Mi piace questo appuntamento con le ricette regionali per molti motivi.
Uno è sicuramente l'ottima compagnia delle mie compagne di viaggio.
Uno è sicuramente l'ottima compagnia delle mie compagne di viaggio.
Un altro motivo è l'opportunità di scoprire e provare ricette della mia zona
che ancora non conosco, come quella che vi propongo oggi.
che ancora non conosco, come quella che vi propongo oggi.
Il protagonista di questo mese è
il Pomodoro
Friuli Venezia Giulia: Zuppa asburgica di pomodori
Piemonte: Pomodori della Nonna
Toscana: La Frissoglia
Calabria: 'nzalata i pummadori e patate
Lombardia: Carote al Pomodoro
il Pomodoro
Friuli Venezia Giulia: Zuppa asburgica di pomodori
Piemonte: Pomodori della Nonna
Toscana: La Frissoglia
Calabria: 'nzalata i pummadori e patate
Lombardia: Carote al Pomodoro
Ingredienti
350 gr di carote
4 pomodori perini (oppure 1 scatola di pelati)
1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
1 cipolla piccola
25 gr di burro
50 gr di formaggio Grana Lodigiano grattugiato
5-6 foglie di basilico
acqua o brodo q.b.
sale e pepe
Preparazione
In una padella far rosolare la cipolla, tritata finemente, con il burro a fiamma bassa.
Unire i pomodori precedentemente incisi, scottati in acqua bollente,
pelati e schiacciati con una forchetta (oppure usate i pelati in scatola).
Aggiungere il concentrato di pomodoro, le foglie di basilico spezzate con le mani,
salare, pepare e cuocere a fiamma vivace facendo addensare.
Unire le carote lavate, raschiate e tagliate a rondelle.
Cuocere per 50-60 minuti mescolando e aggiungendo, se necessario,
acqua tiepida o brodo vegetale.
Spegnere e mantecare con il formaggio Grana.
Un ottimo contorno che può essere usato anche come sugo per condire della pasta.
4 pomodori perini (oppure 1 scatola di pelati)
1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
1 cipolla piccola
25 gr di burro
50 gr di formaggio Grana Lodigiano grattugiato
5-6 foglie di basilico
acqua o brodo q.b.
sale e pepe
Preparazione
In una padella far rosolare la cipolla, tritata finemente, con il burro a fiamma bassa.
Unire i pomodori precedentemente incisi, scottati in acqua bollente,
pelati e schiacciati con una forchetta (oppure usate i pelati in scatola).
Aggiungere il concentrato di pomodoro, le foglie di basilico spezzate con le mani,
salare, pepare e cuocere a fiamma vivace facendo addensare.
Unire le carote lavate, raschiate e tagliate a rondelle.
Cuocere per 50-60 minuti mescolando e aggiungendo, se necessario,
acqua tiepida o brodo vegetale.
Spegnere e mantecare con il formaggio Grana.
Un ottimo contorno che può essere usato anche come sugo per condire della pasta.
come quello ricetta Cucina Lodigiana - Carote al Pomodoro
come quella ricetta questo è un Cucina Lodigiana - Carote al Pomodoro il ricetta questa volta, può essere utile per tutti voi. Beh, ci vediamo in altri ricetta.
Avete letto il Cucina Lodigiana - Carote al Pomodoro ricetta con un indirizzo di collegamento https://tallboot.blogspot.com/2015/07/cucina-lodigiana-carote-al-pomodoro.html
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