Pasta Brisée all'Emmentaler DOP e les Tartes Mignon

Pasta Brisée all'Emmentaler DOP e les Tartes Mignon - Ciao amico tallboot, nel ricetta si legge è attualmente intitolato Pasta Brisée all'Emmentaler DOP e les Tartes Mignon, Abbiamo preparato questo ricetta per voi per leggere e recuperare le informazioni in esso. Speriamo che il contenuto dei messaggi biscotti salati, calamite, contest, Emmentaler, formaggi svizzeri, pasta brisée, Torte salate, Scriviamo questo si può capire. Ok, buona lettura...

Per la mia seconda "ricetta del cuore" per il contest

#noiCHEESEamo!

ho scelto la pasta Brisèe che è la mia base preferita per le torte salate.
La Brisèe è veloce da fare ed è possibile aromatizzarla con ingredienti diversi,
erbe, spezie, formaggi, così da poter avere ogni volta sapori e colori diversi
sia nel guscio che nel ripieno.


Ingredienti
per la Brisèe all'Emmentaler

200 gr di farina 00
100 gr di Emmentaler DOP
100 gr di burro freddo
50 gr di acqua ghiacciata
sale

per il ripieno

100 gr di mascarpone
50 gr di yogurt greco
50 gr di Emmentaler DOP
1 mazzetto di erba cipollina
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
sale e pepe nero
6 pomodori ciliegino
25 gr di zucchero di canna
5 gr di burro
burro e farina (io fioretto) per gli stampi


Preparazione

Preparare la pasta brisèe
Dopo il riposo in frigorifero, stendere la pasta brisèe con il mattarello.
Ritagliare 6 dischi con un coppa pasta di 10 centimetri di diametro e 36 fiorellini.
Rimpastare velocemente i ritagli , riformare un panetto e metterlo a riposare in frigorifero*.
Imburrare e infarinare 6 piccoli stampi da crostata del diametro di 8 cm.
Inserire i dischi di pasta negli stampi, bucherellarli con i rebbi di una forchetta,
posizionare gli stampi su un vassoio, su un altro vassoio mettere i fiorellini
e riporre entrambi in frigorifero.



Nel frattempo preparare il ripieno, in una ciotola mescolare il mascarpone con lo yogurt,
unire l'Emmentaler DOP tagliato a dadini, l'erba cipollina
(purtroppo l'ultima del mio vasetto sul balcone) tagliata con le forbici,
l'olio evo, poco sale, il pepe nero macinato al mulinello
e mescolare bene.


In pentolino antiaderente far sciogliere lo zucchero con un goccio d'acqua
senza mescolare, appena si sarà formato il caramello unire i 5 gr di burro e i 6 pomodori.
Riprendere il vassoio con gli stampi, suddividere il ripieno nelle 6 tortine,
mettere al centro di ognuna un pomodoro caramellato
e sei fiori di pasta brisée come si vede in foto.



Cuocere in forno preriscaldato a 175° per 30-35 minuti
(io forno elettrico riscaldato sopra e sotto in funzione statica).






Con l'avanzo di pasta* (circa 140 gr) ho fatto dei biscottini salati ideali per l'aperitivo;
stendere nuovamente la pasta brisée, con un taglia biscotti del diametro di 3,5 centimetri
ricavare dei dischetti, spennellare con poco latte e cospargere con sesamo bianco e nero;


posizionarli sulla teglia ricoperta di carta forno e
cuocere in forno preriscaldato a 175° per 12-15 minuti.





Con questa ricetta partecipo al contest


promosso dal blog Peperoni e patate e dai Formaggi Svizzeri

:-D


come quello ricetta Pasta Brisée all'Emmentaler DOP e les Tartes Mignon

come quella ricetta questo è un Pasta Brisée all'Emmentaler DOP e les Tartes Mignon il ricetta questa volta, può essere utile per tutti voi. Beh, ci vediamo in altri ricetta.

Avete letto il Pasta Brisée all'Emmentaler DOP e les Tartes Mignon ricetta con un indirizzo di collegamento http://tallboot.blogspot.com/2015/11/pasta-brisee-all-dop-e-les-tartes-mignon.html

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