Cucina Lodigiana: Pulénta Pastisàda - Polenta Pasticciata

Cucina Lodigiana: Pulénta Pastisàda - Polenta Pasticciata - Ciao amico tallboot, nel ricetta si legge è attualmente intitolato Cucina Lodigiana: Pulénta Pastisàda - Polenta Pasticciata, Abbiamo preparato questo ricetta per voi per leggere e recuperare le informazioni in esso. Speriamo che il contenuto dei messaggi cucina lodigiana, cucina lombarda, Polenta, regionale, riciclo, Scriviamo questo si può capire. Ok, buona lettura...

Dopo aver mancato l'uscita di Settembre 
eccomi di nuovo in compagnia delle mie amiche
a proporvi i piatti tradizionali delle nostre regioni.
Il tema di questo mese è

Ricordi Autunnali in Pentola



Uno dei piatti autunnali della domenica a casa mia era, il più delle volte,
la Polenta accompagnata spesso dagli "Uccellini Scappati", dal Brasato o dall'uovo al burro.
Spesso (per fortuna) la polenta avanzava e oltre alla
Polenta del giorno dopo preparavamo la Polenta Pasticciata
un piatto che ricicla gli avanzi ma che diventa un gran piatto unico.

Ingredienti per una teglia 18 x 16 cm

600 g di polenta già cotta
400 g di ragù di carne
100 g di foraggio Grana grattugiato
 Raspadüra q.b. (potete vederla qui)
burro q.b.

Preparazione

Tagliare la polenta a fette non troppo sottili.
Imburrare una teglia.
Fare un primo strato di polenta, mettere qualche fiocchetto di burro,
ricoprire con il ragù, qualche cucchiaio di Grana grattugiato e abbondate Raspadüra.
Ripetere gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti (io ho fatto 3 strati).
Terminare con il ragù, abbondante Raspadüra e fiocchetti di burro.


Cuocere in forno preriscaldato a 180°-200° per 20 minuti.
Servire molto calda.





Naturalmente, se ne avete voglia, potete preparare Polenta e Ragù
appositamente per fare questo piatto ma dovete calcolare i tempi per cuocere
e poi far raffreddare la polenta come spiego qui.

Ed ora andiamo a scoprire i ricordi in pentola delle mie compagne di viaggio

Stefania - Friuli Venezia Giulia: Minestra di orzo e fagioli                                           
Artù - Piemonte: Miki è ancora in pausa ma io vi segnalo questo suo risotto autunnale       
Ilenia - Toscana: Minestra di fagioli

Vi ricordo che potete vedere tutte le mie ricette Lodigiane e Lombarde 
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:-D


come quello ricetta Cucina Lodigiana: Pulénta Pastisàda - Polenta Pasticciata

come quella ricetta questo è un Cucina Lodigiana: Pulénta Pastisàda - Polenta Pasticciata il ricetta questa volta, può essere utile per tutti voi. Beh, ci vediamo in altri ricetta.

Avete letto il Cucina Lodigiana: Pulénta Pastisàda - Polenta Pasticciata ricetta con un indirizzo di collegamento https://tallboot.blogspot.com/2016/10/cucina-lodigiana-pulenta-pastisada.html

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