Cous cous ai peperoni

Cous cous ai peperoni - Ciao amico tallboot, nel ricetta si legge è attualmente intitolato Cous cous ai peperoni, Abbiamo preparato questo ricetta per voi per leggere e recuperare le informazioni in esso. Speriamo che il contenuto dei messaggi Antipasti e Finger Food, cous cous, primi piatti, Scriviamo questo si può capire. Ok, buona lettura...

Il cuscus o cuscussù (in francese: couscous; in arabo magrebino: kuskusu; in berbero: seksu) è un alimento tipico del Nordafrica e della Sicilia occidentale, costituito da agglomerati ovvero granelli di semola cotti a vapore (del diametro di un millimetro prima della cottura).
Questa la definizione di Wikipedia, io l'ho sempre chiamato Cous Cous, e trovo sia una valida alternativa alle insalate di riso e di pasta


ed ecco la mia versione, so di averla vista in rete, ma non mi ricordo né lo chef né il sito e quindi chiedo scusa in anticipo se non cito la fonte!
E' anche vero che ho apportato delle modifiche e quindi posso
definirla la "mia versione"

Ingredienti

200 gr di cous cous precotto
1 peperone giallo
1 peperone rosso
50 gr di olive nere denocciolate
30 gr di pinoli
30 gr di capperi dissalati
20 pomodorini pachino ( o datterini, ciliegini)
100 gr di scamorza affumicata (o primo sale, asiago, feta, emmentaler)
timo o origano
aglio (facoltativo)
basilico o erba cipollina
olio evo
sale e pepe q.b.

Preparazione

Lavare i peperoni, togliere i semi e i filamenti bianchi,
tagliare a dadini (brunoise) e fare saltare in padella con abbondante olio evo,
quando sono ben dorati aggiungere olive nere, capperi e pinoli e lasciare
insaporire per un paio di minuti.
Aggiustare di pepe e poco sale per la presenza di capperi e olive.
Togliere dalla pentola e fare intiepidire.
Nella stessa pentola mettere i pomodorini  tagliati a metà
con qualche rametto di timo o origano, lo spicchio d'aglio in camicia
(con la buccia) e fare appassire.
Nel frattempo preparare il cous cous come indicato sulla confezione,
unire i pomodori, i peperoni con tutto il condimento e il formaggio a dadini.


Terminare con il basilico o l'erba cipollina tagliuzzati, assaggiare ed eventualmente correggere di sale.
Questo cous cous può essere usato come antipasto, per riempire dei pomodori


o dei bicchierini....


per una presentazione finger food


Questo cous cous nei bicchierini è una variante per chi non ama i peperoni.
Sostituire i peperoni con piselli, fave, zucchine, melanzane a vostro piacimento!
Consiglio però di mantenere i pomodori con le olive i capperi e i pinoli.
Con questa ricetta partecipo a:



del blog Cupcakes della bravissima Roberta!

Buona domenica a tutti!!  :-D



come quello ricetta Cous cous ai peperoni

come quella ricetta questo è un Cous cous ai peperoni il ricetta questa volta, può essere utile per tutti voi. Beh, ci vediamo in altri ricetta.

Avete letto il Cous cous ai peperoni ricetta con un indirizzo di collegamento http://tallboot.blogspot.com/2012/06/cous-cous-ai-peperoni.html

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