Dopo aver mancato l'uscita di Settembre
eccomi di nuovo in compagnia delle mie amiche
a proporvi i piatti tradizionali delle nostre regioni.
Il tema di questo mese è
Uno dei piatti autunnali della domenica a casa mia era, il più delle volte,
la Polenta accompagnata spesso dagli "Uccellini Scappati", dal Brasato o dall'uovo al burro.
la Polenta accompagnata spesso dagli "Uccellini Scappati", dal Brasato o dall'uovo al burro.
Spesso (per fortuna) la polenta avanzava e oltre alla
Polenta del giorno dopo preparavamo la Polenta Pasticciata
un piatto che ricicla gli avanzi ma che diventa un gran piatto unico.
Ingredienti per una teglia 18 x 16 cm
600 g di polenta già cotta
400 g di ragù di carne
100 g di foraggio Grana grattugiato
Raspadüra q.b. (potete vederla qui)
burro q.b.
Preparazione
Tagliare la polenta a fette non troppo sottili.
Imburrare una teglia.
Fare un primo strato di polenta, mettere qualche fiocchetto di burro,
ricoprire con il ragù, qualche cucchiaio di Grana grattugiato e abbondate Raspadüra.
Ripetere gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti (io ho fatto 3 strati).
Terminare con il ragù, abbondante Raspadüra e fiocchetti di burro.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°-200° per 20 minuti.
Naturalmente, se ne avete voglia, potete preparare Polenta e Ragù
appositamente per fare questo piatto ma dovete calcolare i tempi per cuocere
e poi far raffreddare la polenta come spiego qui.
e poi far raffreddare la polenta come spiego qui.
Ed ora andiamo a scoprire i ricordi in pentola delle mie compagne di viaggio
Stefania - Friuli Venezia Giulia: Minestra di orzo e fagioli
Artù - Piemonte: Miki è ancora in pausa ma io vi segnalo questo suo risotto autunnale
Ilenia - Toscana: Minestra di fagioli
Ilenia - Toscana: Minestra di fagioli
Silvia - Lazio: Zuppa di pesce di Civitavecchia
Paola - Campania:
Nadina - Basilicata: Olive fritte
Alessandra - Puglia: Minestra di ceci neri e cavatelli
Giovanna - Calabria: Lagane con fagioli e nduja
Patrizia - Sicilia:
Nadina - Basilicata: Olive fritte
Alessandra - Puglia: Minestra di ceci neri e cavatelli
Giovanna - Calabria: Lagane con fagioli e nduja
Patrizia - Sicilia:
Vi ricordo che potete vedere tutte le mie ricette Lodigiane e Lombarde
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:-D
come quello ricetta Cucina Lodigiana: Pulénta Pastisàda - Polenta Pasticciata
come quella ricetta questo è un Cucina Lodigiana: Pulénta Pastisàda - Polenta Pasticciata il ricetta questa volta, può essere utile per tutti voi. Beh, ci vediamo in altri ricetta.
Avete letto il Cucina Lodigiana: Pulénta Pastisàda - Polenta Pasticciata ricetta con un indirizzo di collegamento https://tallboot.blogspot.com/2016/10/cucina-lodigiana-pulenta-pastisada.html
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