Siamo quasi alla fine della stagione dei carciofi, purtroppo dico io,
ma se ne trovate ancora vi consiglio questa ricetta che ho copiato
da Sale&Pepe di Marzo.
Ingredienti
8 carciofi
1 limone
farina q.b.
farina q.b.
2 uova
400 gr di passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio
2-3 rametti di timo fresco
1 cucchiaino di zucchero
1 spicchio d'aglio
2-3 rametti di timo fresco
1 cucchiaino di zucchero
200 gr di scamorza affumicata
100 gr di formaggio Grana grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale e pepe nero
Preparazione
Preparazione
Pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e l'eventuale fieno interno, tagliarli a fette spesse, spellare i gambi e tagliare anche questi a fette non troppo sottili.
Immergere via via tutto in una ciotola con acqua e limone.
Scolare i carciofi e i gambi, asciugarli, passarli nella farina e poi nelle uova sbattute con sale e pepe.
In una larga padella soffriggere le fette di carciofi e i gambi con un filo di olio evo,
scolarli su carta da cucina.
In un pentolino scaldare 4 cucchiai di olio evo, far soffriggere lo spicchio d'aglio
con i rametti di timo, unire la passata di pomodoro, mezzo bicchiere d'acqua e lo zucchero.
Cuocere a fiamma bassa per circa mezz'ora, fino ad ottenere una salsa ristretta,
eliminare lo spicchio d'aglio, salare e pepare.
Affettare la scamorza.
In una pirofila sistemare a strati i carciofi, le fette di scamorza, la salsa di pomodoro,
il formaggio grana grattugiato, ripetere gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti,
terminare con la salsa e abbondante formaggio grattugiato.
Coprire la pirofila con l'alluminio.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°per 20 minuti,
togliere l'alluminio, accendere il grill e far dorare per 10 minuti.
Sfornare, lasciar riposare la parmigiana di carciofi per 10 minuti prima di servire.
Ottima tiepida, ma molto buona anche a temperatura ambiente.
:-D
come quello ricetta Parmigiana di Carciofi
come quella ricetta questo è un Parmigiana di Carciofi il ricetta questa volta, può essere utile per tutti voi. Beh, ci vediamo in altri ricetta.
Avete letto il Parmigiana di Carciofi ricetta con un indirizzo di collegamento https://tallboot.blogspot.com/2015/04/parmigiana-di-carciofi.html
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