Quando ho ricevuto la fornitura di formaggio
per partecipare alla Parmigiano Reggiano Chef 4Cooking
la prima idea che mia è venuta per utilizzare la stagionatura più giovane di 14 mesi
è stata questa treccia.
Ingredienti
100 g di Parmigiano Reggiano
1 kg di pasta brioche
25 g di pistacchi non salati (peso già sgusciati)
250 g di prosciutto cotto
latte q.b. per spennellare
Preparazione
Preparare l'impasto come spiegato qui.
Dividere l'impasto in tre parti dello stesso speso e stenderli con il mattarello (1).
Ricoprire le strisce di impasto con il prosciutto cotto (2).
e con le scaglie di Parmigiano Reggiano (3).
Arrotolare le strisce dal lato lungo formando dei cilindri (4)
e formare la treccia (5).
Inserire la treccia in uno stampo da plumcake ricoperto da carta forno,
bagnata e strizzata (6).
Fare lievitare per 1 ora, fino al raddoppio, spennellare con il latte e ricoprire
con i pistacchi, tostati in una padella antiaderente per qualche minuto e tritati
grossolanamente con un coltello (7).
Cuocere in forno preriscaldato a 175° per 45-50 minuti,
ricoprendo con un foglio di alluminio se si dovesse scurire troppo.
Togliere dallo stampo, fare raffreddare, tagliare a fette e servire
tiepida o a temperatura ambiente.
Ideale per un pic-nic.
:-D
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Avete letto il Parmigiano Reggiano,Pasta Brioche, Prosciutto Cotto, Pistacchi - La Treccia #PRChef 2015 ricetta con un indirizzo di collegamento https://tallboot.blogspot.com/2016/07/parmigiano-reggianopasta-brioche.html
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