Biscotti Arancia e Mais

Biscotti Arancia e Mais - Ciao amico tallboot, nel ricetta si legge è attualmente intitolato Biscotti Arancia e Mais, Abbiamo preparato questo ricetta per voi per leggere e recuperare le informazioni in esso. Speriamo che il contenuto dei messaggi arancia, biscotti, Natale, regali, Scriviamo questo si può capire. Ok, buona lettura...

Questi biscotti io li ho preparati per regalarli a Natale,
ma si possono fare per tutto l'inverno, 
anzi per meglio dire, se fate come me che grattugio e surgelo tutte le scorze delle arance che mangio,
li potete fare sempre!!!


La ricetta di questi biscotti l'ho presa dal libro
Piccole dolcezze da regalare e regalarsi
della linea "Sale&Pepe collection.
Da questo libro avevo già rubato le Treccine Greche agli agrumi che potete vedere qui
e la Christmas fruit cake che trovate qui.
A dire il vero su questo bel libro
(dal quale "ruberò" sicuramente ancora)
 si chiamano 
"Biscotti con limone e polenta"
quindi vi scrivo la loro ricetta e in rosso tra parentesi  le mie modifiche.

Ingredienti per circa 50 biscotti

300 gr di farina bianca 00
150 gr di farina di mais (io farina fioretto per dolci)*
200 gr di burro morbido (togliere dal frigorifero almeno 2 ore prima)
150 gr di zucchero semolato
4 tuorli d'uovo
la buccia grattugiata di due limoni (io la scorza grattugiata di una grossa arancia bio)**
una presa di sale

Preparazione

Con la frusta (io ho usato la mia KitchenAid con la frusta a filo) sbattere lo zucchero
con il burro morbido e la scorza dell'arancia fino ad ottenere una crema di colore chiaro.
Incorporare i tuorli, uno per volta, aggiungendoli solo quando il precedente è ben amalgamato.
Sostituire la frusta a filo con la frusta piatta (K), aggiungere le farine setacciate, il sale e mescolare il tutto.
Togliere l'impasto dal vaso della planetaria, impastare velocemente, formare un panetto,
avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Stendere l'impasto, ritagliare i biscotti con lo stampo che più vi piace,
ricordandovi di passarlo nella farina prima di ogni intaglio.
Sistemare i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno (o sul tappetino di silicone)
e cuocere in forno preriscaldato a 180°*** per 10 minuti o finché i biscotti iniziano a dorare.







*     la farina fioretto per dolci è chiamata anche modenese ed è a grana molto fine
**   io le arance le compero alla Tenuta Bio Gambino se siete interessati le trovate qui
*** il libro diceva di cuocerli a 200° ma ognuno conosce il proprio forno, per il mio forno elettrico
       con funzione statica è sufficiente la temperatura di 180°


I biscotti risultano molto profumati e deliziosamente croccanti,
ideali per accompagnare un tè, ma anche da mangiare quando avete voglia di un dolcetto :-D


come quello ricetta Biscotti Arancia e Mais

come quella ricetta questo è un Biscotti Arancia e Mais il ricetta questa volta, può essere utile per tutti voi. Beh, ci vediamo in altri ricetta.

Avete letto il Biscotti Arancia e Mais ricetta con un indirizzo di collegamento http://tallboot.blogspot.com/2015/01/biscotti-arancia-e-mais.html

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