Stefania, come promesso eccomi con la seconda ricetta per il tuo contest,
ma prima ti parlo ancora un po' di me.
ma prima ti parlo ancora un po' di me.
Sono cresciuta un po', non in altezza e neanche di peso, come puoi vedere in questa foto
che ho scelto, anche se è un po' sfocata, per vari motivi, ma soprattutto perché c'è lei
che ho scelto, anche se è un po' sfocata, per vari motivi, ma soprattutto perché c'è lei
La mia Nonna admin
Non era una donna vanitosa, ma non usciva mai senza il cappello.
Adoravo quei suoi buffi cappelli e, non credo di avertelo mai detto, ma da lei ho ereditato oltre al piacere di cucinare, anche questa piccola mania ed ho cappelli per ogni stagione.
Nella foto di fianco alla Nonna il Nonno Oreste (entrambi genitori della Mamma), poi Lei la mia bellissima Mamma Lucy (non trovi che fosse modernissime per l'epoca, guarda gli occhiali!!!), poi Layla (la Sorella N. 1 un po' accigliata anche in questa foto) e la piccina davanti sono io naturalmente.
Credo che qui fossimo in gita a Milano, la foto naturalmente l'ha fatta il mio Papà, Clementina (la sorella N. 3) probabilmente l'abbiamo lasciata a casa perché troppo piccola e tra qualche anno arriverà anche Pieruccia (la sorella N. 4 detta anche la principessa).
E qui ci puoi vedere tutte insieme qualche anno dopo.
E qui ci puoi vedere tutte insieme qualche anno dopo.
Io, come ti dicevo, continuo a mangiare poco, ma comincio a curiosare e, quando me lo permettono, a pasticciare in cucina specialmente con la nonna.
E dal riso in bianco e la Panàda sono passata ad apprezzare i Risotti,
quello di Zucca della Nonna per me era il più buono del Mondo!!!
quello di Zucca della Nonna per me era il più buono del Mondo!!!
Questo Risotto con Carciofi e Salsiccia l'ho fatto proprio per te e per questo tuo contest poi, mentre facevo un giro sul mio blog, mi sono accorta che per un altro tuo contest (quello organizzato con la nostra comune amica Artù) avevo fatto un altro risotto ai carciofi, non è una strana coincidenza?
Ingredienti per 4 persone
400 gr di riso Vialone Nano Classico
4 carciofi spinosi
1 limone bio
100 gr di salsiccia Lodigiana con formaggio Grana
1 scalogno
1 e 1/2 di brodo vegetale home made(il mio è qui)
40 gr di burro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine d'oliva
cannella in polvere q.b.
pepe
formaggio Grana grattugiato
Preparazione
Lavare, pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e metterli in una ciotola con acqua fredda
e un limone bio per evitare che anneriscano.
Preparare il brodo vegetale e unire anche le foglie esterne dei carciofi.
Spellare la salsiccia e sminuzzarla con un coltello.
In una padella antiaderente rosolare la salsiccia senza nessun condimento, scolarla e tenerla da parte, eliminare il grasso rilasciato dalla salsiccia, versare un goccio di olio evo e rosolare lo scalogno affettato finemente, unire i carciofi ben sgocciolati e cuocerli per 10 minuti con poco brodo bollente.
In un'altra padella tostare il riso con 20 gr di burro, sfumare con il vino a temperatura ambiente.
Versare il riso nella padella con i carciofi, mescolare, unire anche la salsiccia e un paio di mestoli di brodo. Portare a cottura aggiungendo il brodo ogni volta che lo richiederà il riso, ci vorranno circa 15-18 minuti e potrebbe non servire tutto il brodo.
Fuori dal fuoco mantecare il riso con i restanti 20 gr di burro,
un pizzico di cannella e una bella manciata di Grana grattugiato.
Impiattare e cospargere con un altro pizzico di cannella (se piace)
un po' di pepe nero macinato al momento e del Grana.
12 Maggio 2012 è passato un anno e un giorno e come spiego qui
ho mancato il primo compleanno del mio blog, ma ho vinto il mio primo contest
e con una ricetta dedicata al mio Papà!!!
Cara Stefania la nostra chiacchierata per oggi finisce qui, do appuntamento a te e, a tutti quelli che ne avranno voglia, lunedì prossimo per la terza puntata :-D
400 gr di riso Vialone Nano Classico
4 carciofi spinosi
1 limone bio
100 gr di salsiccia Lodigiana con formaggio Grana
1 scalogno
1 e 1/2 di brodo vegetale home made(il mio è qui)
40 gr di burro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine d'oliva
cannella in polvere q.b.
pepe
formaggio Grana grattugiato
Preparazione
Lavare, pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e metterli in una ciotola con acqua fredda
e un limone bio per evitare che anneriscano.
Preparare il brodo vegetale e unire anche le foglie esterne dei carciofi.
Spellare la salsiccia e sminuzzarla con un coltello.
In una padella antiaderente rosolare la salsiccia senza nessun condimento, scolarla e tenerla da parte, eliminare il grasso rilasciato dalla salsiccia, versare un goccio di olio evo e rosolare lo scalogno affettato finemente, unire i carciofi ben sgocciolati e cuocerli per 10 minuti con poco brodo bollente.
In un'altra padella tostare il riso con 20 gr di burro, sfumare con il vino a temperatura ambiente.
Versare il riso nella padella con i carciofi, mescolare, unire anche la salsiccia e un paio di mestoli di brodo. Portare a cottura aggiungendo il brodo ogni volta che lo richiederà il riso, ci vorranno circa 15-18 minuti e potrebbe non servire tutto il brodo.
Fuori dal fuoco mantecare il riso con i restanti 20 gr di burro,
un pizzico di cannella e una bella manciata di Grana grattugiato.
Impiattare e cospargere con un altro pizzico di cannella (se piace)
un po' di pepe nero macinato al momento e del Grana.
12 Maggio 2012 è passato un anno e un giorno e come spiego qui
ho mancato il primo compleanno del mio blog, ma ho vinto il mio primo contest
e con una ricetta dedicata al mio Papà!!!
E anche il blog è cresciuto, qualche follower in più (non molti nemmeno ora a dire il vero),
le foto un po' (ma giusto un poco) più belle, i post un po' più ordinati.
le foto un po' (ma giusto un poco) più belle, i post un po' più ordinati.
Mi piace fare il passo passo delle ricette e fotografare i momenti cruciali di certi passaggi ma, purtroppo ogni tanto cucinando mi perdo e qualche passaggio scappa, a volte (soprattutto quando ho ospiti) è addirittura successo di non fotografare il piatto finito ma, se la ricetta merita, la pubblico ugualmente e cerco di rimediare con una battuta :)
Cara Stefania la nostra chiacchierata per oggi finisce qui, do appuntamento a te e, a tutti quelli che ne avranno voglia, lunedì prossimo per la terza puntata :-D
come quello ricetta Il risotto, io cresco, e anche il blog
come quella ricetta questo è un Il risotto, io cresco, e anche il blog il ricetta questa volta, può essere utile per tutti voi. Beh, ci vediamo in altri ricetta.
Avete letto il Il risotto, io cresco, e anche il blog ricetta con un indirizzo di collegamento https://tallboot.blogspot.com/2014/11/il-risotto-io-cresco-e-anche-il-blog.html
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