Che amo la Sicilia lo sanno in molti,
anche perché non ne faccio di certo mistero!
Questa ricetta è stata preparata con due eccellenti prodotti
di questa favolosa regione d'Italia.
Ingredienti
per la ciambella
400 gr di farina bianca 00
180 gr di zucchero semolato
100 ml di panna fresca
80 gr di mascarpone
70 gr di burro
50 ml di Malvasia delle Lipari
50 gr di gocce di cioccolato
30 gr di pistacchi
3 uova
2 cucchiaini di crema di pistacchio (quella che vedete qui)
1 bustina di lievito per dolci
per la ganache
100 gr di cioccolato fondente
120 gr di cioccolato bianco
70 ml di panna fresca
2 cucchiaini di Malvasia delle Lipari
Preparazione
per la ciambella
400 gr di farina bianca 00
180 gr di zucchero semolato
100 ml di panna fresca
80 gr di mascarpone
70 gr di burro
50 ml di Malvasia delle Lipari
50 gr di gocce di cioccolato
30 gr di pistacchi
3 uova
2 cucchiaini di crema di pistacchio (quella che vedete qui)
1 bustina di lievito per dolci
per la ganache
100 gr di cioccolato fondente
120 gr di cioccolato bianco
70 ml di panna fresca
2 cucchiaini di Malvasia delle Lipari
Preparazione
Nel vaso della planetaria con la frusta a filo montare le uova intere con lo zucchero,
fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Sempre montando con la frusta aggiungere il mascarpone, il burro fuso a bagno maria,
i due cucchiai di Malvasia, i due cucchiaini di crema di pistacchio,
la farina setacciata con il lievito alternata alla panna;
alla fine con una spatola unire i pistacchi (precedentemente sgusciati, spellati e tritati al coltello)
Versare l'impasto in uno stampo da ciambella (io usa e getta) del diametro di 20 cm
e cuocere per 45-50 minuti in forno preriscaldato a 180°
Sfornare, togliere dallo stampo e lasciar raffreddare su di una gratella.
Ne frattempo preparare la ganache;
tritare il cioccolato fondente e quello bianco,
portare la panna quasi a bollore e versarla sul cioccolato.
tritare il cioccolato fondente e quello bianco,
portare la panna quasi a bollore e versarla sul cioccolato.
Lasciare riposare per due minuti poi mescolare delicatamente
con una spatola partendo dal centro,
con una spatola partendo dal centro,
quando sarà tiepida unire i due cucchiaini di Malvasia,
lasciar raffreddare completamente e montare con le fruste elettriche
lasciar raffreddare completamente e montare con le fruste elettriche
Con questa ricetta partecipo alla terza manche del contest di Chef Artù
per il tema "La riscoperta di un classico: La Ciambella"
:-D
come quello ricetta Ciambella ai Pistacchi con Ganache alla Malvasia
come quella ricetta questo è un Ciambella ai Pistacchi con Ganache alla Malvasia il ricetta questa volta, può essere utile per tutti voi. Beh, ci vediamo in altri ricetta.
Avete letto il Ciambella ai Pistacchi con Ganache alla Malvasia ricetta con un indirizzo di collegamento https://tallboot.blogspot.com/2015/05/ciambella-ai-pistacchi-con-ganache-alla.html
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