L'ho detto più e più volte che amo la mia KitchenAid vero?
E non è una "marchetta" perché non ci guadagno nulla, sia ben chiaro!!!
Da quando Babbo Natale (leggi l'Assaggiatore Ufficiale) me l'ha fatta avere,
ha già macinato un sacco di chilometri, se così si può dire!
E dato che tra poco compie due anni dedico alla mia KA queste tortine che ho fatto
"rubando" la ricetta proprio dal suo ricettario qui.
Poche le modifiche:
ho fatto delle monoporzioni con metà dose, non ho accompagnato con crème fraîche
ed ho decorato con delle scorzette di arancia candita.
Da quando Babbo Natale (leggi l'Assaggiatore Ufficiale) me l'ha fatta avere,
ha già macinato un sacco di chilometri, se così si può dire!
E dato che tra poco compie due anni dedico alla mia KA queste tortine che ho fatto
"rubando" la ricetta proprio dal suo ricettario qui.
Poche le modifiche:
ho fatto delle monoporzioni con metà dose, non ho accompagnato con crème fraîche
ed ho decorato con delle scorzette di arancia candita.
Ingredienti
1 arancia bio
3 uova
125 gr di zucchero semolato
63 gr di farina di mais fioretto
60 gr di mandorle spellate
1 cucchiaio di semi di papavero
8 gr di lievito per dolci
per decorare
zucchero a velo
scorzette d'arancia candita
Preparazione
Lavare l'arancia, metterla in un pentolino coprirla d'acqua e cuocerla con il coperchio per circa un'ora,
fino a quando diverrà morbida.
fino a quando diverrà morbida.
Scolare l'arancia, tagliarla a pezzi senza togliere la buccia ed eliminare gli eventuali semi.
Frullare l'arancia, aggiungere le uova intere una alla volta e, quando saranno ben amalgamate,
unire lo zucchero e le mandorle (precedentemente sminuzzate con un coltello), frullare ancora.
unire lo zucchero e le mandorle (precedentemente sminuzzate con un coltello), frullare ancora.
Incorporare infine la farina di mais, il lievito e i semi di papavero.
Versare il composto negli stampi, leggermente unti, e cuocere
in forno preriscaldato a 170° per 15/20 minuti (io forno elettrico ventilato).
in forno preriscaldato a 170° per 15/20 minuti (io forno elettrico ventilato).
Sfornare, sformare, lasciar raffreddare e decorare con una spolverata di zucchero a velo
e con le scorzette d'arancia candita.
e con le scorzette d'arancia candita.
Con queste quantità ho ottenuto 6 stelle e 4 alberelli.
Il composto si presenta piuttosto liquido e, per facilitare il travaso negli stampi monoporzione,
io l'ho versato in una brocca, operazione non necessaria se usate una tortiera.
In questi giorni io e la mia KitchenAid avremo molto da fare ma, se non ci vediamo prima,
vi ricordo che il giorno 20 ci ritroviamo qui per un altro appuntamento con l'Italia nel piatto :-D
Il composto si presenta piuttosto liquido e, per facilitare il travaso negli stampi monoporzione,
io l'ho versato in una brocca, operazione non necessaria se usate una tortiera.
In questi giorni io e la mia KitchenAid avremo molto da fare ma, se non ci vediamo prima,
vi ricordo che il giorno 20 ci ritroviamo qui per un altro appuntamento con l'Italia nel piatto :-D
come quello ricetta Mini torte di Arancia e Mais
come quella ricetta questo è un Mini torte di Arancia e Mais il ricetta questa volta, può essere utile per tutti voi. Beh, ci vediamo in altri ricetta.
Avete letto il Mini torte di Arancia e Mais ricetta con un indirizzo di collegamento https://tallboot.blogspot.com/2014/12/mini-torte-di-arancia-e-mais.html
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