Salsa Mou al Caramello

Salsa Mou al Caramello - Ciao amico tallboot, nel ricetta si legge è attualmente intitolato Salsa Mou al Caramello, Abbiamo preparato questo ricetta per voi per leggere e recuperare le informazioni in esso. Speriamo che il contenuto dei messaggi caramello, dolci, salse dolci, Scriviamo questo si può capire. Ok, buona lettura...

E anche questa volta la colpa è di Enrico!!!
La volta scorsa aveva portato troppo gelato e mi ha "obbligato" a  fare questa torta.
L'ultima volta che è venuto a cena a portato troppa panna, e così ho fatto questa salsa e non solo!!!


La Panna, 1 litro di quella fresca da montare, l'ha portata per intingere i Meini e gli Ossi da morto che potete vedere qui


 il dolce per la nostra cena di Ognissanti.
Essendo solo in cinque, di panna ne è avanzata più di mezzo litro!
Oltretutto questa salsa (alla quale giravo in torno già da un po') crea dipendenza,
quindi caro Enrico mi hai sulla coscienza!!!

Ingredienti

180 gr di zucchero semolato
100 ml di panna fresca a temperatura ambiente
1 bel pizzico di sale (io sale di Cervia)

Preparazione

In un pentolino abbastanza alto, a fuoco molto basso, far caramellare lo zucchero con un goccio d'acqua, mescolando il meno possibile e tenendo puliti i lati del pentolino pulendo con un pennello (meglio se di silicone che non lascia pelucchi) bagnato d'acqua.


Quando si sarà formato un caramello chiaro, unire il sale, mescolare e togliere dal fuoco.

Lo vedete il sale?  Non omettetelo perché fa la differenza!

Lasciar intiepidire per qualche minuto, unire la panna poca per volta mescolando e aggiungendo altra panna solo quando la precedente è stata ben assorbita.
Fare molta attenzione perché in questa fase, quando si unisce la prima parte di panna, il caramello potrebbe fare degli schizzi, per questo è necessario che la panna sia a temperatura ambiente.
Riportare sul fuoco per qualche minuto, finché la salsa avrà una bella consistenza cremosa.
Versare in un vasetto di vetro.


Se non la usate subito, e se resistete a non mangiarla a cucchiaiate, riponete il vasetto in frigorifero.
Quando dovrete usarla per decorare un dolce, o per arricchire un gelato, tenetela a temperatura ambiente per almeno un paio d'ore oppure riscaldate il vasetto in un pentolino di acqua calda ma non sul fuoco.
Che altro vi devo dire?
Vi ho già detto che può creare dipendenza, quindi consumatela con moderazione :-D



come quello ricetta Salsa Mou al Caramello

come quella ricetta questo è un Salsa Mou al Caramello il ricetta questa volta, può essere utile per tutti voi. Beh, ci vediamo in altri ricetta.

Avete letto il Salsa Mou al Caramello ricetta con un indirizzo di collegamento https://tallboot.blogspot.com/2014/11/salsa-mou-al-caramello.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Salsa Mou al Caramello"

Posting Komentar

Featured Post

Cucina Lodigiana: Pulpéte de Marisàn - Polpette di Melanzane

Questo mese per la nostra rubrica Cucina e Territorio di casa nostra Polpettiamo Le polpette più conosciute della Lombardia sono sicuramente...