Cucina Lodigiana: Estate in Lombardia Marisan e Pumidori per L'Italia nel Piatto

Cucina Lodigiana: Estate in Lombardia Marisan e Pumidori per L'Italia nel Piatto - Ciao amico tallboot, nel ricetta si legge è attualmente intitolato Cucina Lodigiana: Estate in Lombardia Marisan e Pumidori per L'Italia nel Piatto, Abbiamo preparato questo ricetta per voi per leggere e recuperare le informazioni in esso. Speriamo che il contenuto dei messaggi calamite, contorni, cucina lodigiana, cucina lombarda, L'Italia nel piatto, verdure, Scriviamo questo si può capire. Ok, buona lettura...

Il tema scelto per questo mese è veramente molto ampio.
 Le mie compagne di viaggio ed io abbiamo deciso di descrivere l'estate nelle nostre regioni.
Qualcuna di noi non ci sarà perché già in ferie, qualcun'altra vi farà scoprire luoghi o sagre della sua regione e qualcuna invece ci donerà una ricetta estiva tipica della sua regione.
Io sono tra queste e vi propongo una ricetta velocissima e molto versatile


Non credo di avervi mai detto che molte delle ricette lodigiane che pubblico per L'Italia nel piatto sono tratte da questo libricino che l'APT di Lodi fece stampare alcuni anni fa.
Le ricette sono state elaborate da Vittorio Bottini che nell'introduzione ci spiega da chi a tratto ispirazione, ecco le sue belle parole
"....la cucina di Lodi, infatti, non può vantare sopraffini cuochi di corte che abbiano lasciato scritti di elaborati manicaretti, ma fonda le sue radici sui preziosi consigli che madri amorose (le "regiure") hanno trasmesso alle loro giovani figlie, affinché, spose innamorate, legassero di odoroso cappio il loro sposo..."


Ingredienti

1 melanzana piccola
6 pomodori piccoli
1 scalogno piccolo (o cipolla piccola)
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
prezzemolo tritato (facoltativo, io non l'ho messo)
sale e pepe

Preparazione

Lavare la melanzana e i pomodori, tagliare tutto a tocchetti.
(La seconda melanzana l'ho usata per un'altra preparazione che posterò più avanti)


Pelare lo scalogno e tritarlo finemente, in un tegame scaldare l'olio evo, unire lo scalogno (o la cipolla) e quando sarà dorato aggiungere i pomodori, il prezzemolo (se lo usate) sale, pepe e far cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Aggiungere le melanzane e continuare la cottura per altri 15 minuti circa e comunque fino a quando le melanzane saranno morbide.





Il signor Bottini ci dice che servito caldo è un ottimo contorno alle carni lessate, ma in questa stagione io vi consiglio di gustarlo tiepido o a temperatura ambiente oppure, come ho fatto io, per arricchire una torta salata questa


per la quale ho usato la seconda melanzana!!! :-D


Anche L'Italia nel piatto si prende una pausa e va in vacanza, quindi ci ritroveremo qui il 20 di Settembre.
Auguro a tutte le mie compagne di viaggio e a tutti i nostri lettori una serena e spensierata Estate e come sempre vi invito a dare un'occhiata nei blog delle mie amiche e delle Guest




come quello ricetta Cucina Lodigiana: Estate in Lombardia Marisan e Pumidori per L'Italia nel Piatto

come quella ricetta questo è un Cucina Lodigiana: Estate in Lombardia Marisan e Pumidori per L'Italia nel Piatto il ricetta questa volta, può essere utile per tutti voi. Beh, ci vediamo in altri ricetta.

Avete letto il Cucina Lodigiana: Estate in Lombardia Marisan e Pumidori per L'Italia nel Piatto ricetta con un indirizzo di collegamento http://tallboot.blogspot.com/2014/07/cucina-lodigiana-estate-in-lombardia.html

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