Paris-Brest Mignon con Crema Diplomatica, Crema Chantilly e Lamponi per UnLampoNelCuore

Paris-Brest Mignon con Crema Diplomatica, Crema Chantilly e Lamponi per UnLampoNelCuore - Ciao amico tallboot, nel ricetta si legge è attualmente intitolato Paris-Brest Mignon con Crema Diplomatica, Crema Chantilly e Lamponi per UnLampoNelCuore, Abbiamo preparato questo ricetta per voi per leggere e recuperare le informazioni in esso. Speriamo che il contenuto dei messaggi dolci, giuste cause, lamponi di pace, UnLampoNelCuore, Scriviamo questo si può capire. Ok, buona lettura...

Oggi è un giorno speciale!



Oggi vogliamo festeggiare queste donne, e che donne!
Leggete con attenzione capirete il perché
di questa esplosione di lamponi nella blogosfera!

Con questa iniziativa, i food blogger che aderiscono a "unlamponelcuore" intendono far conoscere il progetto "lamponi di pace" della Cooperativa Agricola Insieme (http://coop-insieme.com/),nata nel giugno del 2003 per favorire il ritorno a casa delle donne di Bratunac, dopo la deportazione successiva al massacro di Srebrenica, nel quale le truppe di Radko Mladic uccisero tutti i loro mariti e i loro figli maschi. Per aiutare e sostenere il rientro nelle loro terre devastate dalla guerra civile, dopo circa dieci anni di permanenza nei campi profughi, è nato questo progetto, mirato a riattivare un sistema di microeconomia basato sul recupero dell'antica coltura dei lamponi e sull'organizzazione delle famiglie in piccole cooperative, al fine di ricostruire la trama di un tessuto sociale fondato sull'aiuto reciproco, sul mutuo sostegno e sulla collaborazione di tutti. A distanza di oltre dieci anni dall'inaugurazione del progetto, il sogno di questa cooperativa è diventato una realtà viva e vitale, capace di vita autonoma e simbolo concreto della trasformazione della parola "ritorno" nella scelta del "restare".


Questa è la pagina facebook dedicata alle marmellate del Bratunac

Ecco dove si possono trovare i prodotti della Cooperativa Agricola Insieme: 
sono distribuiti da Coop-Adriatica e Nord Est quindi si trovano più facilmente nel Veneto, Friuli Venezia Giulia, parte dell'Emilia e della Lombardia.
I punti vendita che hanno in assortimento i prodotti partono dai 1000 mq in su;
sono distribuiti anche da Altromercato e dal commercio equosolidale e dal loro sito (altromercato.it) è possibile, tramite anche una richiesta via email, ottenere i punti vendita;
nel milanese vengono distribuito da MioBio (http://www.mio-bio.it/);
Rada Zarcovick, la responsabile della cooperativa, sta prendendo accordi con le Coop che si occupano dei punti vendita della Lombardia e della Toscana per poter distribuire anche in queste zone i loro prodotti.


Per tutte queste informazioni voglio ringraziare le seguenti persone

Anna Maria Pellegrino che mi ha fatto conoscere queste donne
con questo bel  post che vi consiglio di andare a  leggere qui.
 Roberta Cornali, Stefania Conti e Rosaria Orrù che si sono prodigate
per organizzare questo bell'evento e per coordinarci tutte.
Mai Esteve per avere creato il bellissimo banner che vedete qui sopra.

Ed eccovi i miei Lamponi


Per chi non lo sapesse il Paris-Brest è un dolce creato dal pasticciere Louis Durand nel 1891
per commemorare la gara ciclistica Paris-Brest-Paris,
la sua forma circolare infatti vuol rappresentare una ruota di bicicletta.


Ingredienti per 4 Paris-Brest Mignon
per la pasta choux

100 gr di acqua
100 gr di burro
100 gr di farina 00
2 gr di sale
1 cucchiaino di zucchero semolato
162 gr di uova intere (circa 3 uova medie bio)
una manciata di mandorle a lamelle
latte q.b.

per il ripieno

200 ml di panna fresca da montare
130 gr di crema pasticcera (fatta con il metodo di Montersino la trovate qui )
40 gr di zucchero a velo
42 lamponi

zucchero a velo per lo spolvero

Preparazione

Preparare la pasta choux come spiegato qui, tenendo da parte un cucchiaio di uova.
Su di un foglio di carta forno disegnare due cerchi di 10 centimetri di diametro 
e due di 8 centimetri aiutandosi con un coppa pasta o un bicchiere.


Mettere il foglio, girato con il disegno sotto, sulla placca del forno,
formare una ciambella di pasta choux sui bordi dei cerchi disegnati, 
fare un altro anello di pasta all'interno del primo, e terminare con un terzo anello che
deve essere posto sopra ai primi due.
Spennellare con il cucchiaio di uova mescolato con poco latte
e ricoprire con le lamelle di mandorle.


Cuocere in forno preriscaldato a 200-220° per 10 minuti, abbassare a 175°
e cuocere per altri 15 minuti, spegnere il forno, aprire leggermente lo sportello
e lasciare la teglia in forno ancora per 10-15 minuti;
fare raffreddare completamente su una gratella.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera e farla raffreddare, è possibile anche
prepararla il giorno prima e tenerla in frigorifero ben coperta con pellicola a contatto.
Montare la panna con lo zucchero a velo (crema Chantilly).
Mescolare 130 gr di crema pasticcera con 65 gr di crema Chantilly
ottenendo così la crema diplomatica;


inserire le due creme in due sac a poche
usa e getta con bocchetta a stella.
Tagliare i Paris-Brest in senso orizzontale ottenendo 2 dischi.
Farcire la parte inferiore con 2 ciuffi di crema Chantilly e
2 ciuffi di crema diplomatica intervallati dai lamponi (come si vede in foto).


Ricoprire con il secondo disco e decorare i Paris-Brest più grandi con 4 lamponi appoggiati simmetricamente sulla circonferenza, e quelli più piccoli con un lampone al centro;
spolverizzare tutte le ruote con lo zucchero a velo.



Se non vengono serviti subito devono essere conservati in frigorifero,
in una scatola a chiusura ermetica per evitare che le creme
possano assorbire l'odore di altri alimenti presenti nel frigorifero.





Buona Festa della Donna a tutte!!!
:-D


come quello ricetta Paris-Brest Mignon con Crema Diplomatica, Crema Chantilly e Lamponi per UnLampoNelCuore

come quella ricetta questo è un Paris-Brest Mignon con Crema Diplomatica, Crema Chantilly e Lamponi per UnLampoNelCuore il ricetta questa volta, può essere utile per tutti voi. Beh, ci vediamo in altri ricetta.

Avete letto il Paris-Brest Mignon con Crema Diplomatica, Crema Chantilly e Lamponi per UnLampoNelCuore ricetta con un indirizzo di collegamento https://tallboot.blogspot.com/2015/03/paris-brest-mignon-con-crema.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Paris-Brest Mignon con Crema Diplomatica, Crema Chantilly e Lamponi per UnLampoNelCuore"

Posting Komentar

Featured Post

Cucina Lodigiana: Pulpéte de Marisàn - Polpette di Melanzane

Questo mese per la nostra rubrica Cucina e Territorio di casa nostra Polpettiamo Le polpette più conosciute della Lombardia sono sicuramente...