Ebbene si cara Fr@ hai indovinato,
forse perché sul mio blog ci sono con questa 21 ricette con l'etichetta Zucca!
Anche questa volta ho preso spunto da questo libro di Sale&Pepe
"Conserve sfiziose da preparare in inverno"
dal quale avevo già attinto per queste ricette
e dal quale attingerò sicuramente ancora!
Come al solito ho fatto qualche modifica,
Ingredienti
500 gr di polpa di Zucca Mantovana
20 gr di foglie di Salvia (di Menta)
2 scalogni
1 cucchiaino di zenzero secco (2 fettine di zenzero fresco)
30 gr di mandorle non pelate e tostate (20 gr di noci)
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
noce moscata (non era prevista)
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Preparazione
Lavare e preparare la zucca come spiego qui (1);
poi tagliarla a pezzetti e cuocerla sempre in forno finché sarà tenera (circa 20 minuti).
Sbucciare, affettare sottilmente gli scalogni e cuocerli
con 4 cucchiai di olio evo, in una padella con il coperchio, finché saranno teneri (2) (3).
In un mixer frullare la zucca con gli scalogni tiepidi,
Versare il pesto nei vasetti sterilizzati, coprire con l'olio evo,
chiuderli con le capsule e riporli in un luogo fresco, asciutto e al riparo della luce.
chiuderli con le capsule e riporli in un luogo fresco, asciutto e al riparo della luce.
Questo pesto è molto cremoso, quindi quando lo userete per condire,
Oltre alla pasta io ho condito con questo pesto anche del riso lessato e,
me lo sono pappato anche spalmato sul pane, se vi piace il genere,
:-D
come quello ricetta Pesto di Zucca e Mandorle
come quella ricetta questo è un Pesto di Zucca e Mandorle il ricetta questa volta, può essere utile per tutti voi. Beh, ci vediamo in altri ricetta.
Avete letto il Pesto di Zucca e Mandorle ricetta con un indirizzo di collegamento https://tallboot.blogspot.com/2015/10/pesto-di-zucca-e-mandorle.html
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