Torretta di Testaroli con Pesto di Pistacchi

Torretta di Testaroli con Pesto di Pistacchi - Ciao amico tallboot, nel ricetta si legge è attualmente intitolato Torretta di Testaroli con Pesto di Pistacchi, Abbiamo preparato questo ricetta per voi per leggere e recuperare le informazioni in esso. Speriamo che il contenuto dei messaggi pistacchi, primi piatti, Scriviamo questo si può capire. Ok, buona lettura...

Conoscete i Testaroli?
Si tratta di un primo piatto tipico della Lunigiana,
considerato addirittura il più antico tipo di pastasciutta!
Comunque se volete saperne di più potete andare a leggere qui e qui.
Mi piacciono molto i Testaroli artigianali, che qui purtroppo non sono reperibili e,
nell'attesa che un amico settimana prossima me ne porti un po' da Pontremoli,
ho voluto provare ad acquistarne un paio di quelli industriali sottovuoto.
Ne ho cucinato uno in modo tradizionale, tagliato a losanghe,
lessato e condito con olio e formaggio Grana.
Purtroppo devo dire che non assomigliava nemmeno lontanamente a quello artigianale,
ne per l'aspetto, questo come potete vedere dalla foto da crudo sembra quasi di plastica,
ne per il gusto, non ha quel delizioso profumo di castagne che invece ha l'originale.
Vi prometto che appena mi arrivano vi mostrerò anche quelli veri!
Ma ne frattempo vi racconto cosa mi sono inventata per dare al secondo Testarolo un po' più di sapore



Ingredienti per 3 persone

1 Testarolo
100 gr di ricotta vaccina
40 gr di Pesto di Pistacchi 
burro q.b.
formaggio Grana grattugiato q.b.
13 pistacchi 
per la besciamella
40 gr di burro
40 gr di farina
400 ml di latte
sale
pepe
noce moscata

Preparazione

Con un coppa pasta rotondo, del diametro di 8 cm, ricavare 15 dischetti.



Lessare i dischetti di Testarolo per un paio di minuti in abbondante acqua salata.
Toglierli con una schiumarola  e versarli in una ciotola con acqua e ghiaccio,
scolarli e metterli ad asciugare su un panno pulito.
Preparare la besciamella con le dosi indicate (la mia preparazione la trovate qui).
In una ciotola mescolare la ricotta con il pesto di pistacchi.
Io ho usato questo che ho ricevuto in dono a Natale
(con altre delizie al pistacchio) dai miei carissimi amici Cecilia e Salvatore.


Con poco burro ungere una pirofila da forno, mettere 3 cucchiai di besciamella,
formando tre dischetti della stessa misura dei Testaroli, ricoprirli con un cucchiaio
di crema di ricotta e pesto, coprire con un altro dischetto di Testarolo. 
Continuare a formare la torretta alternando i dischetti con la crema fino ad esaurimento degli ingredienti.
Concludere con un po' di besciamella, un fiocchetto di burro, un cucchiaino di pesto di pistacchi
e una spolverata di formaggio Grana grattugiato.


Cuocere in forno preriscaldato a 180° (con funzione ventilata) per 10-15 minuti.
Nel frattempo, in una padella antiaderente, tostare i pistacchi,
farli raffreddare e tritarne 10 con un coltello.
Sformare le torrette, decorarle con un pistacchio intero in cima
e con i pistacchi tritati.



Con queste quantità mi è avanzata una piccola ciotola di besciamella, che riciclerò,
magari proprio per condire i ritagli avanzati di questo Testarolo :-D


come quello ricetta Torretta di Testaroli con Pesto di Pistacchi

come quella ricetta questo è un Torretta di Testaroli con Pesto di Pistacchi il ricetta questa volta, può essere utile per tutti voi. Beh, ci vediamo in altri ricetta.

Avete letto il Torretta di Testaroli con Pesto di Pistacchi ricetta con un indirizzo di collegamento https://tallboot.blogspot.com/2015/01/torretta-di-testaroli-con-pesto-di.html

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