Polenta e Ragù

Polenta e Ragù - Ciao amico tallboot, nel ricetta si legge è attualmente intitolato Polenta e Ragù, Abbiamo preparato questo ricetta per voi per leggere e recuperare le informazioni in esso. Speriamo che il contenuto dei messaggi Pasta e sughi, Piatto unico, Polenta, primi piatti, Scriviamo questo si può capire. Ok, buona lettura...

Polenta? Ebbene si! Vi avevo detto che qui fa così freddo che sembra Novembre e allora, ieri sera,
polenta e Ragù!


Il mio Ragù, o per meglio dire Ragout, visto che il termine è di derivazione francese, non è quello classico Bolognese che prevede l'aggiunta di solo 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, ma nonna e mamma l'hanno sempre fatto così ed è così che lo faccio anch'io.
Non vi dò le dosi sono ma solo gli ingredienti perché io, quando faccio il Ragù, ne faccio tanto e poi lo surgelo, e quindi ieri sera ho solo scongelato 2 porzioni.


Ingredienti

carote sedano cipolle per il soffritto (per 1 kg di ragù io metto 1 cipolla, 2 carote, 1 costa di sedano)
polpa tritata di manzo e di maiale nella stessa percentuale (500 gr manzo, 500 gr maiale)
salsiccia (100 gr per un kg di carne)
burro chiarificato o olio evo
vino rosso (1 bicchiere)
concentrato di pomodoro (1 cucchiaio)
polpa o passata di pomodoro(600 gr)
brodo q.b.
sale e pepe q.b.

Ok alla fine le dosi le ho messe perché, per me una ricetta senza dosi,
non è una ricetta. Sono comunque indicative perché ognuno fa il Suo Ragù!

Preparazione

Fate rosolare le verdure, tagliate in una brunoise abbastanza fine, nel burro. Unite la carne e la salsiccia sbriciolata al soffritto e rosolate per circa 20 minuti girando con un cucchiaio. Bagnate con il vino rosso e quando è evaporato unite la polpa e il concentrato di pomodoro . Cuocete a fuoco dolce per circa 2 ore, aggiungendo se necessario poco brodo. A fine cottura assaggiate e regolate di sale e pepe.

Per me la polenta e tassativamente quella Bergamasca che
deve cuocere 30/40 minuti. Le dosi per 2 persone sono:

1 lt d'acqua
250 gr di farina
mezzo cucchiaio di sale grosso
olio q.b.

Scaldate l'acqua con il sale e un goccio d'olio.
Quando l'acqua è ancora tiepida versare la farina a pioggia mescolando lentamente.
Questo impedirà la formazione di grumi.


Spero di non dover cucinare più la polenta fino a Novembre!!!
Buona giornata a tutti  :-D



Anche con questa ricetta partecipo "FUORI CONCORSO" al contest Cucinando con il pomodoro di
Cucinando con mia sorella e Mutti







come quello ricetta Polenta e Ragù

come quella ricetta questo è un Polenta e Ragù il ricetta questa volta, può essere utile per tutti voi. Beh, ci vediamo in altri ricetta.

Avete letto il Polenta e Ragù ricetta con un indirizzo di collegamento http://tallboot.blogspot.com/2012/06/polenta-e-ragu.html

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