Antipasto, Primo e (un) Contorno. Un sabato sera con gli Amici

Antipasto, Primo e (un) Contorno. Un sabato sera con gli Amici - Ciao amico tallboot, nel ricetta si legge è attualmente intitolato Antipasto, Primo e (un) Contorno. Un sabato sera con gli Amici, Abbiamo preparato questo ricetta per voi per leggere e recuperare le informazioni in esso. Speriamo che il contenuto dei messaggi antipasti, arancia, Cene e pranzi speciali, contorni, insalate, Pasta fresca, verdure, Scriviamo questo si può capire. Ok, buona lettura...

Metti un sabato sera una cena in casa con gli amici (quelli di sempre).
Per cominciare li sorprendi con un insalata che non hanno mai provato

ma che li ha conquistati anche grazie a questo favoloso olio


acquistato presso la Tenuta Bio Gambino di cui vi ho parlato spesso per le loro favolose arance.
Questo olio è leggero, molto profumato, fruttato e anche leggermente piccante, ed è piaciuto molto a tutti.

A seguire le tagliatelle all'uovo con il mio ragù


400 gr di farina di grano duro rimacinata, 4 uova, 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva, 1 goccio di acqua tiepida (se serve) e l'aiuto della mia Kitchen Aid, sia per impastare che per tirare la pasta e tagliare le tagliatelle. Niente foto né del ragù (il mio lo potete trovare qui) né del piatto finito, quando ci sono gli ospiti capita vero?

E per secondo involtini di vitello con flan di melanzane e pomodorini glassati all'aceto balsamico.
Gli involtini e i flan li posterò nei prossimi giorni, oggi vi faccio vedere i pomodorini, un contorno facile, veloce e, secondo me, scenografico oltre che buono.


Calcolare 4-5 pomodorini per ogni commensale (qualcuno in più se non avete un altro contorno).
Lavare i pomodorini ciliegia (senza staccarli dai rametti); in una padella antiaderente versare 2 cucchiai di aceto balsamico, un cucchiaio di zucchero e qualche rametto d'origano secco (io siciliano).
Appena lo zucchero si sarà sciolto unire i pomodorini e un goccio d'acqua tiepida, spadellare un paio di minuti per lucidare bene (non usate cucchiai o altri attrezzi altrimenti rischierete di ammaccarli);
eliminare i rametti di origano e servire.
Se (come ho fatto io) li preparate in anticipo, dopo aver eliminato l'origano, versateli, con tutta la glassa, in una pirofila e riscaldateli in forno a 150-160° per qualche minuto prima di servirli.

Per dessert fragole con gelato e waferini Babbi.

Con il caffè questi bonbon


ma anche per questi dovrete aspettare il prossimo post, che faccio, via spetto???  :-D


come quello ricetta Antipasto, Primo e (un) Contorno. Un sabato sera con gli Amici

come quella ricetta questo è un Antipasto, Primo e (un) Contorno. Un sabato sera con gli Amici il ricetta questa volta, può essere utile per tutti voi. Beh, ci vediamo in altri ricetta.

Avete letto il Antipasto, Primo e (un) Contorno. Un sabato sera con gli Amici ricetta con un indirizzo di collegamento http://tallboot.blogspot.com/2014/04/antipasto-primo-e-un-contorno-un-sabato.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Antipasto, Primo e (un) Contorno. Un sabato sera con gli Amici"

Posting Komentar

Featured Post

Cucina Lodigiana: Pulpéte de Marisàn - Polpette di Melanzane

Questo mese per la nostra rubrica Cucina e Territorio di casa nostra Polpettiamo Le polpette più conosciute della Lombardia sono sicuramente...