Eccoci ad un nuovo appuntamento con le ricette della nostra rubrica
Cucina e territorio di casa nostra
l'argomento di questo mese
Fritti
La mia scelta è caduta su queste frittelle, la ricetta è tratta sempre dal mio libro
"La cucina di Lodi - Le ricette della Tradizione"
"La cucina di Lodi - Le ricette della Tradizione"
Lo so che Carnevale è passato e che ormai siamo in quaresima,
ma qui, in ricordo di quando eravamo sotto la provincia di Milano,
molti festeggeranno fino a sabato quando si celebrerà il Carnevale Ambrosiano,
però a dirvela tutta io le ho preparate martedì e le ho offerte (insieme ai bomboloni
La ricetta è datata quindi le dosi sono date a cucchiai e bicchieri, io le ho pesate
ed ecco cosa vi occorre per prepararle
Ingredienti
12 cucchiai di farina bianca 00 (250 g)
4 cucchiai di zucchero semolato (80 g)
1/2 bustina di lievito per dolci (6 g)
1 manciata di uvetta sultanina (50 g)
1 uovo
1 bicchiere di vino bianco Malvasia (55 ml)
1 bicchiere di acqua o latte (55 ml)
la scorza grattugiata di un limone o mezza arancia
25 g di burro sciolto a bagnomaria
1 pizzico di sale
abbondante olio di semi d'arachide per friggere
zucchero semolato per cospargere
Preparazione
Sciacquare bene l'uvetta e metterla in ammollo in acqua tiepida per circa mezz'ora.
In una ciotola, o nel vaso della planetaria, versare
la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, l'uovo, il vino, l'acqua, il sale
e mescolare lentamente evitando di formare grumi.
Aggiungere l'uvetta strizzata, la scorza grattugiata d'arancia e il burro sciolto a bagnomaria.
Portare a temperatura l'olio e versare l'impasto a cucchiaiate,
per facilitare l'operazione immergere un cucchiaio nell'olio bollente,
prelevare l'impasto e, con l'altro cucchiaio, fare cadere i Tortelli nell'olio
quattro o cinque pezzi per volta.
per facilitare l'operazione immergere un cucchiaio nell'olio bollente,
prelevare l'impasto e, con l'altro cucchiaio, fare cadere i Tortelli nell'olio
quattro o cinque pezzi per volta.
Scolare su carta assorbente e poi far rotolare nello zucchero semolato.
Buonissime servite tiepide, se i vostri ospiti dovessero essere in ritardo,
vi consiglio di tenerle nel forno preriscaldato a 100° e poi spento,
non perderanno così la loro sofficità.
Ora venite con me andiamo a vedere cosa hanno fritto le mie amiche
non perderanno così la loro sofficità.
Ora venite con me andiamo a vedere cosa hanno fritto le mie amiche
Stefania - Friuli Venezia Giulia: a causa di problemi tecnici ed influenza Stefania salta questo giro
ma io vi consiglio i suoi Tortelli Viterbesi che trovate qui
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Artù - Piemonte: la nostra amica si è presa una pausa dal blog ma io vi consiglio il suo
Fritto Misto alla piemontese che trovate qui
Ilenia - Toscana: I Cenci
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Paola - Campania: Bigne ripieni
Nadina - Basilicata: Il Ceccio fritto
Giovanna - Calabria: Purpette i patate grattate - Polpette di patate grattugiate
Patrizia - Sicilia: Cassatelle dolci alla Ricotta
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:-D
come quello ricetta Cucina Lodigiana: Le Chisöle de Sant'Antoni - I Tortelli di Sant'Antonio
come quella ricetta questo è un Cucina Lodigiana: Le Chisöle de Sant'Antoni - I Tortelli di Sant'Antonio il ricetta questa volta, può essere utile per tutti voi. Beh, ci vediamo in altri ricetta.
Avete letto il Cucina Lodigiana: Le Chisöle de Sant'Antoni - I Tortelli di Sant'Antonio ricetta con un indirizzo di collegamento https://tallboot.blogspot.com/2016/02/cucina-lodigiana-le-chisole-de-sant-i.html
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