aspettiamo il mese prossimo con altre ricette regionali


Buon Giovedì Grasso a tutti!!!
:-D


come quello ricetta Cucina Lodigiana: Frìtule de Pùmi e Ügheta

come quella ricetta questo è un Cucina Lodigiana: Frìtule de Pùmi e Ügheta il ricetta questa volta, può essere utile per tutti voi. Beh, ci vediamo in altri ricetta.

Avete letto il Cucina Lodigiana: Frìtule de Pùmi e Ügheta ricetta con un indirizzo di collegamento http://tallboot.blogspot.com/2015/02/cucina-lodigiana-fritule-de-pumi-e.html

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