Bravi, siete tornati!!!
Visto che ultimamente posto poco oggi doppia uscita!!!
Ho deciso di darvi anche la ricetta del risotto di cui vi ho parlato nel post precedente.
Gli ürtis sono veramente pochi, perché ormai la loro stagione è finita, ma visto che c'erano li ho voluti mettere, ecco cosa altro vi serve
Ingredienti per 6 persone
500 gr di riso Superfino Carnaroli
2 lt di brodo vegetale home made (cipolla, sedano, carota, patata, prezzemolo, alloro, sale, pepe)
100 gr di formaggio Pannerone di Lodi (più sei pezzetti per decorare)
una manciatina di Ürtis
2 cucchiaini di miele di Tiglio
due noci di burro chiarificato
3/4 di bicchiere di vino bianco secco
per il soffritto
1 scalogno
una noce di burro chiarificato
Preparazione
Questa volta ho voluto fare il risotto con la tecnica dei grandi chef, quindi in un pentolino fare il soffritto con il burro chiarificato e lo scalogno tritato fine e tenere da parte.
Nella pentola per risotti sciogliere il burro chiarificato e tostare il riso per 2 minuti, sfumare con il vino bianco (NON freddo) e, quando sarà evaporato, aggiungere un paio di mestoli di brodo bollente e mescolare, continuare ad aggiungere il brodo ogni volta che sarà necessario.
Dopo 15 minuti di cottura unire gli ürtis (cime di luppolo selvatico), il soffritto di scalogno, il Pannerone tagliato a pezzetti e un cucchiaino di miele.
Finire la cottura mescolando continuamente.
Impiattare con un coppa pasta, decorare con un pezzetto di Pannerone e un goccio di miele.
Portare in tavola un macinino con del pepe nero in grani e un formaggiera con del formaggio Grana grattugiato e lasciate che i vostri commensali (amici) decidano se aggiungerne oppure no.
Io, sul mio, come sempre una spolverata di Grana l'ho messa.
E anche questo risotto (molto apprezzato dagli amici) lo porto all'Happy Blog Party di Artù
che per inciso è la M delle MYCS, ve lo ricordate vero?
Artù, Stefania, Yrma ed io siamo le MYCS, ultimamente ognuna di noi è un po' impegnata, ma non disperate il nostro Temporary Restaurant prima o poi riaprirà i battenti, abbiamo già delle ideuzze...
vero AMICHE???
Cara Artù lo so che ti avevo promesso un secondo e un dolce (dopo l'antipasto e il primo) ma purtroppo non credo che ce la farò prima della fine di questa giornata, ma spero che il pane e il risotto mi facciano perdonare :-D
Portare in tavola un macinino con del pepe nero in grani e un formaggiera con del formaggio Grana grattugiato e lasciate che i vostri commensali (amici) decidano se aggiungerne oppure no.
Io, sul mio, come sempre una spolverata di Grana l'ho messa.
E anche questo risotto (molto apprezzato dagli amici) lo porto all'Happy Blog Party di Artù
che per inciso è la M delle MYCS, ve lo ricordate vero?
Artù, Stefania, Yrma ed io siamo le MYCS, ultimamente ognuna di noi è un po' impegnata, ma non disperate il nostro Temporary Restaurant prima o poi riaprirà i battenti, abbiamo già delle ideuzze...
vero AMICHE???
Cara Artù lo so che ti avevo promesso un secondo e un dolce (dopo l'antipasto e il primo) ma purtroppo non credo che ce la farò prima della fine di questa giornata, ma spero che il pane e il risotto mi facciano perdonare :-D
come quello ricetta Un Risotto Slow!!!
come quella ricetta questo è un Un Risotto Slow!!! il ricetta questa volta, può essere utile per tutti voi. Beh, ci vediamo in altri ricetta.
Avete letto il Un Risotto Slow!!! ricetta con un indirizzo di collegamento https://tallboot.blogspot.com/2014/05/un-risotto-slow.html
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