Risotto piselli e limone caramellato

Risotto piselli e limone caramellato - Ciao amico tallboot, nel ricetta si legge è attualmente intitolato Risotto piselli e limone caramellato, Abbiamo preparato questo ricetta per voi per leggere e recuperare le informazioni in esso. Speriamo che il contenuto dei messaggi Antipasti e Finger Food, primi piatti, risotti, Scriviamo questo si può capire. Ok, buona lettura...

Avete visto la copertina di La Cucina Italiana di Maggio? Io da quando l'ho preso ho deciso che avrei provato a fare questo risotto dello Chef Filippo Gozzoli e questa sera, che contrariamente al solito non sono uscita a cena con gli amici, mi sono decisa convinta di avere ancora delle fave fresche da me surgelate un paio di settimane fa e invece niente fave ma piselli! E allora perché non provare una piccola modifica? Ecco il risultato

Devo dire che l'abbinamento é davvero ottimo, la freschezza del limone da un qualcosa in più
Ed ora eccovi la ricetta
Ingredienti per 4 persone
400 gr di piselli sgranati (in originale di fave sgranate)
320 gr di riso Carnaroli
1 bicchiere di vino bianco secco
2 scalogni
120 gr di burro (io 60 gr di burro e poco olio evo)
100 gr di grana grattugiato
100 gr di zucchero
1 limone grosso
1 lt di brodo vegetale
sale e pepe q.b.
basilico (in originale maggiorana)

Togliete la scorza al limone (solo la parte gialla) e tagliatela a strisce sottili, mettete lo zucchero con pari peso d'acqua sul fuoco, quando diventa denso e comincia a colorire mettete le scorze, abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 3 minuti, spegnete e scolate su un foglio di carta forno.
Sbollentate in acqua salata i piselli per 1 minuto dal bollore , scolate e versate in acqua e ghiaccio per fermare la cottura e per mantenere vivo il colore verde (se usate le fave va tolta la pellicina).
Tritate gli scalogni finemente, rosolateli in metà del burro (io 2 cucchiai di olio evo) unite il riso tostate per 1 minuto sfumate con il vino bianco, fate evaporare e cuocete aggiungendo brodo bollente per 14 minuti, aggiungete i piselli o le fave e proseguite la cottura , quando pronto mantecate con il burro e il grana grattugiato e regolate di sale e pepe.
Cospargete con il limone caramellato e decorate con qualche foglia di basilico o maggiorana.
Con questa versione finger partecipo al gioco su Facebook di Atmosfera Italiana Area Finger Food
E con questo vi saluto e vi auguro Buona Domenica!!!  :-D


come quello ricetta Risotto piselli e limone caramellato

come quella ricetta questo è un Risotto piselli e limone caramellato il ricetta questa volta, può essere utile per tutti voi. Beh, ci vediamo in altri ricetta.

Avete letto il Risotto piselli e limone caramellato ricetta con un indirizzo di collegamento http://tallboot.blogspot.com/2012/05/risotto-piselli-e-limone-caramellato.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Risotto piselli e limone caramellato"

Posting Komentar

Featured Post

Cucina Lodigiana: Pulpéte de Marisàn - Polpette di Melanzane

Questo mese per la nostra rubrica Cucina e Territorio di casa nostra Polpettiamo Le polpette più conosciute della Lombardia sono sicuramente...